Вверх

Тест видеокамеры Sony FDR-AX33

Выводы

Каждый раз, встречаясь с новой техникой, я поневоле задаюсь вопросом: купил бы я её себе? По отношению к разным образцам у меня складывалось разное мнение, но про Sony FDR-AX33 я могу сказать точно — такую бы купил. Вот почему. По детализации видео эта камера серьёзно конкурирует даже с зеркалкой. Стабилизатор держит картинку так, что камеру можно доверить самому неопытному оператору в семье или компании, и снятый материал не будет испорчен тряской. Яркий чёткий экран отлично читается почти в любых условиях. При этом в камере есть видоискатель и ручное управление экспозицией — именно этих особенностей мне всегда не хватало в современных бытовых видеокамерах. Привлекательно и то, что Sony FDR-AX33 обладает всеми возможностями, нужными энтузиасту видеосъёмки, но стоит при этом ощутимо дешевле продвинутых Full HD-видеокамер.

Sony FDR-AX33 - 1.0 МБ

Кому подойдёт Sony FDR-AX33? В первую очередь тем, кто хочет снимать видео 4К. На рынке Sony FDR-AX33 не единственная, которая снимает ролики такого формата, но по цене едва ли не самая доступная. Несмотря на то что контента 4К по сравнению с Full HD сравнительно немного, телевизоры и мониторы 4К уже не экзотика, так что возможности Sony FDR-AX33 не избыточны.

Sony FDR-AX33 - 1.0 МБ

Пригодится Sony FDR-AX33 и продвинутым видеолюбителям. Даже тем из них, кому видео 4К пока не нужно. Дело в том, что Sony FDR-AX33 по детализации картинки опережает многие Full HD-видеокамеры, даже более дорогие, при этом не уступает им в возможностях управления съёмкой. Я знаком с такими любителями — они снимают видео про железнодорожный транспорт. От камеры им нужны только ручное управление и высококачественная картинка. Недорогие камеры этими возможностями обладают не в полной мере, а переплачивать за ненужные им продвинутые функции (например, настраиваемый таймкод или тоновая кривая для цветокоррекции) незачем.

Sony FDR-AX33 - 1.0 МБ

Оценят Sony FDR-AX33 и те, кому нужна замедленная съёмка Full HD. Да, замедление не рекордное, но по меркам бытовых видеокамер общего назначения Sony FDR-AX33 вне конкуренции. Съёмки спорта и развлечений не оставят зрителей равнодушными.

Плюсы:

  • идеальная работа стабилизатора;
  • высокое качество изображения;
  • самая компактная модель Sony, снимающая 4К;
  • практичная функциональность;
  • эргономичное управление.

Минусы:

  • для съёмки в 4К подойдёт не каждая карта памяти;
  • сравнительно высокий уровень шумов при небольшой освещённости;
  • нет цейтраферной съёмки.

Опубликовано: 31.10.2016

Обсудить
9ccdf8df 43c3 4296 966c 71ef5c82d8bc square 100
Александр Савочкин
Опубликовано 31.10.2016

Эксперт по фото- и видеотехнике. Фотограф, ретушёр, по образованию — кинооператор. Вне работы увлекаюсь пейзажной фотографией и сложной обработкой изображений.

Alexander Savochkin, 2017-07-06T23:32:54

Здорово. Я к сказанному вами присоединяюсь с добавкой, что у этой камеры невероятно прекрасный экран. Я чуть ли не впервые в жизни обнаружил, что он хорошо читается на солнце.

Георгий Полицарнов, 2017-07-06T08:10:43

Спасибо! Реальный опыт использования очень важен для нас. Можете ли Вы написать отзыв здесь? https://prophotos.ru/device...

Виктор Герман, 2017-07-06T08:09:15

А мне камера ОЧЕНЬ понравилась! Снимаю ей уже около года. Качество видео на высоте, стабилизация - выше всяких похвал. при плохом освещении заметно шумит, но исправляется уменьшением усиления AGC. я ограничился в пределе 6дб. при необходимости использую дополнительный свет. Да, и ещё, универсальным кольцом неудобно пользоваться без бленды, нет в комплекте, но купил у китайцев не дорого и теперь с удовольствием пользуюсь ручными функциями. спасибо

Георгий Полицарнов, 2016-11-01T15:16:10

Скажу сразу: мы пишем про разную технику. И фотомир сегодня только фотоаппаратами не ограничивается. Поэтому будут и видеокамеры, и смартфоны. Мы не беремся писать про откровенно слабые модели (это к вопросу: плохое-то есть вообще?). Но важно понимать, что и компакты, и простые смартфоны людям нужны.

Николай, 2016-11-01T14:50:49

Трудно сформулировать претензии конкретно к этой камере, тем более, что появится она в продаже у нас через 2-3 месяца. Знаете, мы живём не в столице, а в нескольких среднеевропейских расстояниях от неё. Подписался на Ваш сайт несколько лет назад и каждодневно просматриваю его. Растёт моё разочарование, извините, по другому уже не могу. Каша и каша, высококачественная техника и не знаю как даже назвать, вперемешку, куча-мала, хотели, или не хотели, но получите... И всё очень даже неплохое ! А плохое-то есть вообще? А сайт вроде про PRO. Или про всё, за что платят? Георгий, есть ли у Вас своя позиция, или ...? Против Вас у меня нет ничего личного, но позиция Вашего сайта непонятна. Извините, если что не так, но хочу как лучше, многие люди ориентируются на Ваши заключения, бюджет у всех не самый толстокошелёчный, иначе б все брали Phase One и нормалёк!!!

Георгий Полицарнов, 2016-11-01T14:27:49

Николай, а какие претензии у Вас к этой камере?

Николай, 2016-11-01T14:20:12

Полная каша на этом сайте. Здесь всё просто прекрасно, особенно смартфоны с их супер мелкими матрицами и оптическими системами, фотоаппараты, не особо важен и размер матрицы, и шум, и ещё хрен знает что, и ... Видео-камеры тоже неплохи. За что платят, за то и поём ... Ребята, может начнём относиться к технике в соответствие с Вашим названием - PRO ???

0434901f 2440 424a 803f ab0cbd9b88e4