Вверх

Лучшие смартфоны 2016 года

Дата публикации: 28.12.2016

Конец года — время подвести итоги. В 2016 году мы увидели много интересных новинок на рынке смартфонов, поэтому решили собрать всё самое интересное в один материал, чтобы оценить этот год с точки зрения фотосмартфонов. Лучшие смартфоны года, главные флагманы, самые интересные гаджеты — всё это в одной статье!

Apple iPhone 7 Plus

Лучшие смартфоны 2016 года

Узнать цену Apple iPhone 7 Plus

Без сомнения, самый ожидаемый смартфон года, который, кажется, оправдал все надежды пользователей. Новые цвета, более мощный процессор, обновлённая клавиша Home, а также блок с двойной камерой, который мы особенно отметили в специальном материале, столкнув устройство с фотоаппаратом Sony Alpha ILCE-6300. iPhone 7 Plus — лучший смартфон на iOS этого года, а также лучший смартфон Apple, выпущенный в 2016 году.

На что ещё смотреть: Apple iPhone 7, Apple iPhone SE

Google Pixel XL

Узнать цену Google Pixel XL

Главный Android-смартфон года, который выпускает Google уже под своим началом. Тем не менее производством устройства занимается HTC. Среди бонусов — одна из лучших мобильных камер с отличной стабилизацией изображения и включённым по умолчанию режимом HDR, а также самые свежие версии ОС Android без дополнительных оболочек. Правда, цена вопроса ровно такая же, как у iPhone 7 Plus.

На что ещё смотреть: Google Pixel

Samsung Galaxy S7 edge

Узнать цену Samsung Galaxy S7 Edge

Изогнутые линии, большой экран, одна из лучших мобильных камер — всё это про Samsung Galaxy S7 edge. Дисплей смартфона добавляет особый объём изображению — и это по-настоящему впечатляет. Один из самых интересных и мощных смартфонов года.

На что ещё смотреть: Samsung Galaxy S7

Huawei Mate 9

Узнать цену Huawei Mate 9

Год для компании Huawei получился невероятно интересным и ярким и был ознаменован прежде всего заключением соглашения с фотобрендом Leica. Под их присмотром были выпущены смартфоны Huawei P9 и P9 Plus с блоком камеры Leica и двумя объективами: один объектив цветной, второй — монохромный. В конце года Huawei выпустила Mate 9 и Mate 9 Porsche Design, обозначив второй, более серьёзный этап работы над камерой. И знаете что? Над лозунгом «Новая эра мобильной фотографии» смеются всё меньше!

На что ещё смотреть: Huawei P9 Plus, Huawei P9

LG G5

Узнать цену LG G5 H850

Смартфон корейской компании оказался первым реальным решением, использующим модульную технологию. Среди модулей LG Friends особенно выделяются дополнительное управление камерой и звуковой блок от Bang&Olufsen. Камеры у LG G5 целых две. Одна из них — широкоугольная, что позволяет делать необычные для смартфонов снимки. Ложка дёгтя — в России официально продаётся только LG G5 SE. Это младшая модель с немного другими техническими характеристиками, в первую очередь — более слабым процессором. Но камеры идентичные.

На что ещё смотреть: LG G5 SE

Moto Z

Узнать цену Motorola Moto Z

Ещё один модульный смартфон, который вышел чуть позже, чем решение от LG. Модули Moto Mods крепятся на заднюю часть смартфона с помощью специальных магнитов. Среди дополнительных блоков есть аккумулятор, проектор, колонка от JBL, но самое главное — фотомодуль от Hasselblad с оптическим десятикратным зумом.

На что ещё смотреть: Moto Z Play

Sony Xperia XZ

Узнать цену Sony Xperia XZ

Компания Sony Mobile в 2016 году пошла на отчаянный шаг, полностью перезапустив линейку смартфонов. К концу года у них наполнилась вся линейка «иксов»: безрамочные XA и XA Ultra, X и его уменьшенная копия XCompact, X Performance и самый флагманский флагман — XZ. Его мы держали в руках и протестировали. Очень достойный и интересный смартфон, который имеет собственное лицо: его ни с кем не перепутаешь.

