Вверх

Жизнь в стиле Canon. Удобная и красивая одежда, рюкзаки и модные аксессуары от фотобренда

Дата публикации: 07.03.2018

Что такое любовь к бренду? Если ты к чему-то привязываешься и тебя устраивают цена и качество, то между тобой и компанией-производителем возникает крепкая связь, которая не требует колец и штампов. Вы можете возразить: при покупке фототехники штамп о взаимной любви всё же ставится — в гарантийном талоне. Однако привязанность к бренду это нечто большее. Если бренд подвёл, ты прощаешь ему некритичные ошибки, а если всё работает отлично спустя годы, то связь крепнет. К чему мы ведём? К тому, что люди готовы выражать свою любовь. Причём часто безвозмездно. В этот момент их уже можно называть фанатами.

Жизнь в стиле Canon. Удобная и красивая одежда, рюкзаки и модные аксессуары от фотобренда

Сегодня мы расскажем о подарке, который приготовила компания Canon своим поклонникам. Несколько лет назад на российском рынке появились удобные, качественные и доступные фотосумки Canon. Сейчас же линейка аксессуаров расширилась, и у нас появилась возможность приобрести удобную одежду для фотографов, рюкзаки и другую атрибутику бренда. И речь идёт не о стандартных аксессуарах типа дополнительных ярких ремней к камерам, а о настоящей модной коллекции с функциональными моделями.

Она представлена в недавно открывшемся интернет-магазине Canon. Кстати, здесь есть не только эксклюзивная одежда, но и фототехника.

Одежда в стиле Canon

Одежду Canon можно условно разделить на две линейки:

Canon vintage series — одежда с первым логотипом бренда. В год выпуска первого прототипа камеры (1934) компания называлась Kwanon. На логотипе изображена богиня милосердия Kwanon из японской мифологии. Об истории Canon мы однажды уже подробно рассказывали, поэтому, если вам интересно, статью об истории успеха японской компании можно прочитать по ссылке.

EOS gear — минималистичная, лаконичная и функциональная одежда с современными логотипами Canon и EOS. Это повседневные вещи в стиле smart casual. Здесь нет ни намёка на те самые «жилетки с тысячей карманов», в которые помещаются несколько камер, объективы и аксессуары. Перед нами удобная и качественная одежда, которую точно оценят и фотографы и адепты активного образа жизни.

Canon vintage series: c Kwanon на груди

Начнём с самого яркого лота — бомбера из линейки Canon vintage series. Это укороченная модель. Она идеальна для российской поздней весны, прохладных летних вечеров и ранней осени. Мужская модель тёмно-синяя, а девушкам предлагается бомбер насыщенного вишнёвого цвета с яркой отделкой: красно-белые полоски на талии, манжетах и шее.

Слева на груди красуется логотип Kwanon, но больше всего нам понравилась вышивка на спине: надпись Japan и богиня милосердия Kwanon. Canon в своей коллекции одежды старается использовать натуральные ткани: хлопок, бамбуковое волокно. Благодаря этому одежда получилась удобной и, что немаловажно, «дышит».

В линейку Canon vintage series также входят толстовка на молнии, зелёный свитер и худи (толстовка с капюшоном). Всё выполнено из стопроцентного хлопка.

Ещё в коллекции есть пара футболок с двумя логотипами Kwanon: надписью и изображением богини. Они выполнены из хлопка с применением бамбуковых волокон.

Кроме того, в коллекции есть чёрная кепка. Это бейсболка с загнутым козырьком, 6 панелями со швом спереди и логотипом Kwanon. Модель подойдёт и мужчинам, и женщинам. Отдельно хочется отметить упаковку футболок. Казалось бы, ничего удивительного в ней быть не может, но в Canon подошли к делу серьёзно. Коробка с футболкой напоминает упаковку объектива. Внутри есть крафтовая бумага, на которой описана история компании — основные вехи в виде выпущенной фототехники. К этому принту мы ещё вернёмся.

Кстати, все перечисленные модели (кроме зелёного свитера) есть и в мужском, и в женском варианте. Они немного различаются по силуэту и цвету: например, мужская толстовка с капюшоном синяя, а женская розовая.

Canon EOS gear: smart casual для фотографа

Пожалуй, мужская водонепроницаемая ветровка Canon EOS — самая «фотографическая» модель линейки. У неё удобные манжеты-полуперчатки, которые не мешают фотографировать: вставляете большой палец, и вся ладонь оказывается в тепле. Есть карманы под объективы, SD-карты и аккумуляторы. От дождя вас защитит большой капюшон с козырьком. Светоотражающие полоски на плечах и спине позволят оставаться заметным на съёмочной площадке, пленере и на дороге.

