Вверх

Обзор принтера HP Deskjet Ink Advantage 5575

Дата публикации: 31.08.2016

Обзор HP Deskjet Ink Advantage 5575

Производителей оргтехники много. И несомненно, HP — первый среди равных. Сегодня мы будем тестировать многофункциональное устройство (МФУ) HP Deskjet Ink Advantage 5575.

Обзор принтера HP Deskjet Ink Advantage 5575

Ознакомиться с ценами и купить HP DeskJet Ink Advantage 5575

Итак, открываем коробку. Кроме самого принтера, внутри есть чёрный струйный картридж HP 651, трёхцветный струйный картридж HP 651, компакт-диск с ПО, инструкции по настройке и шнур питания. А вот USB-кабеля нет. Технологии идут вперёд, и современные модели МФУ и принтеров подключаются по Wi-Fi. Никаких проводов, и это очень удобно.

Внешний вид

Устройство не очень большое, чёрно-серого цвета. Матовый пластик напоминает карбоновое покрытие с мелкой точечной текстурой. Корпус матовый, отпечатки пальцев на нём не остаются, пыль не видна.

Углы и некоторые грани закруглены.

Со сложенными лотками МФУ занимает совсем немного места: всего 15 см в высоту! Сборка отличная, люфтов нет. За дизайн — твёрдая «пятёрка». Устройство не стыдно поставить на рабочий стол, оно компактное и стильное.

Подключение

Процесс подключения оказался на редкость простым.

Заходим в меню настроек через сенсорный экран устройства или смартфон, выбираем сеть, вводим пароль от неё… Вуаля, принтер готов печатать тестовую страницу! Я «подружил» компьютер и МФУ всего за 2,5 минуты (при этом где-то полминуты я вспоминал пароль от сети). Драйвера не пришлось искать и устанавливать специально: Windows 7 без труда определил марку и модель устройства. При необходимости программное обеспечение можно скачать с сайта или компакт-диска.

Кстати, МФУ обновляет программное обеспечение «по воздуху». Однако иногда процесс запускается не вовремя: отправляешь документ на печать, а МФУ вдруг решает обновиться. Приходится 2–3 минуты ждать. Впрочем, автоматическое обновление можно отключить.

На верхней панели всего одна кнопка — включение питания. Управление происходит через монохромный сенсорный 5,5-см дисплей. Он выполнен по технологии электронных чернил, смотрится необычно и оригинально. Кстати, у топовой модели линейки МФУ от HP дисплей цветной.

Возможности

Что ж, ознакомимся с инструкцией? Сканирую QR-код с помощью смартфона и скачиваю бесплатное приложение HP All-in-One Printer Remote. Здесь вся необходимая информация: количество чернил, настройка качества печати, управление питанием и многое другое.

С HP All-in-One Printer Remote я могу дистанционно отправлять фотографии и документы на печать, сканировать изображения.

Всё отлично работает в iOS с фирменной поддержкой Apple AirPrint, Android, а также Blackberry, Windows 8, Windows RT и Windows 10 Mobile (и с телефона, и с планшета). Если у вас гаджет Apple, то можно отправлять снимки на печать напрямую через стандартное приложение «Фото».

Приложение и печать «по воздуху» мы протестировали на трёх устройствах различных производителей: от Apple до корейско-китайских смартфонов. Никаких нареканий.

Таким образом, управлять МФУ можно посредством встроенного сенсорного дисплея, через бесплатное мобильное приложение HP All-in-One Printer Remote либо с помощью программы «Помощник по принтеру HP». Последняя доступна на диске или на сайте производителя.

Через эту программу также производится настройка и очистка печатающей головки. Здесь же можно заказать через интернет фирменные расходники.

Есть возможность ограничить доступ к принтеру паролем: чтобы отправить документ или фотографию на печать по Wi-Fi нужно будет ввести пароль от беспроводной сети и самого МФУ.

Printables

В меню есть необычный раздел — Printables. Это бесплатные наборы для печати: раскраски, головоломки, кроссворды, рецепты и даже новости. Просто подписываешься на определённый канал и получаешь по расписанию разные медийные материалы. Каждый раз что-то новое, вот только каналов на русском языке нет.

На МФУ можно без компьютера печатать таблицы, блокноты, чертёжную бумагу, судоку, лабиринты, нотный стан и даже сетку для игры в крестики-нолики. Это уже не просто принтер, а целый мультимедийный комплекс!

Есть в этом чудо-устройстве функции сканера и копира. С копиром всё просто: кладём бумагу, нажимаем кнопку «Копировать», выбираем ч/б или цветной режим и через мгновение получаем качественный результат. За одну минуту можно получить до 21 чёрно-белой копии или до 19 цветных. Хотите увеличить или уменьшить изображение перед копированием? Легко. Вам доступен диапазон от 25 до 400%.

Сканировать можно и через программное обеспечение с компьютера, и через мобильное приложение.

Сканер работает хорошо: на картинке нет ни искажений, ни муара (даже если исходный материал был с глянцевым покрытием), её можно сохранить на компьютер или отправить по электронной почте прямо с МФУ.

А теперь давайте перейдём к самому важному и интересному — к печати фотографий и цветных изображений.

Дата публикации: 31.08.2016
Комментировать
Главы:12
Далее «Качество печати. Выводы»
Dc81e9ba fbf2 4515 b43c 74a49ba87181 square 100
Артём Мишуков

Фотограф и путешественник, блогер.
Публикации в «Digital Photo», «Большой город», «Вечерняя Москва» и других изданиях.

20cf9c86 6477 438e 9ee4 2a268f948dd4