Вверх

Фотобумага CACTUS: разумная альтернатива

Дата публикации: 26.02.2018

Для опытных владельцев струйных фотопринтеров, которые предпочитают печатать свои снимки дома, не является большим секретом то, что наилучшие результаты при фотопечати можно получить только при использовании оригинальных расходных материалов — картриджей и фотобумаги, поскольку они разработаны вместе с печатающим устройством и имеют оптимизированные характеристики. Но что делать, когда хочется немного сэкономить?

Фотобумага CACTUS: разумная альтернатива

Ведь иногда возникают ситуации, когда предстоит очень много печатать, и при этом можно смириться либо с некоторой потерей качества, либо со снижением скорости работы. Для таких случаев можно рассмотреть альтернативные варианты расходных материалов — главным образом, в плане фотобумаги.

В ситуации, когда вы ищете альтернативную замену оригинальной фотобумаге, не стоит руководствоваться принципом «чем дешевле, тем лучше», ведь ваше время тоже кое-чего стоит. Дело в том, что когда вы используете для фотопечати оригинальную бумагу, достаточно выбрать в драйвере принтера профиль с её названием, и максимальное качество печати вам будет гарантировано.

Когда же вы решите использовать неоригинальную бумагу, придётся потратить определённое, весьма немалое, время на подбор оптимальных настроек, которые обеспечат предсказуемый результат. Также на эксперименты уйдёт некоторое количество листов самой бумаги.

Чтобы потратить эти ресурсы всего один раз, а не повторять эксперименты многократно, стоит снова покупать ту же самую бумагу. Поэтому следует найти марку, которая часто встречается в продаже, а производитель много лет присутствует на рынке. Это даст определённую гарантию того, что вы сможете её купить в нужный момент, и свойства фотобумаги не будут меняться от партии к партии.

Одним из хорошо известных в России независимых производителей расходных материалов, в том числе, фотобумаги для струйных принтеров и плоттеров, спецбумаги и этикеток, является компания СACTUS.

В ассортименте этой компании есть фотобумага разной плотности и уровня качества (серии Standart, Professional, Art), с разными покрытиями (матовая, глянцевая и суперглянцевая). Есть даже такая необычная продукция, как двусторонняя глянцевая фотобумага.

Качество продукции этой марки подтверждено международными сертификатами, а при производстве применяется жёсткий контроль качества. Вот такой альтернативной продукции, пожалуй, стоит доверять. Поэтому, подводя итоги, скажем, что если уж и экономить на расходных материалах, то делать это надо с умом. Иначе реальной экономии не получится из-за потраченного времени и результатов печати, не оправдавших ваши ожидания.

Отметим, что под маркой CACTUS также выпускаются картриджи для струйных и лазерных принтеров, МФУ и факсов многих известных марок. Есть в каталоге компании и другие расходные материалы, аксессуары, презентационное оборудование. Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте.

Дата публикации: 26.02.2018
Комментировать
Be791ae3 ee81 4380 b902 5939b3933813 square 100
Антон Шарапов

Фотографирует более 35 лет. Около 12 — цифровой техникой. Автор многочисленных статей для нескольких фотоизданий. Снимает в жанрах портрет, пейзаж, стрит, репортаж.

Вопросы эксперту

E4a9da50 0b1d 44c1 92a0 cda9c5853833