Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Ноутбук, смартфон и другие полезные гаджеты для школьника

Дата публикации: 27.08.2020

Наступает осень, а значит, снова пора собирать учеников в школу. Редакция Prophotos.ru подобрала набор гаджетов для школьников. За последние годы мы протестировали сотни устройств, и это далеко не только фотоаппараты и объективы. Впрочем, нашу привычную фототематику мы также не обошли стороной.

Ноутбук Nitro 5 от Acer

Ноутбук, смартфон и другие полезные гаджеты для школьника

Уважаемые родители, не пугайтесь, но для полноценной учёбы в школе мы настоятельно рекомендуем игровой ноутбук! Использовать его для компьютерных развлечений или нет — решать уже вам, но заложенная в таких компьютерах мощь точно пригодится в будущем.

Конечно, всегда можно сэкономить и взять модель подешевле. Но учтите, что сегодня ваш первоклашка смотрит первые обучающие видео на YouTube, а через несколько лет ему, возможно, предстоит создавать презентации с графикой, монтировать свои первые видео, а в старших классах и 3D-моделированием заниматься.

Поэтому берём процессор на вырост (например, Core i7 десятого поколения), SSD не менее 512 Гб и видеокарту — в идеале серии RTX с технологией трассировки лучей. Она раскроется не только в играх, но и в программах 3D-моделирования, при видеомонтаже.

Все ноутбуки этой серии имеют IPS-дисплеи с отличной цветопередачей и широкими углами обзора (до 170 градусов по горизонтали и вертикали), за ними просто приятно работать. А в случае занятий с графикой ребёнок будет видеть все оттенки именно такими, какими они должны быть.

Также новинки поддерживают собственную технологию Acer TrueHarmony для улучшения качества звука, а Acer Purified Voice, встроенная HD-камера и два микрофона позволят общаться без лишних шумов и искажений. Пригодится для удалённого обучения и общения с друзьями.

За игровые возможности такого ноутбука ваше чадо точно скажет вам спасибо. Экран данного устройства имеет частоту обновления 144 Гц и время отклика всего 3 мс. При этом видеокарта выдает в играх достойный такого экрана FPS. Дополнительный комфорт обеспечивает подсветка клавиатуры (RGB-подсветка с 4 независимыми зонами либо красная светодиодная, в зависимости от конфигурации).

Ноутбуки серии Nitro 5 от Acer выпускаются в двух размерах: 15,6 и 17,3 дюйма. Каждый из них будет мотивирующей покупкой, позволяющей эффективно трудиться на учебном поприще и приятно проводить время за самыми современными играми.

Монитор ViewSonic VP2785-4К

Если первокласснику монитор вряд ли нужен, то в старших классах он становится действительно необходимым гаджетом. Ведь обучение за ноутбуком создаёт дополнительную нагрузку на спину — голова постоянно опущена вниз, к экрану. Единственный выход — поднять экран на уровень глаз, для чего и нужен внешний монитор.

Кроме того, работа со вторым монитором (его можно подключить почти к любому ноутбуку!) позволяет держать открытыми несколько окон, например, текстовый документ с докладом или рефератом и часть первоисточников. Подготовка материала при этом занимает значительно меньше времени.

Хороший монитор — это покупка не на один год. Такие устройства сохраняют свою актуальность очень долго и устаревают медленнее компьютеров. Поэтому мы рекомендуем обратить внимание на профессиональные модели. Если вы читаете наш журнал, то вам небезразлична работа с визуальным контентом. Выберите монитор с заделом на будущее: с широким цветовым охватом, поддержкой HDR, высоким разрешением, современными и перспективными интерфейсами.

Профессиональный 27-дюймовый 4K-монитор ViewSonic VP2785-4К покрывает 99% цветового пространства Adobe RGB и 95% DCI-P3, что соответствует высоким стандартам цветопередачи. При заводской калибровке достигается очень высокая точность цветопередачи Delta E<2, но монитор поддерживает и аппаратную калибровку. Он оснащён современным интерфейсом DisplayPort, а также портами HDMI и USB 3.1 type C. Матрица монитора AH-IPS способна воспроизводить 4,49 млн. цветов. Время отклика — 5 мс, так что для игр он тоже подходит.

Да, мы рекомендуем эту модель для учащихся, но с тем прицелом, чтобы все члены семьи могли использовать его в творчестве и работе.

Смартфон iPhone SE 2020

Весной этого года компания Apple наконец-то представила новое поколение iPhone SE. Без сомнения, это одна из самых ожидаемых новинок: актуальный и недорогой iPhone. Такой гаджет мы, безусловно, можем посоветовать школьнику, если он, конечно, не донашивает «яблочное» устройство за вами, а вы можете позволить себе подобную покупку.

Устройство выпущено в трёх цветах: белом, чёрном и Product (RED), здесь стоит дисплей диагональю 4,7 дюйма, а внутри — актуальный процессор A13 Bionic и накопители на 64, 128 или 256 ГБ. Всё, что нужно для коммуникации и развлечений.

Ваш ребёнок всегда будет на связи, при этом отличная функция «Найти iPhone» поможет спасти потерянное устройство или заблокировать его на случай непредвиденных обстоятельств. Можно в режиме онлайн отслеживать местоположение телефона, а также включить родительский контроль и семейную подписку на игры в Apple Arcade. Первое поможет ограничить использование мессенджеров, нахождение в социальных сетях, а также время игры, а второе — сэкономить на играх, ведь все игры по подписке доступны в полном размере! Кстати, тут ещё и Apple Pay есть, так что использовать электронный кошелёк с помощью смартфона тоже можно.

А ещё в iPhone SE установлена хорошая основная камера разрешением 12 Мп, которая поддерживает режим портрета, подобно тому как это делал iPhone Xr. Фронтальная камера разрешением 7 Мп отлично справляется со своей задачей: ребёнок сможет общаться по видеосвязи, в том числе с преподавателями во время онлайн-обучения.

Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 4/128 ГБ NFC

Если говорить о чём-то недорогом, но при этом с широкими возможностями, то сразу вспоминается линейка Redmi от Xiaomi. И здесь мы выбрали смартфон Redmi Note 9 с 4 ГБ оперативной памяти, накопителем на 128 ГБ и NFC-модулем. Сейчас набирают популярность банковские карты формата Junior (для детей), а с этим устройством карту не обязательно держать при себе, платить можно смартфоном через Google Pay.

Xiaomi Redmi Note 9 — доступное и при этом мощное решение, в котором сочетаются процессор MediaTek Helio G85, безрамочный IPS-дисплей диагональю 6,53 дюйма, аккумулятор на 5020 мА·ч (проработает пару дней при активном использовании), основная квадрокамера плюс селфи-камера, встроенная прямо в дисплей. В общем, это мощное и ультимативное решение не только для школьника, но и для взрослого человека.

Redmi Note 9 славится именно универсальностью: мессенджеры и социальные сети, сёрфинг в интернете, многочасовые сессии в игры, в том числе онлайн, прослушивание музыки, просмотр фильмов, сериалов и свежих роликов на YouTube. К слову, тут есть родительский контроль и так называемое цифровое благополучие. Первое позволит задать настройки и ограничения, например, на использование приложений, второе покажет статистику использования и поможет настроить включение ночного режима или режима концентрации внимания, чтобы ничего не отвлекало от учёбы.

Как мы сказали выше, в Redmi Note 9 установлена квадрокамера с основной камерой разрешением 48 мегапикселей и сверхширокоугольной на 8 Мп. Также тут есть макро- и портретная камеры, обе разрешением 2 мегапикселя.

Разрешение фронтальной камеры, которая может понадобится при дистанционном обучении, а также подойдёт для видеозвонков, составляет 13 мегапикселей.

Наушники Xiaomi Mi True Wireless Earphones 2 Basic

TWS-наушники — настоящий тренд последних лет. Они объединяют в себе одновременно функции гарнитуры и классических наушников, которые раньше называли головными телефонами. Недавно компания Xiaomi представила недорогие беспроводные наушники Mi True Wireless Earphones 2 Basic. Наушники работают до 5 часов на одном заряде, а кейс увеличивает суммарное время работы до 20 часов. При этом устройство стоит сравнительно недорого — 2 990 рублей.

Наушники HONOR Sport PRO AM66

Ещё одни наушники в нашем материале — на этот раз от HONOR. Речь вновь идёт о беспроводном решении, но при этом данное устройство на ободе. С такими наушниками можно комфортно заниматься спортом и слушать музыку. Кроме красивых расцветок, стоит отметить полное отсутствие проводов и заглушек — только обод и наушники. Здесь очень интересное инженерное решение — для подзарядки аккумулятора нужно снять правый наушник, в котором скрывается USB-C порт. Таким образом, наушники можно зарядить просто и быстро — почти все современные смартфоны поддерживают подключение типа OTG, то есть способны поделиться зарядом!

Колонка JBL Clip BS

Трудно себе представить современную жизнь без музыки. Но выше мы говорили про так называемые персональные решения, а если хочется чего-то погромче, то почему бы не повесить прямо на рюкзак JBL Clip BS — обновлённую колонку от легендарного громкого бренда. Мы подобрали настоящий хит этого сезона — новую специальную расцветку устройства, которую создали совместно с лейблом Black Star.

Пауэрбанк Заряжало 20

Несмотря на то, что смартфоны, которые мы рекомендуем, обладают неплохими показателями автономности, современный мир заставляет быть готовым ко всему. Внешний аккумулятор с говорящим названием «Заряжало» на 20 000 мА·ч позволит зарядить и колонку, и наушники, и смартфон, если понадобится! Положив такой в рюкзак, можно отправиться даже в небольшой поход. Устройство выглядит приятно, довольно компактное, с его помощью можно одновременно заряжать пару гаджетов. Кроме того, в нём есть беспроводная зарядка и поддержка быстрой зарядки USB Power Delivery.

Накопитель Samsung Portable SSD T5 500 ГБ

Флешки давно ушли в прошлое, уступив место облачным хранилищам. Но для больших объёмов информации внешние накопители всё же нужны. Мы рекомендуем обратить внимание не на классические жёсткие диски (они сравнительно медленные и боятся падений), а на твердотельные SSD. Благодаря высокой скорости на SSD можно устанавливать программы и игры и с комфортом ими пользоваться! В общем, полезная и незаменимая вещь в быту, тем более в наше время, когда объёмы информации постоянно растут. Одно из таких решений — Samsung Portable SSD на 500 ГБ. Можно найти версию с 1 и 2 ГБ, но здесь мы выбирали по цене, доступности и популярности прежде всего. 500 гигабайт — уже солидно и стоит не очень дорого!

Зеркальный фотоаппарат Nikon D3500

Творчество — важнейшая составляющая гармоничного развития. Если хобби вашего ребенка — фотография, то расширьте его возможности с творческим фотоаппаратом. Не обязательно гнаться за самыми дорогими моделями. Зеркалка любительского уровня может стать хорошим выбором, например такая, как Nikon D3500. Дорогой объектив на старте тоже не нужен, лучше ограничиться комплектацией Kit с простым зум-объективом. Сменную оптику можно будет подобрать потом под конкретные задачи.

Nikon D3500 имеет все необходимые возможности для съёмки в автоматическом режиме, при этом позволяет учиться фотографии и осваивать ручные настройки. Фотоаппарат оптимален для обучения ещё и потому, что в его простом управлении нельзя запутаться. С такой камерой вы можете попробовать себя в любом направлении фотографии: от репортажа и портрета до съёмки ночного пейзажа на длинной выдержке.

Важной особенностью этой модели является низкое энергопотребление. Аппарат бережно расходует энергию, на одном заряде получится сделать около 1550 снимков.

Кроме 24-мегапиксельных фото, Nikon D3500 записывает ролики с частотой 60 кадров без «кропа» (обрезки краёв кадра). Видео FullHD — оптимальное качество для записи домашнего видеоархива для начинающих видеоблогеров. Так что перед нами — доступный и функциональный аппарат для решения любых творческих задач.

Моментальный фотоаппарат Fujifilm Instax mini 70

Эта камера — прежде всего элемент коммуникации, создающий настроение. То, что нужно для приятного досуга. Сделать селфи с друзьями и тут же получить готовый отпечаток карманного формата — это действительно круто.

Важно, что такой снимок всегда будет существовать в единственном экземпляре, двух одинаковых не будет никогда. Снимок на Instax — это в чистом виде замороженное мгновение.

