Вверх

Полезные подарки для тех, кто фотографирует в отпуске. 2020 год

Дата публикации: 07.03.2020

Отпуск — это время ярких событий, новых эмоций и впечатлений. Такие моменты буквально требуют оставить на память о себе хорошие снимки и видео. И не важно, занимаетесь ли вы съёмкой профессионально или снимаете любительски, для вас всегда найдутся интересные, полезные и вдохновляющие подарки. Отпуск не за горами!

Zhiyun SMOOTH-Q2

Чаще всего дискомфорт при просмотре видео доставляют дрожание и рывки камеры. Их сложно избежать, если камеру или смартфон держать просто в руках.

Полезные подарки для тех, кто фотографирует в отпуске. 2020 год

Однако мобильный гиростабилизатор Zhiyun SMOOTH-Q2 позволяет свести на нет все эти отрицательные моменты. После закрепления смартфона на специальный держатель стабилизатор будет компенсировать все вибрации! Съёмка видео будет проходить плавно даже при ходьбе, да и качественное панорамирование без рывков с мобильным гиростабилизатором — простая задача. Другие продвинутые операторские приёмы теперь возможны благодаря нажатию одной кнопки.

Zhiyun SMOOTH-Q2 достаточно компактен, чтобы поместиться даже в дамской сумочке. А быстросъёмное крепление позволяет без проблем ставить и снимать телефон со стабилизатора.

Время работы Zhiyun SMOOTH-Q2 на одном заряде батареи — целых 17 часов. Через разъём micro USB стабилизатор SMOOTH-Q2 может служить источником заряда для вашего смартфона, если тот начнёт разряжаться в процессе съёмки. Zhiyun SMOOTH-Q2 может напрямую управлять камерой смартфона с операционной системой iOS и Android.

В стабилизаторе SMOOTH-Q2 есть и продвинутые функции, такие как замедленное движение, отслеживание объектов и полнофункциональный режим POV. Есть также быстрая активация селфи-режима и режим вертикальной съёмки для проведения онлайн-трансляций или, к примеру, съёмки в TikTok.

Стабилизатор Zhiyun SMOOTH-Q2 — отличный подарок всем, кто любит снимать видео. Такое устройство вдохновит и позволит выйти на новый качественный уровень видеосъёмки, тем более что управление им совсем не сложно.

Joby Beamo

Дополнительный свет часто необходим при съёмке. К примеру, когда освещение не идеальное, а лица на видео получаются синими, зелёными или с некрасивыми тенями и бликами. При этом качественное освещение доступно отнюдь не только профессиональным видеографам и далеко не всегда сложно в работе и настройке.

Компактный светодиодный источник света JOBY Beamo поможет сделать потрясающие фотографии и видеоролики прямо на ходу. Размеры и водостойкий корпус данного устройства позволяют с лёгкостью использовать его везде, даже на глубине до 30 м под водой. Beamo представлен в двух вариациях, с мощностью светового потока 1000 лм и 1500 лм. Управлять яркостью можно плавно или ступенчато (5 значений) при помощи кнопок на корпусе.

Температура света 5100 K и специальный рассеиватель создают качественное освещение в любых условиях. Оттенки кожи выглядят так же нейтрально, как в солнечный день. Осветитель Beamo также оснащён двумя креплениями «холодный башмак», которые позволяют прикрепить к нему любой аксессуар: добавьте микрофон или даже другой осветитель Beamo, если вокруг действительно темно. А ещё таким образом Beamo можно закрепить на фотоаппарате и использовать его в качестве видеосвета для ведения влога.

При съёмке сложных проектов можно управлять Beamo по Bluetooth через приложение myJOBY. Оно даёт лёгкий и быстрый доступ к настройкам освещения, таким как яркость, сохранение и повторный вызов наборов настроек, а также позволяет управлять несколькими осветителями Beamo одновременно.

Гнездо с резьбой ¼” даёт возможность установить Beamo на любой штатив. Световой поток можно также настраивать через приложение для iOS или Android. Время работы — до 40 минут при 100% мощности и 100+ минут при 50%. Joby Beamo имеет встроенную перезаряжаемую литий-ионную батарею. Заряжается по USB и беспроводным способом. Вес источника — 125 г.

