Вверх

Обзор Honor View 10

Дата публикации: 22.12.2017

Выводы

Honor View 10 суждено было стать одним из последних анонсов уходящего 2017 года и одним из первых устройств, вышедших в 2018 году. Это первый смартфон с нейрочипом от бренда Honor, который появится на рынке и будет доступен для широких масс — умный, мощный, с очень неплохой основной камерой, которая, мы уверены, будет доработана к релизу. Новое устройство абсолютно точно порадует ценой и удивит многих хорошим временем автономной работы и почти безрамочным дисплеем с соотношением сторон 18:9 хорошего качества. Разработчики гордятся и расположенным спереди под экраном сканером отпечатков, ведь многие отказались от датчика спереди: кто-то перенёс его назад, кто-то и вовсе убрал эту функцию.

Но при всех плюсах стоит отметить довольно спорную внешность смартфона. Вроде стекло и металл, красивые цвета и отсутствие логотипа Honor спереди. Однако в погоне за толщиной (кажется, что этот параметр волнует только инженеров, стремящихся «впихнуть невпихуемое») Honor View 10 серьёзно потерял во внешнем шарме. В сравнении с прошлогодним Honor 8 Pro (он же Honor V9) камеры торчат, как глаза у миньонов Кевина и Боба.

Оба объектива серьёзно выступают из корпуса, а для заметности их края ещё и отполированы. В прошлом году такого эффекта не было, да и в этом Honor 9 можно назвать образцом стиля, в том числе из-за гладкости задней стенки. В общем, к внешности смартфона есть вопросы. К сожалению…

О камере же можно сказать одно. Даже некоммерческая версия позволяет снимать очень много разных сюжетов почти независимо от условий съёмки, есть ручные настройки и RAW-формат, все знакомые по предыдущим версиям режимы. Всё это играет на стороне Honor View 10. Единственное, чего не хватает — оптической стабилизации изображения. Она бы подняла качество съёмки в темноте на новый уровень.

Плюсы:

  • большой и качественный безрамочный дисплей;

  • сканер отпечатков пальцев спереди;

  • металлический корпус;

  • мощный, современный и умный процессор;

  • возможность работы в 4G-сетях с обеими SIM-картами;

  • уверенная работа камеры в разных условиях;

  • ручные настройки и RAW-формат;

  • хорошие показатели автономности.

Минусы:

  • обе камеры на пару миллиметров выступают из корпуса;

  • перешарпы на снимках и огрехи постобработки (наверняка, будет доделано к релизу);

  • отсутствие оптической стабилизации изображения.

Купить Honor View 10

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
8.3
Возможности
9
Удобство
8
Оправданность цены
8
Дата публикации: 22.12.2017
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7