Вверх

Insta360 Pro: премиум-класс по цене среднего

Дата публикации: 01.08.2018

Выводы

Несмотря на некоторые технические трудности, индустрия VR сейчас активно развивается, и камера Insta360 Pro вносит в это развитие существенный вклад. Она будет интересна тем, кто начинает заниматься продажей контента 360°, но ещё не обладает достаточным опытом в съёмке. Простота управления и разнообразие функций помогут охватить максимально широкий круг задач. Благодаря большой популярности данной модели, для неё регулярно появляются обновления, через которые добавляются новые функции и улучшаются уже существующие алгоритмы.

Плюсы:

  • съёмка фото в RAW до 12К, видео в flat режиме до 8К;
  • съёмка фото в JPG с брекетингом экспозиции;
  • съёмка в стереорежиме (3D): фото до 8К, видео до 6К;
  • возможность ведения прямых трансляций в Сети без использования компьютера;
  • возможность подключения внешних дисков и устройств через USB 3.0.

Минусы:

  • шумная система охлаждения (при выключенном охлаждении максимальная длительность непрерывной записи 15 минут);
  • длительное время записи фотоснимков на карту памяти;
  • некорректная работа в режиме таймлапса при выборе автоэкспозиции; для идеальной сшивки сложных панорам необходимы технические специалисты, так как существующие алгоритмы автоматической сшивки ещё не совершенны.

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
7.7
Возможности
7
Удобство
8
Оправданность цены
8
Дата публикации: 01.08.2018
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая глава
Bf5e6d91 6372 4ee5 9357 f2f0eceb9a4d square 100
Кирилл Ромашков

Начальник отдела эксплуатации оборудования компании Prosense. Компания является одним из мировых лидеров в области трансляций в виртуальной реальности спортивных, культурных и деловых событий. Основным продуктом компании является платформа для
трансляций событий в режиме реального времени. Уникальной особенностью Prosense является возможность обеспечить весь спектр услуг VR-трансляции: кастомное оборудование на съемках, собственное программное обеспечение для лучшего качества контента, расширенный список каналов дистрибьюции, включающий приложение Prosense для устройств VR.

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7