Вверх

Обзор Kingston MobileLite Wireless G3

Функциональные возможности. Выводы

Через беспроводное подключение устройство обеспечивает быстрый просмотр и копирование снимков и видеороликов на смартфон или планшет. Качество реализации этой функции высокое, всё достаточно продумано и удобно.

фотоаксессуар Kingston MobileLite Wireless G3 - Обзор Kingston MobileLite Wireless G3

Для выполнения функции считывателя внешних носителей аппарат оборудован слотом для карт SD. Есть у него и возможность подключения USB-накопителей. Помимо привычных файловых систем FAT и FAT32, MobileLite Wireless G3 поддерживает exFAT и NTFS: первая необходима для карт памяти и флешек большого объёма, а вторая — для жёстких дисков.

Kingston MobileLite Wireless G3 - ISO 6400, F11, 1/60 с, 35.0 мм экв., 8.0 МБ

Процесс опознания носителя происходит быстро, причём из приложения можно не только посмотреть миниатюры записанных снимков, но и оценить объём свободного пространства. Всё сделано предельно просто. Есть сортировка контента на подключенном носителе: фото, видео, музыка; при этом его можно просматривать прямо из приложения.

фотоаксессуар Kingston MobileLite Wireless G3 - Обзор Kingston MobileLite Wireless G3

Мобильное устройство прекрасно справилось с воспроизведением больших JPEG-изображений, а также видеофайлов (в формате Full HD), записанных различными фотокамерами. Также в беспроводном режиме замечательно воспроизводились фильмы, закодированные в различных современных форматах, музыка и документы.

фотоаксессуар Kingston MobileLite Wireless G3 - Обзор Kingston MobileLite Wireless G3

Следующая функция — копирование и создание резервных копий информации — действует в обе стороны, причём устройство позволяет работать не только с мультимедийными файлами, но и с контактами, и с данными календаря. Достаточно один раз выбрать направление (со смартфона на внешние носители или обратно) и в дальнейшем, для запуска этого процесса, нужно будет нажать всего одну кнопку. Таким же образом происходит и восстановление потерянной информации — процедура предельно проста. Ещё из плюсов — простой файловый менеджер.

Kingston MobileLite Wireless G3 - ISO 800, F11, 1/80 с, 35.0 мм экв., 8.0 МБ

Устройство может работать в режиме моста. Модуль беспроводной связи поддерживает работу не только на привычных частотах диапазона 2,4 ГГц, но и в современном 5 ГГц. Подключившись к устройству по Wi-Fi, вы сможете настроить беспроводное подключение аппарата к другой точке доступа или роутеру. Это позволит одновременно иметь доступ как к файлам на внешних накопителях, подключенных к аппарату, так и к Интернету. В беспроводном режиме всё работает вполне стабильно, устройство цепко держит канал.

Как ни удивительно, в Kingston MobileLite Wireless G3 реализована и поддержка проводного сетевого подключения. При этом, если подключить к нему кабель, идущий от провайдера, аппарат выступает в качестве точки доступа Wi-Fi, что может пригодиться во время поездок.

фотоаксессуар Kingston MobileLite Wireless G3 - Обзор Kingston MobileLite Wireless G3

Аппарат оснащён встроенным аккумулятором на 5400 мАч и может выступать в качестве зарядного устройства для смартфона или фотокамеры, поддерживающих питание через USB-интерфейс. Например, ёмкости аккумулятора устройства хватает, чтобы два раза зарядить смартфон. И эта функция довольно удобна, когда поблизости нет свободной розетки. Если же говорить об автономности в других мобильных функциях, то время жизни составляет около 11 часов, что является довольно приличным показателем. При этом устройство весит около 200 граммов и при ношении в рюкзаке практически не ощущается.

Наиболее интересные сценарии использования

Учитывая объёмы данных, которые используются в мультимедийных приложениях, играх и при съёмке, не угадаешь, когда закончится свободное место в смартфоне. Поэтому возможность без труда перенести данные на внешнее устройство и очистить память смартфона необычайно актуальна, особенно для тех, кто много фотографирует или снимает видео. Ну и не стоит забывать о функции резервного копирования и восстановления информации, ведь иметь резервную копию важных данных никогда не помешает.

Kingston MobileLite Wireless G3 - ISO 2500, F11, 1/80 с, 35.0 мм экв., 9.0 МБ

Благодаря наличию встроенного аккумулятора и поддержке работы с внешними носителями этот аппарат может стать мобильным центром развлечений и внешним хранилищем данных. Причём не только для вас, но и для ваших друзей, поскольку поддерживает одновременное подключение сразу с нескольких устройств.

Kingston MobileLite Wireless G3 - ISO 800, F5.6, 1/125 с, 50.0 мм экв., 6.0 МБ

Функция подзарядки мобильных устройств будет особенно актуальной для тех, кто много путешествует вдали от цивилизации и не расстается с любимым смартфоном.

Технические характеристики Kingston MobileLite Wireless G3

  • Работа с накопителями: USB/SDXC (microSDXC через переходник)
  • Поддерживаемые файловые системы: FAT, FAT32, NTFS, exFAT
  • Беспроводная сеть: 2,4–5 ГГц (IEEE 802.11ac)
  • Аккумулятор: Li-Ion, 5400 мАч
  • Размеры: 115х80х104 мм
  • Вес: 192 грамма
Kingston MobileLite Wireless G3 - ISO 50, F2.2, 1/201 с, 26.0 мм экв., 8.0 МБ

Выводы

В лице Kingston MobileLite Wireless G3 владельцы смартфонов, планшетов и фотокамер, ведущие активный образ жизни, обретут многофункциональное устройство, которое быстро и удобно решит сразу несколько их стандартных проблем. Обладая беспроводными средствами связи, этот мультитул способен стать точкой доступа к Интернету, а также выполнить беспроводное резервное копирование фотоснимков, видео и других данных со смартфона. Встроенный картридер и USB-порт обеспечат владельцам мобильных устройств беспроводной доступ к картам памяти и флеш-накопителям, а внутренний емкий аккумулятор, уже через проводное соединение, позволит до двух раз подзарядить смартфон.

Содержание:


Опубликовано: 05.04.2017

Обсудить
4bbb09aa 8289 45b9 8b5b 586d99f9a6a0 square 100
Александр Динаев
Опубликовано 05.04.2017

Александр Динаев. Занимается цифровой фотографией более 10 лет. Снимает в жанрах: макро, пейзаж, предметная фотосъемка. Много лет работал в одном из популярных компьютерных изданий.

Жорж, 2017-04-06T12:18:41

Спасибо!

Митя Иванов, 2017-04-06T11:24:23

А если в фотоаппарате карта CF, то это конечно же проблема. Поскольку напрямую это устройство не работает, только через специальные приложения под Android/iOS.

Жорж, 2017-04-06T11:19:17

Видео посмотреть пока нет возможности.
А если в фотоаппарате карта CF?

Митя Иванов, 2017-04-06T11:03:15

Если в фотоаппарате карта памяти SD, то проще вытащить её и вставить в Kingston MobileLite Wireless G3 и уже с телефона скопировать всё, включая RAW файлы. Это возможно!
Кажется в видео мы отдельно показали именно загрузку и просмотр RAW-файлов с расширением ARW!

Жорж, 2017-04-06T09:07:02

1. Можно подцепить фотаппарат по Wi-Fi и сбросить фотки с него?
2. Позволяет работать с RAW-файлами?Копирование, просмотр?

68939517 c59d 466a a4aa 5d712254c1a5