Вверх

Тест смартфона LG G4s

Дата публикации: 18.09.2015

Описание камеры смартфона

Безусловно, одним из самых интересных смартфонов 2015 года является LG G4. Изящный дизайн, немного изогнутый дисплей, отличная камера с лазерным автофокусом и большим количеством ручных настроек, ну и конечно, необычный и невероятно красивый кожаный задник. Однако G4 — это флагман, и стоит он, мягко говоря, недёшево, поэтому в корейской компании решили, что можно создать целое семейство устройств на базе своего смартфона года. Так появились G4 Stylus с пером-стилусом, спрятанном в корпусе, совсем упрощённый G4c с меньшей диагональю дисплея и HD-разрешением и G4 Beat, также известный как LG G4s — наш сегодняшний герой.

LG G4s отличается от своего старшего брата-флагмана меньше остальных моделей. Можно сказать, что это более бюджетный LG G4. Судите сами: вместо топового шестиядерного процессора Snapdragon 808 — четырёхъядерный Snapdragon 615, вместо трёх гигабайт оперативной памяти — полтора, вместо 5,5-дюймового Quad HD дисплея (2560 на 1440 пикселей) — 5,2 дюйма с FullHD. LG G4s везде понемногу потерял, при этом внешне он сохранил в себе практически все черты флагмана, кроме кожаной спинки. Её тоже пришлось сменить на металлизированный пластик для удешевления стоимости модели.

Тест смартфона LG G4s

Узнать цену LG G4s H736

LG G4s доступен в трёх цветовых вариациях: в продаже можно найти белый, серебристый и золотистый смартфоны. Причём задняя крышка снимается, поэтому вы можете легко поменять цвет устройства, просто установив новый задник. Как было сказано выше, внешне смартфон почти полностью копирует флагманский G4: все кнопки в устройстве находятся сзади под блоком камеры, который выглядит точно также, как у старшего брата. То, что перед нами другая модель, выдаёт лишь задняя крышка из пластика, хотя и у LG G4 есть варианты с пластиковой крышкой и подобной текстурой.

Когда перечислялись различия в технических характеристиках, мы промолчали о камере, поскольку именно этот элемент нам наиболее интересен. Как и в случае с «железом», LG G4s получил камеры, отличающиеся от камер флагмана.

Так, в качестве основной камеры используется 8-мегапиксельный сенсор (производитель неизвестен) с объективом светосилой f/2.3. При этом важно отметить, что несмотря на разницу в сенсоре, остальные детали блока камеры остались: помимо вспышки, здесь есть лазерный автофокус (LDAF), знакомый ещё по LG G3, а также инфракрасный датчик цветового спектра, который отвечает за естественность и точность передачи цветов и оттенков.

Фронтальная камера также попроще — 5-мегапиксельный сенсор с фиксированным фокусом.

Дата публикации: 18.09.2015
Комментировать
Главы:1234
Далее «Приложение камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Георгий Полицарнов, 2015-10-01T11:31:05

Ты забываешь про кнопку "домой" на айфоне. Она привязывает твою руку к низу смартфона, за счет чего камера попадает в безопасную зону. Схватиться за камеру можно только в том случае, если брать телефон двумя пальцами за угол. Вот такое хитрое эргономическое решение — камера в мертвой зоне.

Michail Iwanow, 2015-10-01T10:42:56

А пальцами никогда в объектив не попадаешь когда звонишь-разговариваешь-интернет смотришь? У меня чаще всего пальцами заляпан... Sony Xperia Z3c, тоже не выпирающий, ещё и сам телефон в толстой резиновой шкурке!

Георгий Полицарнов, 2015-10-01T06:15:03

Я вот сейчас холивар не хочу разводить, но скоро будет ровно два года, как я пользуюсь iPhone 5. Стекло не протирал ни разу (ну, целенаправленно). Снимаю наравне с другими камерами. Никаких царапин, замутнения картинки. А вся фишка в невыпирающем объективе, расположенном на долю миллиметра ниже задней поверхности телефона. Так что заляпанный объектив — вопрос конструкции.

Michail Iwanow, 2015-09-30T21:13:58

Навигация уже в порядке и тест отличный получился!

Хотя, я вот долгое время надеялся, что смартфон сможет заменить обычную камеру для незапланированной съёмки (на прогулке, в дороге или дома), но даже топовые аппараты пока что всё равно оставляют желать лучшего. Слишком маленькие матрицы и ограниченные возможности оптики, на мой взгляд, сужают круг доступных смартфонам сюжетов до хорошо освещённых солнцем селфи и пейзажей. Больше всего меня «напрягает» вечно заляпанное стекло объектива. со временем, если телефон чаще всего лежит в кармане или сумке без специального чехла, стекло неизбежно царапается и загрязняется, а фотографии становятся размытыми и блёклыми. На сегодняшний день я пришёл к выводу, что телефоны нужны для звонков, смс и интернета, а для фотографии пока что всё-таки нужен фотоаппарат, если хочется снятые кадры смотреть не только на экране того же телефона.

Георгий Полицарнов, 2015-09-25T07:05:30

Спасибо, мы уже чиним это. Пока можете воспользоваться навигационным блоком СОДЕРЖАНИЕ в самом верху страницы (на синем фоне). Приносим извинения за доставленные неудобства.

eproject, 2015-09-25T05:36:24

Не открываются ссылки чтобы прочитать дальше на 2,3 и 4 разделы по телефону LG

E8f7b9bb 3e45 40fb b656 47552a3332b1