Вверх

DSLR vs Смартфон

Обсудить

Профессиональный фотограф Сергей Отрошко вышел на улицы Москвы с зеркальной камерой и смартфоном, чтобы протестировать их в равных условиях и наглядно показать, чем отличается мобильная камера от зеркальной.

Во-первых, почти на порядок различающийся размер матрицы.

Во-вторых, объектив смартфона имеет фиксированное фокусное расстояние и кадрирование возможно только электронное, у камеры же даже китовый объектив позволяет менять угол зрения, причем без потери качества. Для соцсетей качества картинки смартфона может быть достаточно, а на печати, как правило, разница будет очевидна.

В-третьих, серьезные компании не уделяют достаточно внимания созданию аксессуаров - например, качественных светофильтров - для камер смартфонов.

В-четвертых, оптический видоискатель камеры «работает» в любых условиях, тогда как экран смартфона при слишком ярком освещении попросту «слепнет».

В-пятых, динамический диапазон матрицы DSLR-камеры несравненно выше смартфонной. В-шестых, качество оптики на смартфоне часто незаметно при съемке городских панорам, но выдает геометрические искажения на портретах.

В-седьмых, зеркальному аппарату доступны высокие значения ISO, тогда как для смартфона зачастую вечернее и ночное время становится невозможным для получения достойных снимков.

Опубликовано: 18.10.2016

Обсудить
B671befc 03f2 48a7 8fa0 8e1a6b6a3df5 square 100
Nikon Россия
Опубликовано 18.10.2016
Aa36aa0f 3c1a 43ea 906c e680576dc4e8