Вверх
D22a55df 69b0 4cc4 9052 48a4b0ca6cd5

Аксессуары для мобильной фотографии от Joby

Дата публикации: 14.05.2021

Возможности смартфонов и цифровой фотографии постоянно развиваются.

Аксессуары для мобильной фотографии от Joby

Как для фотоаппаратов, так и для смартфонов появляются всевозможные аксессуары: штативы, моноподы, дополнительные объективы и даже специфические источники света.

Сегодня мы сделаем обзор фотоаксессуаров бренда Joby: поговорим о кейсе-штативе StandPoint и универсальном держателе FreeHold.

Joby StandPoint: защита для смартфона и универсальный штатив

Из года в год производители рапортуют о качестве сборки, металлической рамке и защищённом стекле на передней и задней панели смартфонов, но мы всё же заключаем гаджет в чехол, защищая его от последствий возможных падений и кастомизируя смартфон.

Но есть и сегмент функциональных чехлов. Один из них — защитный кейс StandPoint от компании Joby, который защищает смартфон и при этом является универсальным штативом.

Joby StandPoint выпускаются для популярных смартфонов, в том числе для актуальных моделей iPhone (на данный момент X,XS,11/11PRO,12/12PRO), а также других производителей. Впрочем, в скором времени мы, возможно, увидим кейсы и для других моделей.

. Они надеваются на смартфон, обхватывая весь корпус устройства и защищая от внешних воздействий. А ещё в кейсе есть небольшая тренога, которую можно использовать, чтобы ставить смартфон под разными углами на всевозможные поверхности и делать эффектные фотографии в ночном режиме, снимать видеоролики и таймлапсы.

Здесь стоит напомнить, что именно в iPhone 11 появился ночной режим, который умеет снимать с мультиэкспозицией. При съёмке с рук искусственный интеллект обычно предлагает снимать на выдержке в 3–4 секунды. То есть в течение этого времени вам придётся держать смартфон неподвижно и не дышать (поверьте, задача не из лёгких).

При этом искусственный интеллект может определить, что смартфон установлен на штатив, и увеличить выдержку, чтобы сделать ещё более качественную фотографию в ночном режиме.

Угол наклона штатива регулируется. Благодаря этому можно ставить смартфон на стол, и тогда ножки будут выступать классическим держателем. Можно пользоваться кейсом как треногой, а при большом угле наклона получится снять звёздное небо.

Приятный бонус — можно использовать беспроводную зарядку с чехлом. Правда, при этом металлические ножки штатива должны быть раскрыты.

Все чехла составляет 57 граммов.

У кейсов тонкий профиль без жёстких краёв, благодаря чему они не цепляются за карманы.

Joby FreeHold: удобный держатель для любого смартфона

Ещё один аксессуар от Joby чуть более универсален. Всё же StandPoint покупается и надевается на конкретную модель, а линейка продуктов FreeHold может использоваться не только с iPhone, но и с другими смартфонами.

FreeHold Universal Mount — универсальная «наклейка» с петлей для пальца и креплением-коннектором. Её можно закрепить на любом смартфоне или чехле. Именно это делает систему универсальной.

Есть версия Universal FreeHold Phone Kit, в которую также входят адаптер для штатива с резьбой ¼ дюйма и гнущиеся ножки.

В Joby FreeHold Series есть еще модель FreeHold Kit. Она включает в себя кейс под определенную модель смартфона, в который встроена петля для пальца и коннектор для дополнительных аксессуаров. В комплект также входят упомянутые выше крепления для штатива с резьбой ¼ дюйма и гнущиеся ножки.

Основная идея FreeHold — не столько защита вашего смартфона, сколько использование гаджета в новых сценариях.

Перед нами не просто чехол или кейс, а небольшая модульная система для смартфона.

Один из аксессуаров — гнущиеся ножки (flexible wrapping arms). С их помощью можно закрепить смартфон на трубе, ветке, бутылке или термосе. Две ножки как бы обнимают объект, что даёт возможность снять фото или видео с неожиданного ракурса.

А вот с помощью коннектора можно прикрепить к FreeHold поистине культовый аксессуар от Joby — штатив GorillaPod — или любой другой штатив, ведь в качестве аксессуара к FreeHold поставляется адаптер для штатива с резьбой ¼ дюйма.

Мобильная фотосъёмка выходит на новый уровень

С Joby StandPoint и FreeHold фотосъёмка на смартфон может выйти на принципиально новый уровень как с точки зрения качества, так и с точки зрения возможностей. Представленные выше решения — лишь одни из множества. Кроме того, можно прокачать свои смартфоны с помощью дополнительного света, оптических элементов, всевозможных призм и прочего. Но это, пожалуй, темы для отдельных материалов…

Купить

Дата публикации: 14.05.2021
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Вопросы эксперту