Вверх

Canon PowerShot G11

Дата публикации: 24.03.2010

Конструкция

Компакты Canon с индексом G в названии с самого начала позиционировались как фотоаппараты премиум-класса, как альтернатива зеркалке. Все они имели корпус солидных размеров. Видимо, таким образом разработчики старались и стараются подчеркнуть высокий статус этих компактов. Не стал исключением и Canon PowerShot G11. Его габариты даже больше, чем у некоторых гибридных камер, не говоря уже о большинстве компактов. Зато в руке он лежит просто великолепно. Снимать одной рукой на G11 не проблема.
Дизайн камеры тяготеет к ретростилю. Чего только стоят квазимеханические переключатели на верхней панели! Слева — барабанчик установки экспокоррекции, справа — барабанчик выборе режимов съемки, опоясанный кольцом установки значения светочувствительности. На верхней панели также находится кнопка спуска с рычажком зума, кнопка включения и горячий башмак для установки внешней вспышки.
Большую часть задней панели занимает 2,8-дюймовый поворотный дисплей с разрешением 460000 точек. Поворотный шарнир дисплея находится на левой стороне камеры, что позволяет без труда перемещать дисплей даже тогда, когда камера установлена на штативе. Изображение на дисплее яркое и контрастное. Проблем со съемкой не возникало даже в солнечные дни на улице.
Большинство органов управления камерой расположены справа от дисплея. Под большим пальцем находится кнопка блокировки экспозиции. Чуть ниже — пара кнопок. Одна из них отвечает за выбор точки фокусировки (после нажатия этой кнопки можно перемещать зону автофокуса по дисплею и менять ее размер), другая — за выбор режима экспозамера. Еще ниже расположен многофункциональный навипэд. Его опоясывает управляющее кольцо, служащее для изменения того или иного параметра. В самом низу задней панели — кнопки DISP и MENU. Особняком стоит кнопка включения режима просмотра. Она находится над дисплеем справа от видоискателя.
Слева от дисплея расположена программируемая кнопка. Ей можно назначить функции: включение нейтрального фильтра, выбор баланса белого, выбор одной из пользовательских установок баланса белого, включение следящего автофокуса, цифровой зум, коррекция эффекта "красных глаз", i-contrast, фиксация автофокуса, выключение дисплея.
Над дисплеем находится небольшой оптический видоискатель (кстати, оптические видоискатели все реже и реже встречаются в современных компактах). В видоискателе не предусмотрено отображения какой-либо информации, он служит лишь для построения кадра. При зумировании объектива происходит и зумирование видоискателя. Имеется механизм диоптрийной подстройки.
Для подсветки автофокуса в условиях недостаточной освещенности используется яркий голубой светодиод.
На объективе предусмотрен байонет для крепления различных конвертеров и насадок.
Дата публикации: 24.03.2010
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»
65355af1 41cc 4cc9 9fe9 c04d29c6966c