Вверх
D56d758b da2e 41cc 93b5 90217ceec1fc

Тест смартфона LG G4s

Дата публикации: 18.09.2015

Приложение камеры

LG G4s работает под управлением ОС Android 5.1 Lollipop с фирменным пользовательским интерфейсом LG. Оболочка привычна для компании: для неё характерны большие по размерам пиктограммы приложений. К сожалению, многие из иконок квадратные. При этом, как показывает опыт, небольшие круглые иконки выглядят чуть более выгодно. В остальном это самый обыкновенный Android со всеми присущими ему чертами.

Если по части железа LG G4s отличается от флагмана, то по части софта для камеры различий нет: здесь стоит точно такое же приложение камеры, как и в старшем брате. Камера запускается из экрана блокировки или из рабочего стола, а также можно быстро включить её, дважды нажав на кнопку уменьшения громкости. Есть возможность настроить устройство так, что при быстром старте оно будет делать снимок, но изображение, сделанное таким образом, вряд ли будет качественным.

В приложении есть всего три режима: Простой, Базовый и Ручной.

Первый максимально доступный. Это полностью автоматический режим, где пользователю нужно лишь щёлкать на виртуальную клавишу затвора.

В базовом режиме появляются настройки, но их совсем немного. Здесь можно выбрать панорамную съёмку, а в меню скрывается режим HDR. Также тут можно включить или выключить вспышку.

Ручной режим самый интересный из всех. В нём есть возможность выставить настройки изображения вручную: отрегулировать баланс белого и фокусировку, изменить значение экспозиции и ISO, а также выдержку. Тут даже есть кнопка AE-L, которая позволяет блокировать экспозицию фотокамеры. Это удобно, если снимается серия кадров, а также если вы определились с настройками экспозиции и хотите оставить их такими же при смене фокуса.

В этом режиме весь интерфейс напоминает вовсе не смартфон, а профессиональную камеру. Сверху над соответствующими пиктограммами можно увидеть гистограмму, цветовую температуру, фокусировку, экспозицию, ISO и выдержку.

По центру располагается знакомый фотографам интерфейс — десятиточечный фокус и уровень. Все настройки предельно просты. Можно сказать, что они находятся на кончиках пальцев: нажимаете на соответствующую настройке пиктограмму снизу и настраиваете в появившейся справа линейке.

Дата публикации: 18.09.2015
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Возможности камеры»