На что ещё смотреть: Sony Xperia X Performance, Sony Xperia XCompact

Honor 8

Узнать цену Honor 8

Смартфоны под брендом Honor выпускаются компанией Huawei. И это, в общем-то, ни для кого секретом не было. В этом году был выпущен Honor 8 — красивый, яркий и с двумя объективами, как и сводные братья P9, P9 Plus и Mate 9. Снимает устройство очень неплохо, мы убедились в его качествах на практике.

Meizu Pro 6 Plus

Узнать цену Meizu Pro 6 Plus

Ещё один поздний анонс — Meizu Pro 6 Plus. В этом году мы протестировали и Meizu Pro 6, и Meizu MX6, и остались удовлетворёнными. Собственно, сомневаться в качестве работы камеры в Pro 6 Plus не приходится. Также, что стандартно для Meizu, устройство хорошо звучит, поскольку в нём установлен цифро-аналоговый преобразователь. Главный плюс на фоне конкурентов — более приятный ценник при тех же флагманских мощностях.

На что ещё смотреть: Meizu Pro 6, Meizu MX6

Asus Zenfone 3 (ZE552KL и ZE520KL)

Узнать цену ASUS ZenFone 3 ZE552KL / ZE520KL

Приятные во всех отношениях смартфоны, которые между собой отличаются разными диагоналями экрана. В целом же это одно и то же устройство, которое мы смогли протестировать с двумя классными Instagram-фотографами — @vi66nya и @19tones. Несмотря на доступный по современным реалиям ценник, Zenfone 3 может удивить в плане фотографии.

На что ещё смотреть: Asus Zenfone 3 Deluxe

LeEco Le Pro3

Узнать цену LeEco Le Pro3

Компания LeEco — самый мощный старт года не только в России, но и на американском рынке. Можно сказать, что бренд из Китая демпингует рынок, делая флагманские характеристики и предлагая их в 1,5–2 раза дешевле, чем другие компании. Le Pro3 — это новый смартфон, который можно и нужно называть доступным флагманом, к тому же у него весьма приличная камера. Мы успели протестировать Le Max 2 и в целом остались очень даже довольны.

На что ещё смотреть: Le Eco Le Max 2

Xiaomi Mi 5s

Узнать цену Xiaomi Mi 5S

Уже несколько лет подряд компания Xiaomi постоянно выстреливает интересными смартфонами. И с каждом годом у бренда появляется всё больше поклонников и пользователей. В этом году главное устройство — Xiaomi Mi 5s, также заметен был анонс безрамочного Xiaomi Mi Mix. К сожалению, в России устройства Xiaomi официально купить сложно — на полках магазинов флагманов этой фирмы не встретишь.

На что ещё смотреть: Xiaomi Mi 5, Xiaomi Mi Mix

OnePlus 3T

Узнать цену OnePlus 3T

OnePlus — ньюсмейкеры, которые год за годом способны удивлять рынок смартфонов, потому что играют по своим правилам. Сначала появилась модель OnePlus 3, а в конце года её обновили до 3T. Крайне интересный и приятный внешне смартфон очень недурно снимает. Но проблема здесь такая же, как и у Xiaomi — устройства трудно достать из-за отсутствия в магазинах.

На что ещё смотреть: OnePlus 3

Alcatel idol 4S

Узнать цену Alcatel IDOL 4S

Интересный смартфон, который нам удалось протестировать в этом году. В первую очередь он выделяется шлемом виртуальной реальности и гарнитурой JBL в комплекте. Яркая и симметричная внешность, а также весьма неплохие фотографии, полученные на камеру устройства, позволяют выделить смартфон Alcatel idol 4S из общей массы.

Разочарование года — Samsung Galaxy Note 7

Узнать цену Samsung Galaxy Note7

Потенциально лучший Android-смартфон года, который вобрал в себя все идеи и технологии Samsung, Galaxy Note 7, к сожалению, так и не вышел в России, а в мире был отозван. С этим устройством, если оно включено, до сих пор запрещено летать на самолёте. Проблемы с возгорающимся гаджетом были решены радикально: все Galaxy Note 7 отозвали, а линейку смартфонов Note и вовсе закрыли.

Жаль, что так получилось, — мы успели оценить Samsung Galaxy Note 7 и ждали его выхода!

Дата публикации: 28.12.2016
Комментировать
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Вопросы эксперту

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd