Вверх
  • Peak Design. Самые совершенные фотоаксессуары
  • Репортаж с Olympus
  • Как снимать ночью? Фотосъёмка с Olympus
  • Лучшие смартфоны 2016 года
  • Видеосъёмка с Olympus
  • Olympus. Фототехника для съёмки животных
  • Banner 80x80 02 779bbaa679dc6b7f4c049292657342c566f6285974b656e2652cf5dfbf093090

Лучшие смартфоны 2016 года

Обсудить

Конец года — время подвести итоги. В 2016 году мы увидели много интересных новинок на рынке смартфонов, поэтому решили собрать всё самое интересное в один материал, чтобы оценить этот год с точки зрения фотосмартфонов. Лучшие смартфоны года, главные флагманы, самые интересные гаджеты — всё это в одной статье!

Apple iPhone 7 Plus

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Без сомнения, самый ожидаемый смартфон года, который, кажется, оправдал все надежды пользователей. Новые цвета, более мощный процессор, обновлённая клавиша Home, а также блок с двойной камерой, который мы особенно отметили в специальном материале, столкнув устройство с фотоаппаратом Sony Alpha ILCE-6300. iPhone 7 Plus — лучший смартфон на iOS этого года, а также лучший смартфон Apple, выпущенный в 2016 году.

На что ещё смотреть: Apple iPhone 7, Apple iPhone SE

Google Pixel XL

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Главный Android-смартфон года, который выпускает Google уже под своим началом. Тем не менее производством устройства занимается HTC. Среди бонусов — одна из лучших мобильных камер с отличной стабилизацией изображения и включённым по умолчанию режимом HDR, а также самые свежие версии ОС Android без дополнительных оболочек. Правда, цена вопроса ровно такая же, как у iPhone 7 Plus.

На что ещё смотреть: Google Pixel

Samsung Galaxy S7 edge

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Изогнутые линии, большой экран, одна из лучших мобильных камер — всё это про Samsung Galaxy S7 edge. Дисплей смартфона добавляет особый объём изображению — и это по-настоящему впечатляет. Один из самых интересных и мощных смартфонов года.

На что ещё смотреть: Samsung Galaxy S7

Huawei Mate 9

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Год для компании Huawei получился невероятно интересным и ярким и был ознаменован прежде всего заключением соглашения с фотобрендом Leica. Под их присмотром были выпущены смартфоны Huawei P9 и P9 Plus с блоком камеры Leica и двумя объективами: один объектив цветной, второй — монохромный. В конце года Huawei выпустила Mate 9 и Mate 9 Porsche Design, обозначив второй, более серьёзный этап работы над камерой. И знаете что? Над лозунгом «Новая эра мобильной фотографии» смеются всё меньше!

На что ещё смотреть: Huawei P9 Plus, Huawei P9

LG G5

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Смартфон корейской компании оказался первым реальным решением, использующим модульную технологию. Среди модулей LG Friends особенно выделяются дополнительное управление камерой и звуковой блок от Bang&Olufsen. Камеры у LG G5 целых две. Одна из них — широкоугольная, что позволяет делать необычные для смартфонов снимки. Ложка дёгтя — в России официально продаётся только LG G5 SE. Это младшая модель с немного другими техническими характеристиками, в первую очередь — более слабым процессором. Но камеры идентичные.

На что ещё смотреть: LG G5 SE

Moto Z

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Ещё один модульный смартфон, который вышел чуть позже, чем решение от LG. Модули Moto Mods крепятся на заднюю часть смартфона с помощью специальных магнитов. Среди дополнительных блоков есть аккумулятор, проектор, колонка от JBL, но самое главное — фотомодуль от Hasselblad с оптическим десятикратным зумом.

На что ещё смотреть: Moto Z Play

Sony Xperia XZ

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Компания Sony Mobile в 2016 году пошла на отчаянный шаг, полностью перезапустив линейку смартфонов. К концу года у них наполнилась вся линейка «иксов»: безрамочные XA и XA Ultra, X и его уменьшенная копия XCompact, X Performance и самый флагманский флагман — XZ. Его мы держали в руках и протестировали. Очень достойный и интересный смартфон, который имеет собственное лицо: его ни с кем не перепутаешь.

На что ещё смотреть: Sony Xperia X Performance, Sony Xperia XCompact

Honor 8

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Смартфоны под брендом Honor выпускаются компанией Huawei. И это, в общем-то, ни для кого секретом не было. В этом году был выпущен Honor 8 — красивый, яркий и с двумя объективами, как и сводные братья P9, P9 Plus и Mate 9. Снимает устройство очень неплохо, мы убедились в его качествах на практике.

Meizu Pro 6 Plus

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Ещё один поздний анонс — Meizu Pro 6 Plus. В этом году мы протестировали и Meizu Pro 6, и Meizu MX6, и остались удовлетворёнными. Собственно, сомневаться в качестве работы камеры в Pro 6 Plus не приходится. Также, что стандартно для Meizu, устройство хорошо звучит, поскольку в нём установлен цифро-аналоговый преобразователь. Главный плюс на фоне конкурентов — более приятный ценник при тех же флагманских мощностях.

На что ещё смотреть: Meizu Pro 6, Meizu MX6

Asus Zenfone 3 (ZE552KL и ZE520KL)

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Приятные во всех отношениях смартфоны, которые между собой отличаются разными диагоналями экрана. В целом же это одно и то же устройство, которое мы смогли протестировать с двумя классными Instagram-фотографами — @vi66nya и @19tones. Несмотря на доступный по современным реалиям ценник, Zenfone 3 может удивить в плане фотографии.

На что ещё смотреть: Asus Zenfone 3 Deluxe

LeEco Le Pro3

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Компания LeEco — самый мощный старт года не только в России, но и на американском рынке. Можно сказать, что бренд из Китая демпингует рынок, делая флагманские характеристики и предлагая их в 1,5–2 раза дешевле, чем другие компании. Le Pro3 — это новый смартфон, который можно и нужно называть доступным флагманом, к тому же у него весьма приличная камера. Мы успели протестировать Le Max 2 и в целом остались очень даже довольны.

На что ещё смотреть: Le Eco Le Max 2

Xiaomi Mi 5s

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Уже несколько лет подряд компания Xiaomi постоянно выстреливает интересными смартфонами. И с каждом годом у бренда появляется всё больше поклонников и пользователей. В этом году главное устройство — Xiaomi Mi 5s, также заметен был анонс безрамочного Xiaomi Mi Mix. К сожалению, в России устройства Xiaomi официально купить сложно — на полках магазинов флагманов этой фирмы не встретишь.

На что ещё смотреть: Xiaomi Mi 5, Xiaomi Mi Mix

OnePlus 3T

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

OnePlus — ньюсмейкеры, которые год за годом способны удивлять рынок смартфонов, потому что играют по своим правилам. Сначала появилась модель OnePlus 3, а в конце года её обновили до 3T. Крайне интересный и приятный внешне смартфон очень недурно снимает. Но проблема здесь такая же, как и у Xiaomi — устройства трудно достать из-за отсутствия в магазинах.

На что ещё смотреть: OnePlus 3

Alcatel idol 4S

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Интересный смартфон, который нам удалось протестировать в этом году. В первую очередь он выделяется шлемом виртуальной реальности и гарнитурой JBL в комплекте. Яркая и симметричная внешность, а также весьма неплохие фотографии, полученные на камеру устройства, позволяют выделить смартфон Alcatel idol 4S из общей массы.

Разочарование года — Samsung Galaxy Note 7

смартфон LG G5 - Лучшие смартфоны 2016 года

Потенциально лучший Android-смартфон года, который вобрал в себя все идеи и технологии Samsung, Galaxy Note 7, к сожалению, так и не вышел в России, а в мире был отозван. С этим устройством, если оно включено, до сих пор запрещено летать на самолёте. Проблемы с возгорающимся гаджетом были решены радикально: все Galaxy Note 7 отозвали, а линейку смартфонов Note и вовсе закрыли. Жаль, что так получилось, — мы успели оценить Samsung Galaxy Note 7 и ждали его выхода!

Опубликовано: 28.12.2016

LG G5
LG G5 обладает модульной архитектурой, что обещает обеспечить абсолютно новый опыт использования смартфона. Смартфон может трансформироваться в цифровую камеру, Hi-Fi плеер и многое другое.

Samsung Galaxy S7 edge 64Gb
В Samsung Galaxy S7 edge используется технология терраморфинга для создания стекла, которое изогнуто спереди вместе с экраном, благодаря чему устройство удобно ложится в ладонь. Samsung Galaxy S7 edge получил дисплей диагональю 5,5 дюйма. SUPER AMOLED дисплей работает в Quad HD разрешении 2560 на 1440 пикселей. Внутри восьмиядерный процессор Samsung Exynos 8890 Octa с тактовой частотой 2,6 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти.

Honor 8
Тонкий корпус Honor 8 со стеклом 2.5D, закруглённой алюминиевой рамкой и эффектом 3D-гравировки непременно обратит на себя внимание. Камера оснащена двумя датчиками – RGB и чёрно-белой съемки с размером пикселя 1,25 нм. Два объектива основной камеры с разрешением 12 МП повышают качество и детализацию снимков, делая изображения сверхреалистичными. Фронтальная камера 8 МП и режим Идеальное селфи позволяют делать великолепные автопортреты даже в условиях слабой освещённости.

ASUS ZenFone 3 ZE520KL 64GB
ASUS Zenfone 3 — это новое поколение флагманов тайваньской компании. Смартфон выпускается в двух версиях, которые отличаются лишь диагональю экрана. За счёт этого размеры и эргономика у смартфонов чуть разнятся, а также немного отличаются объёмы батарей. В версии с 5,2-дюймовым дисплеем (ZE520KL) установлен аккумулятор на 2600 мА·ч, в то время как в 5,5-дюймовой (ZE552KL) уместили батарею на 3000 мА·ч. В остальном это одинаковые смартфоны: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с ...

ASUS ZenFone 3 ZE552KL 64GB
ASUS Zenfone 3 — это новое поколение флагманов тайваньской компании. Смартфон выпускается в двух версиях, которые отличаются лишь диагональю экрана. За счёт этого размеры и эргономика у смартфонов чуть разнятся, а также немного отличаются объёмы батарей. В версии с 5,2-дюймовым дисплеем (ZE520KL) установлен аккумулятор на 2600 мА·ч, в то время как в 5,5-дюймовой (ZE552KL) уместили батарею на 3000 мА·ч. В остальном это одинаковые смартфоны: восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 625 с ...

Sony Xperia XZ
Xperia XZ оснащен передовыми технологиями фотосъемки, уже знакомыми по другим смартфонам Xperia. К ним добавлена технология взаимодействия трех сенсоров, позволяющую делать качественные снимки даже в самых непростых условиях.

Обсудить
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов
Опубликовано 28.12.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

D09a3ed9 ba7c 44fc a42d 2de9cb56db63