Семейство компактных камер Sony Cyber-shot DSC-RX100

Чтобы сделать в отпуске качественные фотографии, не обязательно брать с собой тяжёлую зеркалку. На помощь придут компактные фотоаппараты с большой по размеру матрицей. Такая матрица — залог качественных, сочных снимков и возможность снимать при слабом освещении.

Семейство премиум-компактов Sony RX100 с матрицей стандарта 1” отлично зарекомендовало себя среди как фотографов-профессионалов, так и любителей. На данный момент в этой серии насчитывается уже целых семь актуальных на сегодня моделей. В рамках этой статьи мы порекомендуем их все. А у вас всегда есть возможность выбора устройства, исходя из необходимых вам функций и своего бюджета. Модели различаются между собой светосилой и диапазоном зума объектива, наличием вспышки, видоискателя, наклонного сенсорного дисплея и функциями автофокуса.

Все камеры серии Sony RX100 умещаются в кармане рубашки, а их вес составляет порядка 240–301 грамма в зависимости от конкретной модели.

Все камеры серии Sony RX100 умещаются в кармане рубашки, а их вес составляет порядка 240–301 грамма в зависимости от конкретной модели.

Даже самой первой камерой в серии, Sony Cyber-shot DSC-RX100, пользоваться удобно и приятно. Все модели в линейке не дёшевы, но стоят всё же меньше некоторых флагманских камерофонов, а возможностей предоставляют гораздо больше, да и снимки делают значительно более качественные. На нашем сайте есть подробный обзор-сравнение первых четырех камер серии, обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100M5 и обзор Sony Cyber-shot DSC-RX100M6.

Последняя на сегодня модель в серии — Sony Cyber-shot DSC-RX100 VII. Она получила мощный зум-объектив с фокусными 24-200 мм (экв.). Таким образом, камера может снимать как общие планы, так и значительно отдалённые от нас предметы. Также новинка имеет самую продвинутую систему гибридной фокусировки с 357 точками фазовой детекции — она способна сама определять лица и глаза людей, мордочки животных в кадре и всегда точно фокусироваться в нужном месте. А ещё появился экран, который можно поворачивать в селфи-позицию.

Все камеры серии прекрасно справляются как с фото-, так и с видеосъёмкой (начиная с версии Sony Cyber-shot DSC-RX100M4 появляется разрешение 4К). Все RX100 имеют как автоматический режим съёмки, так и ручные. Да и по функциональности это настоящий профессиональный аппарат, уменьшенный до карманных размеров. Поэтому RX100 часто используют профессионалы в качестве «записной книжки», лёгкой камеры на каждый день. Какую бы версию RX100 вы не выбрали, она доставит вам и вашим близким удовольствие от использования и позволит сделать прекрасные снимки!

Lowepro M-TREKKER HP 120

На рынке много различных сумок для фотоаппаратов — каждый подберёт что-то под свой комплект техники. Мы же порекомендуем необычную модель Lowepro M-TREKKER HP 120.

Эта модель выполнена в модном сегодня форм-факторе поясных сумок. Особенность такой конструкции в том, что её можно носить различными способами: на поясе, перекинув через плечо, как небольшой фоторюкзак-слинг. Вы можете выбрать удобный и безопасный для себя вариант переноски техники. Кроме того, с такой небольшой фотосумкой будет комфортно в путешествии, на экскурсии, её удобно сочетать с большим рюкзаком или чемоданом.

Помимо основного отделения для фототехники, в сумке есть карман спереди для мелких фотопринадлежностей. Тут же находится удобный карабин для ключей — так вы не потеряете ключи от вашего гостиничного номера. На тыльной стороне сумки — потайной карман для документов.

Внешние габариты Lowepro M-TREKKER HP 120 — 40 x 10 x 14,5 см. Внутреннее защищённое отделение для фотокамеры рассчитано на переноску небольшой беззеркальной камеры, дополнительного объектива и аксессуаров к ним. Именно так, как правило, выглядит комплект любительской фототехники, который берут с собой на отдых. Но напомним, что фотосумку стоит выбирать под свой собственный комплект, при этом лучше всего примерять её в офлайн-магазине, чтобы в дальнейшем избежать недоразумений.

