Вверх

Обзор Wi-Fi адаптера Canon W-E1

Дата публикации: 07.12.2016

Знакомство с Canon Wi-Fi Adapter W-E1

Обзор Wi-Fi адаптера Canon W-E1

Беспроводные технологии довольно быстро и, судя по всему, навсегда стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Область их применения очень обширна, а новые технические решения быстро находят своё место и становятся всё доступнее.

Вот и в новых цифровых фотокамерах наличие встроенного беспроводного модуля Wi-Fi уже стало стандартом. Он не только облегчает рабочий процесс, но и открывает новые возможности. Для тех фотокамер, которые не оснащены встроенным модулем Wi-Fi, производители выпускают внешние устройства и модули. Одним из них является компактный Wi-Fi адаптер Canon W-E1, с которым я вас и познакомлю.

Функциональные возможности, совместимость

Wi-Fi адаптер Canon W-E1 добавляет возможности беспроводной связи камере Canon 7D Mark II, а также Canon 5DS и 5DS R (поддерживается передача только фотографий). Новинка выполнена в виде карты памяти стандарта SD, но для записи и хранения снимков она не предназначена — собственной памяти у неё нет. Поэтому адаптер можно применять только с камерами, имеющими два слота. В упомянутых выше моделях для записи снимков используются слот и карта памяти стандарта CF.

Canon W-E1 идёт в комплекте с новыми камерами Canon 7D Mark II и продаётся отдельно. Чтобы использовать его с камерами Canon 7D Mark II, выпущенными ранее, чем адаптер появился на рынке, необходимо обновить прошивку до версии 1.1.0 или выше.

Основные характеристики Canon Wi-Fi Adapter W-E1:

  • Форм-фактор: SD-карта без внутренней памяти;
  • Назначение: адаптер для передачи изображений на внешние устройства и дистанционного управления камерой;
  • Совместимые камеры Canon: EOS 7D Mark II, EOS 5DS, EOS 5DS R (может потребоваться обновление прошивки);
  • Поддерживаемые форматы файлов: JPEG, MP4;
  • Максимальное количество подключений: 1;
  • Беспроводная связь: Wi-Fi (IEEE802.11 b/g/n);
  • Частотный диапазон: 2412–2462 МГц, каналы 1–11;
  • Способы подключения: режим точки доступа, инфраструктура (IEEE 802.11n/b/g);
  • Способы настройки беспроводной сети: WPS, PIN-код;
  • Шифрование: WEP, TKIP, AES;
  • Радиус действия передатчика: около 10 м;
  • Программное обеспечение: EOS Utility (для PC и Mac), приложение Canon Camera Connect (для Android и iOS).

Для коммуникации с адаптером Canon W-E1 необходимо установить на компьютер, планшет или смартфон программное обеспечение EOS Utility для Apple MacOS или Microsoft Windows, которое доступно на сайте, или мобильное приложение Canon Camera Connect для Apple iOS или Android из соответствующего магазина приложений.

Дата публикации: 07.12.2016
Комментировать
Главы:1234
Далее «Подключение, настройки»
815b6db0 f281 4159 952b ac0da572acc9 square 100
Василий Буланов

Фотографией увлекается со школы, первая камера ему была подарена отцом. В коммерческой фотографии уже 12 лет. В основном, снимает репортажи и интерьеры, а также занимается предметной фотосъемкой. Сотрудничает с издательскими домами Conde Nast и «Бурда». Любит путешествовать на автомобиле.

96a8287f c351 464b 8dda 89103427e2f1