Вверх
761eda05 20f0 4e67 9749 f787a6e910f0

Тест Fujifilm GFX 100 II

Дата публикации: 31.05.2024

Конструкция, эргономика, управление

Камера получила очень развитую эргономику, ведь большой размер корпуса этому способствует. Диск выбора режимов съёмки вынесен на левое «плечо», а рядом с ним вполне логично размещён селектор фото/видео.

Справа находится огромный статусный дисплей с кнопкой подсветки и переключателем режимов работы: кроме сводной таблицы настроек на нём может показываться графическая информация об экспозиции и гистограмма.

Ряд из трёх функциональных кнопок за кнопкой спуска даже не имеет собственных обозначений — все они перенастраиваются в меню. Ещё пара программируемых кнопок находится на передней панели. Так что нехватки в органах управления здесь точно нет!

Управляющих колец два — под большим и указательным пальцем. Оба чувствительны к нажатию и также программируются. Управление диафрагмой в системе GFX вынесено на кольцо объектива.

Дисплей с диагональю 3,2 дюйма имеет высокое разрешение 2,36 млн точек и даёт чёткую, детализированную картинку. Конструкция у него наклонная, но с секретом. В вертикальном положении, снимая с нижних точек, экран также можно повернуть к себе. Это хорошая альтернатива полностью поворотной конструкции.

Видоискатель не отстаёт от дисплея: его разрешение 9,44 млн точек! А ещё он поддерживает частоту обновления 120 Гц. Режим работы можно тонко настроить: есть приоритет скорости обновления, приоритет разрешения. Можно и вовсе снять видоискатель, если стоит задача уменьшить габариты и вес камеры.

Справа находится гнездо для карт памяти: CFexpress Type-B и SD UHS-II. Слева — практически все остальные разъёмы: Ethernet, вход для микрофона, полноразмерный HDMI, Type-C. Лишь синхроконтакт разработчики почему-то вынесли на переднюю панель.

Дата публикации: 31.05.2024
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Выводы»