Также в коллекции представлены бомберы: чёрный для мужчин и оливковый для женщин. На спине — небольшой принт Canon EOS System с очертаниями камеры.

Ещё одна интересная модель — футболка «История фотокамер Canon». Об этом принте мы уже упомянули. Здесь рисунок немного отличается, и на груди можно увидеть все ключевые фотокамеры Canon за более чем восьмидесятилетнюю историю. Многие из представленных камер имеют статус культовых, в том числе легендарная Hansa Canon и, конечно же, Святой Грааль современных профессиональных фотокамер — EOS-1D X Mark II, представленный в 2016 году.

Также в этой линейке есть комплекты из трёх футболок (белой, синей и чёрной). Это так называемые базовые модели: качественные, неприхотливые и удобные.

Canon EOS Accessories: аксессуары для фанатов

Здесь представлены разные продукты, в том числе привычные сумки и рюкзаки. С них и начнём! Сумок и рюкзаков в магазине Canon больше дюжины: на любой вкус и кошелёк.

Canon MS11 — это наплечная фотосумка тёмно-оливкового цвета из прочного влагостойкого полиэстера с металлической фурнитурой. Главной её особенностью являются защищённые отсеки для камеры серии EOS, пары объективов и вспышки. В комплект входят разделители на липучках, так что внутреннее пространство можно подстроить под себя. Также сюда поместится 13-дюймовый ноутбук. Последний прикрывает пространство с камерой и ноутбуком. Достать технику можно и через рукав, и через молнию.

Новые модели фоторюкзаков отличаются от привычных, которые, чего греха таить, не только массивны, но и довольно заметны. К нам в редакцию приехали относительно классический фоторюкзак BP12 и «стиляга-путешественник» BP10.

Canon BP12 очень вместительный, с боковым двусторонним доступом к камере и 2–3 объективам. С внутренней стороны есть карман для планшета или 13-дюймового ноутбука. Удобство этого рюкзака в том, что всё пространство сверху можно заполнить личными вещами. Такое решение подойдёт любителям путешествий налегке.

А вот Canon BP10 — решение для модников. Это ранец с рукавом сверху, представленный в чёрном и сером цветах. Настройка ремней позволяет увеличить его объём. Рукав можно свернуть. Камера и объективы помещаются в нижнем отсеке с регулируемыми мягкими стенками. Также в рюкзак можно положить объектив и личные вещи. Снова отмечаем отличную фурнитуру и материалы.

Canon BP100 – ещё одно «модное» решение для фотографа. Внешне этот рюкзак почти не отличить от обычного, однако, если присмотреться, снизу можно увидеть специальный отсек для фотокамеры и пары объективов с мягкими прокладками. Верхнее отделение можно использовать для личных вещей. Отдельно стоит отметить карман на спине, куда можно уместить планшетный компьютер. На наш взгляд, здесь безопаснее всего хранить документы.

Спереди имеется карман «быстрого доступа», куда можно положить важные вещи: проездной, ключи, ручку или карты памяти – всё необходимое для фотографа.

Кое-что ещё из аксессуаров

В интернет-магазине можно найти миниатюрные реплики легендарной Hansa Canon и современного Canon EOS 5D Mark IV, зонт-трость с историей бренда, фирменный термос, дорожные косметички и… слюнявчики!

Только представьте своего малыша в слюнявчике с изображением камеры Hansa Canon или камера серии Canon EOS!

Слюнявчик сделан из хлопка высокого качества и удобно фиксируется на шее юного фотофаната с помощью липучек. Свою основную функцию слюнявчик выполняет отлично, мягкий хлопок отлично впитывает всё, что нужно. Яркий цвет и красивый рисунок делает малыша модным. Ну и конечно, такой аксессуар приучает к лучшему с пелёнок.

Покупка и возврат

Всё перечисленное в этом обзоре можно приобрести только в фирменном интернет-магазине Canon.

Мы примерили одежду марки Canon и можем сказать, что размеры примерно совпадают с классической европейской размерной сеткой. Поскольку в интернет-магазине примерочных нет, компания Canon предусмотрела специальные правила возврата. Им на сайте посвящена отдельная страница. Так, в течение 7 дней покупатель вправе отказаться от товара, который по тем или иным причинам не подошёл. Кстати, на одежду и сумки действует гарантия — 1 месяц.

Дата публикации: 07.03.2018
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Вопросы эксперту

4fddc095 3d75 4754 9546 4a77cc32423b