Вверх
437427a5 bf1a 49c5 bda5 7c1992508288

5 современных фотографов, которых вы не знали

Дата публикации: 16.06.2021

Творчество фотографа многогранно — поиск вдохновения, съёмки, работа со светом… Но есть и трудоёмкая онлайн-часть: обновление портфолио, связь с аудиторией, привлечение новых клиентов и медиапартнёров. Ведь для продвижения фотографа важно, чтобы его работы были доступны для просмотра в цифровом пространстве.

5 современных фотографов, которых вы не знали

© Дэвид Стюарт

Сегодня выбор доменной зоны не ограничивается географическим критерием. Доменная зона .ART объединяет более 120 000 активных пользователей по всему миру: Лувр, галерея Tate, Центр Помпиду, институт Марины Абрамович, ГМИИ им. А.С. Пушкина, арт-кластер «Таврида» и десятки тысяч художников, дизайнеров, креативных личностей. Имя веб-сайта .ART идентифицирует носителя с миром искусства глобально и на любом языке. Кроме того, сообщество единомышленников платформы послужит источником вдохновения, а цифровой хаб даст доступ к ряду инструментов, с помощью которых упростится продвижение. В их числе бесплатный конструктор сайтов, позволяющий за несколько кликов создать визитную карточку онлайн – точку входа во все социальные сети и другие платформы, где есть информация о фотографе. Всё это входит в стоимость домена .ART, которая составляет $9,95 за стандартный домен вида имяфамилия.art. Будучи молодой доменной зоной, .ART предлагает широкий выбор доступных имён, в том числе на кириллице.

© Рэндал Форд

© Рэндал Форд

Всех фотографов из нашей подборки объединяет не только глубокий уровень творческой самоидентификации, но и стремление выделить своё творчество в перенасыщенном цифровом пространстве с помощью имени веб-сайта .ART.

Рэндал Форд (randalford.art)

© Рэндал Форд

© Рэндал Форд

Не многие фотографы могут сравниться с Рэндалом Фордом (Randal Ford) по количеству животных, побывавших у него в студии. Его портреты очаровывают: сочетание дикой природы и человеческой обстановки создаёт абсурдную и запоминающуюся красоту, к которой стремится каждый художник. Вы хотели когда-нибудь заглянуть в глаза льву? Увидеть быка анфас? Взгляните на фотографии Рэндала: вас может поразить количество сходств между животными и людьми.

Хоссеин Фардинфард (hossein.art)

Хоссеин Фардинфард (Hossein Fardinfard) – бакалавр картографии, магистр геоморфологии, в прошлом веб-разработчик, а сейчас – восходящая звезда фотосъёмки. Начав с уличных сюжетов, которые он снимал на улицах иранских городов между рабочими встречами, Хоссеин заинтересовался портретной съёмкой. В своих работах он глубоко исследует темы человеческого самоопределения и достоинства. Через объектив его камеры становится видно, что в каждом из нас – миллиард нерассказанных историй.

Энн Рэй (annray.art)

Энн Рэй (Ann Ray) долгое время жила в Лондоне и Токио, после чего вернулась в родную Францию. Период локдауна 2020 года она провела в Париже, работая над серией фотоколлажей, которые являются для неё новым медиумом. Также в этом году она планирует выпуск первой фотокниги и пишет свой первый сценарий. Её работы – любопытный пример сочетания разных визуальных медиумов и доказательство того, что у творчества нет жанровых границ.

Никита Шохов (nikitashokhov.art)

© Nikita Shokhov

© Nikita Shokhov

Лауреат World Press Photo 2014 года Никита Шохов уже отметился со своими снимками в таких изданиях, как The New York Times, The Guardian, Le Monde и Harper’s Bazaar. В своих работах он проводит визуальные исследования повседневной жизни и особенно тех её более гротескных аспектов, которые напоминают карнавал. Он исследует религию, справедливость, созерцает и размышляет о явлениях современного внешнего мира посредством сочетания документальных и постановочных подходов, оптических образов. Его работы приучают видеть красоту в шокирующем.

Дэвид Стюарт (davidstew.art)

© Дэвид Стюарт

© Дэвид Стюарт

Будучи лауреатом конкурса портретной фотографии Тейлора Вессинга (2015 год), Дэвид Стюарт (David Stewart) – не такой уж и неизвестный фотограф. Мастер тонкого эпатажа, он поразительный пример творчества на грани: серьёзности и куража, абсурда и реальности, нежности и уродства. По его собственным словам, «нет ничего страннее того, что я вижу в своей реальной жизни, поэтому мои работы часто кажутся сюрреалистичными».

© Дэвид Стюарт

© Дэвид Стюарт

Присоединиться к ним и найти своё имя на .ART можно здесь!

Дата публикации: 16.06.2021
Комментировать

Вопросы эксперту