Instax mini 70 — компактный, яркий и очень простой в управлении. Не нужно быть фотографом, чтобы пользоваться этой камерой, она всё настраивает сама и просто дарит вам отпечаток… и эмоции!

Дата публикации: 27.08.2020
Комментировать
F0510b71 4e63 42c6 ab99 ee82c526f7af square 100
Георгий Полицарнов и Митя Иванов

Вопросы эксперту

Георгий Полицарнов, 2020-09-07T06:10:45

Мы рекомендовали в принципе задуматься о мониторе. А если вы читаете наш журнал, значит, с графикой-таки работаете. И такой монитор будет вполне оправданной семейной покупкой.

Rus lan, 2020-09-06T20:02:46

Ага. Монитор за $1500 точно ,eltn полезен школьнику)))

Георгий Полицарнов, 2020-09-01T12:28:30

Да, был похожий случай...

Ali Aliev, 2020-09-01T12:21:23

Это так, это наша действительность. Я не в коем случае не обвиняю, я - сожалею. Как то летом в нашем районе, произошло аварийное отключение электроэнергии. И как следствие сотовая связь и интернет тоже не работала. Вернее сотовая связь была плохой а интернета не было вообще. Через десять минут, на улицу вышли все жители нашего и соседних домов. Стояли, общались, разговаривали. Было оживлённо как в восьмидесятые годы. Картина была удивительная. Но как только включили питание и появился интернет, улицы опустели. Я посмотрел на это всё с грустью и ностальгией. Пошёл, налил, выпил......

Георгий Полицарнов, 2020-08-31T06:32:58

Не стоит обвинять инструменты, не они навязывают нам ту или иную модель поведения.

Да, мир очень быстро меняется. Многие перемены трудно принять, но они уже произошли. Дистанционное обучение со всеми его минусами уже здесь, уже вчера. Смартфон как средство связи, социальной коммуникации и даже релаксации — тоже уже пройденный этап. Обучение в моксовской школе без нормального компа тоже уже невозможно.

Ali Aliev, 2020-08-31T06:26:34

К сожалению эта тенденция неотвратима. Встретить в метро Санкт - Петербурга молодых людей или школьников читающих печатную книгу, сейчас из разряда аномалии. Пару лет назад водил на экскурсию в Русский музей знакомую из Каира и наблюдал такую картину; группа школьников (около 12 человек) сидела на круговом диванчике и все как один в телефонах и наушниках. А классный руководитель (я так думаю), стояли вдвоём с экскурсоводом и о чём то беседовали. Интернет и гаджеты, погубят нашу цивилизацию....

Александр М., 2020-08-30T15:50:52

И вообще статья на уровне бреда. Лучше что-то полезное и нужное купить, чем этот хлам скупать!

Александр М., 2020-08-30T15:49:10

Все эти тыкалки делают детей тупыми и ни на что, кроме как тыкать в дурацкий смартфон неспособными. Учиться нужно с ручкой и тетрадкой, а тыкалки вообще не нужны ребенку. Это не мир изменился, это капиталисты навязывают детям свои тыкалки, что бы иметь прибыль, а родителям от этого только один гемор и бесполезные расходы! Зачем ребенку наушники - затычки? Что бы портить слух, а потом бегать и платить деньги докторишкам? Или что бы попасть под поезд с заткнутыми ушами? У нас за последнее время уже три таких случаях было. Нормальной музыки сейчас нет, а старую и хорошую они слушать не хотят.. И что значит - обязывает иметь ноутбук? Пусть школа купит и раздаст детям ноутбуки бесплатно. Никто не обязан его покупать за свои деньги, тем более что у людей их и так нет! Детям нужно на улице гулять, а не бегать от колонки к наушникам с дурацким смартфоном!

Георгий Полицарнов, 2020-08-28T07:38:29

Домашнее задание в электронном дневнике, презентация в PDF уже в первом классе — как минимум это обязываем иметь ноутбук.

Необходимость хоть какой-то двигательной активности и возможности переключить внимание вполне оправдывают и наушники, и колонку.

Мир стал другой! Можно спорить с этим, но изменить уже ничего не получится.

John Whistler, 2020-08-28T05:53:51

Самый полезный гаджет для школьника - ручка и тетрадка! Всё остальное проходит по классификации - прощай учёба! ;)