DJI Mavic Mini

Фото и видео, снятые с дрона, — это всегда эффектно и необычно. Наверняка вы уже наслаждались подобными материалами в Instagram или на Youtube. А ведь вы и сами сможете так снимать, причём даже без опыта полётов. Специально для начинающих пилотов создан дрон DJI Mavic Mini.

Самое важное его преимущество в том, что DJI Mavic Mini не требует обязательной государственной регистрации по российскому законодательству. Ведь вес устройства всего 249 граммов, а регистрация требуется на устройства весом более 250 г. Кроме того, такой малыш не займёт много места в вашем отпускном чемодане или фотосумке.

В сложенном виде он легко умещается на ладони. Однако, несмотря на малые габариты и вес, это уже полноценный дрон, а не игрушка. Он оснащён 12-мегапиксельной камерой, которая способна выдавать снимки достойного качества и записывать чёткое видео разрешением 2,7 К. Разумеется, камера подвешена на гиростабилизаторе, а значит видеосъёмка будет плавной, без дрожания.

Управлять дроном легко. Для этого достаточно скачать специальное приложение на телефон. Если вы думаете, что дроном придётся всё время рулить, как радиоуправляемой машинкой, то это не так. Он может выполнять готовые задания, например, сделать панорамный облёт вокруг вас или просто зависнуть в одной точке. Время автономного полёта достаточно большое — 30 минут. Чтобы летать дольше, стоит обзавестись сменными аккумуляторами. Поэтому комплектация Fly More Combo с тремя батареями, зарядным устройством, защитной сеткой для винтов, жёстким кейсом и прочими аксессуарами окажется выгодной покупкой.

DJI Mavic Mini не может похвастаться рекордной дальностью и скоростью полёта, он чувствителен к сильному ветру. Зато в качестве первого дрона и гаджета для отпуска и каникул он подойдёт превосходно. При своих малых габаритах, простоте управления и доступной цене DJI Mavic Mini подарит вам массу впечатлений и уникальных кадров!

Peak Design Capture

Для ношения фотоаппарата на прогулке, в поездке, на экскурсии в комплекте с ним идёт специальный ремешок. Однако это скучно и не всегда удобно: он висит на шее или плече, давит и натирает их. Есть интересное решение: Peak Design Capture.

Это специальная клипса, которая крепится на ваш ремень, лямку рюкзака, сумку или любое другое удобное место. А потом в эту клипсу легко и быстро вставляется ваш фотоаппарат, при этом он надёжно фиксируется. Система крепления такова, что случайно камера из клипсы не выпадет, однако при необходимости вы сможете высвободить её моментально.

Чтобы камера фиксировалась в держателе, на неё устанавливается специальная крепёжная площадка, совместимая с любыми штативными головками стандарта Arca Swiss. Соответственно, площадку Peak Design Capture не придётся откручивать каждый раз, когда вы захотите снимать со штатива.

Peak Design Capture — удобный и оригинальный способ ношения камеры, популярный среди фотографов, снимающих в путешествиях. А ещё это необычный и полезный подарок фотолюбителю, отправляющемуся в отпуск.

Manfrotto PIXI Smart

В отпуске нередко хочется сделать групповое селфи или просто качественный автопортрет без чьей-либо помощи. Селфи-палки не всегда позволяют отодвинуть смартфон на достаточное расстояние, чтобы, скажем, качественно снять себя в полный рост. На помощь в таком случае придёт мини-штатив для телефона.

Manfrotto PIXI Smart — это мини-штатив с универсальным креплением для смартфона в комплекте. Впрочем, отсоединив это крепление, на Manfrotto PIXI Smart вы сможете ставить и фотоаппарат.

Дешёвые штативы для телефона очень ненадёжны, порой даже боязно фиксировать дорогой смартфон на таком изделии. Manfrotto PIXI Smart отличается качеством сборки и безопасностью в использовании. Недаром Manfrotto — известнейший итальянский изготовитель профессиональных фотоштативов.

