Вверх
315da05c 0b95 4768 bd44 746c89eaa908

Тест мобильной рабочей станции ConceptD 9

Дата публикации: 23.06.2020

Обзор ConceptD 9

Сегодня у нас на тесте очень необычное устройство, которое не имеет аналогов на рынке. ConceptD 9 мы будем называть ноутбуком, хотя перед нами мощная мобильная рабочая станция-трансформер, рассчитанная на работу с графикой. Особенно хотим подчеркнуть: это не игровой компьютер, а именно профессиональный инструмент для решения прикладных задач. Впрочем, игры он тоже тянет очень круто — железо позволяет!

Тест мобильной рабочей станции ConceptD 9

Что необычного в ConceptD 9?

Характеристики, которые предлагает Acer, мы не встречали ни в одном устройстве. Их набор делает ConceptD 9 уникальным. Перед нами действительно трансформер. ConceptD 9 можно использовать и как классический ноутбук, и как планшет.

Благодаря дополнительным боковым направляющим дисплей получил вторую степень свободы. И смысл в этом есть. Ведь дисплей сенсорный: можно использовать жесты и касания. Но это профессиональный инструмент: дисплей также поддерживает работу с пером! Оно поставляется в комплекте и не отличается от привычных дизайнерам и художникам перьев Wacom. Сенсорный ввод возможен с распознаванием 4096 уровней нажатия.

Так что отдельный планшет или интерактивный дисплей с такой рабочей станцией не нужен — рисуйте прямо по экрану, расположив его наиболее удобным образом.

О дисплее можно говорить и говорить. Матрица тут тоже уникальная. Её диагональ 17,3 дюйма при разрешении 4K UHD (3840 × 2160). Она изготовлена по технологии IPS и отличается высочайшими заявленными характеристиками:

  • полный охват цветового пространства Adobe RGB;
  • точность цветопередачи при заводской калибровке Delta E <1;
  • сертификат PANTONE® Validated;
  • матовое антибликовое покрытие.

В тесте мы уделим особое внимание экрану устройства. Пока же нужно «заглянуть под капот» — что нас ожидает там? Сердце рабочей станции — процессор Intel® Core™ i9-9980HK. Это восьмиядерный процессор девятого поколения с тактовой частотой 2,4 ГГц, способный «разгоняться» до 5 ГГц. И это один из самых мощных процессоров, которые можно встретить в мобильных компьютерах.

С ним в паре работает видеокарта NVIDIA GeForce RTX 2080 с видеопамятью GDDR6 объёмом 8 ГБ. Мы традиционно ставим акцент на применении платформы RTX, потому что это может дать существенный выигрыш в ряде прикладных задач. Тензорные ядра, применённые в этой видеокарте, значительно ускоряют расчёты с использованием искусственного интеллекта. Ускоренная трассировка лучей может пригодиться в 3D-графике.

Мощная видеокарта нужна не только для обсчёта 3D-графики. Она также позволяет подключать несколько внешних мониторов. В ConceptD 9 предусмотрены следующие порты:

  • USB-C с поддержкой DisplayPort;
  • полноразмерный HDMI;
  • полноразмерный DisplayPort.

Объём двухканальной оперативной памяти DDR4 составляет 32 ГБ. В роли накопителя может выступать как один терабайтный SSD-диск PCIe NVMe, так и пара подобных устройств — в зависимости от комплектации.

Одним словом, перед нами настоящий монстр, полноценная рабочая станция, но выполненный в мобильном и довольно эргономичном корпусе. О конструкции и дизайне мы подробно расскажем на следующей странице.

Дата публикации: 23.06.2020
Комментировать
Главы:1234
Далее «Конструкция и дизайн»
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.