Вверх
Ce17a886 e5d4 4113 b943 d8a8e82fafe2

Обзор Wi-Fi адаптера Canon W-E1

Дата публикации: 07.12.2016

Подключение, настройки

Процедура первого подключения достаточно проста: адаптер и карта памяти устанавливаются в слоты камеры. После её включения в меню на третьей странице раздела «Настройки» активируется пункт «Функция Wi-Fi», где выбирается тип устройства для подключения (смартфон или дистанционное управление компьютером) и способ подключения к сети.

После установки адаптера в камеру в меню появляется пункт «Функция Wi-Fi».

После установки адаптера в камеру в меню появляется пункт «Функция Wi-Fi».

При простом подключении камера выполняет функцию точки доступа Wi-Fi: для организованной ею сети можно самому придумать имя или использовать стандартное, а пароль доступа предложит сама камера. Ввод или изменение названия сети в Canon 7D Mark II, с которой я тестировал адаптер, выполняется при помощи джойстика. Это очень удобное и интуитивно понятное решение. Оно будет особенно актуально, если для съёмки используется сразу несколько камер и каждой из них необходимо присвоить уникальное имя.

При съёмке, например, в помещении камеру можно подключить напрямую к внешнему устройству или через уже имеющуюся Wi-Fi сеть. Приложение Canon Camera Connect на мобильном устройстве, подключённом к той же сети, поможет одновременно управлять камерой или работать с содержимым на её карте памяти и не потерять доступ к интернету. При удачном подключении смартфона или планшета камера переходит в режим связи.

При длительном использовании камеры и смартфона/планшета желательно в обоих устройствах отключить режим сна. Если какое-то из устройств всё же «уснуло», не беда: повторное подключение происходит автоматически и достаточно быстро — всего за несколько секунд.

В меню камеры есть возможность настроить и использовать три профиля для подключения к разным смартфонам или планшетам. Это позволит быстро активировать нужное соединение при смене устройства.

Преимущества и основные возможности беспроводного управления:

  • просмотр отснятого материала в ходе съёмки;
  • передача фото или видео (только для Canon EOS 7D Mark II) на компьютер или мобильное устройство;
  • дистанционное управление камерой с возможностью изменения некоторых параметров съёмки, выбора точки фокусировки и контроля получаемого изображения в режиме Live View.
Дата публикации: 07.12.2016
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Варианты и сценарии применения беспроводного соединения с камерой»