Сложив ножки Manfrotto PIXI Smart, его можно использовать и как селфи-палку. Manfrotto PIXI Smart станет хорошим и недорогим подарком всем, кто любит снимать на смартфон или небольшую камеру.

Lowepro ProTactic BP AW II

Lowepro ProTactic BP AW II — это уже вторая, усовершенствованная версия популярного «тактического» рюкзака Lowepro ProTactic AW. Как и первая версия, этот рюкзак выполнен из очень плотного, «баллистического» нейлона и полиэстера 1680D, поэтому он отлично держит форму и не боится испытаний.

Рюкзак обшит лентой MOLLE для крепления дополнительных чехлов и аксессуаров. Улучшены молнии, уплотнены плечевые лямки, изменена анатомическая форма спинки (увеличены вентиляционные каналы), прошивка лентой добавлена на поясной ремень: вы можете использовать его вместе с рюкзаком или отдельно от него.

Значительно увеличено число внутренних разделителей: теперь вы сможете аккуратно упаковать большее количество мелких аксессуаров и свободнее организовать внутреннее пространство. Чуть больше стали боковые люки, в них легче проходят крупные камеры с батарейными ручками. По бокам добавлена полоса с вертикальной ленточной прошивкой.

Увеличена пряжка поясного ремня: теперь используется 38-миллиметровая. Внутренние карманы выполнены из полупрозрачной ткани, чтобы проще было понять, что где находится.

Добавлена широкая петля на спинке, чтобы рюкзак можно было зафиксировать на ручке дорожного чемодана.

ProTactic BP 350 AW II вмещает 1-2 камеры и несколько объективов. В зависимости от ваших потребностей, вы можете отделить часть пространства под личные вещи. Рюкзак предоставляет доступ с 4 сторон: справа, слева, сверху и через спинку. Боковые доступы для безопасности можно закрыть на небольшие навесные замки (универсальные, приобретаются отдельно).

Помимо внутренних отсеков в комплекте идут 2 навесных кармана для аксессуаров, два ремня и тканевая чашка для ног штатива. Серия рюкзаков ProTactic интересна тем, что вы можете использовать их в максимально обтекаемом виде (удобно, если вам предстоит перемещаться в тесных, многолюдных пространствах), либо, наоборот, обвесить их по максимуму различными чехлами и подсумками (если вы собрались на пару дней на природу).

Это очень крепкие рюкзаки, которые способны вынести серьезные испытания. При этом они комфортны и удобны для использования в мирной жизни.

Рюкзаки ProTactic BP II выпускаются в 2 размерах: BP 350 AW II лучше подходит для камер среднего размера и небольших ноутбуков (до 13”), BP 450 AW II – для больших зеркальных камер с батарейной ручкой и стандартных 15” ноутбуков.

ProTactic BP 350 AW II

ProTactic BP 350 AW II

ProTactic BP 450 AW II

ProTactic BP 450 AW II

Особенности рюкзаков обновленной серии:

  • Более удобный доступ к технике с 4 сторон.
  • Расширенные возможности настройки внутреннего пространства.
  • Более комфортные лямки и поясной ремень.
  • Съемный поясной ремень также можно использовать для крепления чехлов для объективов.
  • Отделение CradleFit для 15-дюймового ноутбука в модели BP 450 AW II и для 13-дюймового в модели BP 350 AW II.
  • Лямка для крепления на ручку чемодана.
  • Чехол от дождя AWCover в комплекте.
Дата публикации: 07.03.2020
Комментировать
8854dfb9 1d76 4ea1 b038 e6880699ed21 square 100
Константин Воронов

Профессиональный фотограф с десятилетним опытом работы. Шесть лет занимается преподавательской деятельностью. По образованию журналист, автор курсов и обучающих статей по фотографии. Сфера интересов — пейзажная, предметная, портретная фотография.

Я в Instagram: karrrtinki

Вопросы эксперту

Viktor Dmitriyev, 2020-03-18T12:03:34

Крепление на пояс за 4 косаря... ну знаете ли )))))

5b567337 c2e9 45a8 acb1 8f17010e8bf7