Вверх

Тест смартфона Meizu MX4 Pro

Дата публикации: 25.08.2015

Описание камеры смартфона

Meizu MX4 Pro — своего рода улучшение линейки MX-устройств. Pro-серия, в которой пока присутствует всего лишь одна модель — герой нашего обзора, характеризуется большей диагональю экрана. Можно сказать, что перед нами уже не смартфон, а фаблет, поскольку диагональ экрана в 5,5 дюйма уже может считаться показателем этого класса устройств. Таким смартфоном уже невозможно пользоваться одной рукой. Гораздо удобнее использовать одну руку в качестве подставки, а вторую — как стилус.

В Meizu MX4 Pro установлен сенсор разрешением 20,7 мегапикселей Sony IMX220 Exmor RS. Сразу заметим, что во флагманах 2015 года стоит новое поколение этого сенсора — IMX240, но MX4 Pro вышел в октябре 2014 года, поэтому ему это простительно. В качестве объектива используется пятиэлементная линза с апертурой f/2.2. Оптика покрыта сапфировым стеклом. Рядом с блоком камеры располагается двойная LED-вспышка (двухтоновая), которая позволяет более реалистично высветить объект, избежав пересвета и изменения цветовой окраски снимка. Фронтальная камера довольствуется сенсором OmniVision OV5693 с разрешением 5 мегапикселей. В объективе умещаются четыре линзы, а апертура составляет те же f/2.2.

Приложение камеры

Meizu MX4 Pro работает под управлением ОС Android 4.4 KitKat с фирменной оболочкой Flyme 4.0.

На корпусе нет отдельной кнопки для спуска затвора камеры, но быстро запустить программу позволяет экран блокировки. Достаточно просто потянуть справа налево, чтобы камера открылась. Также можно найти иконку приложения на рабочем столе.

Приложение камеры в Meizu MX4 Pro выглядит достаточно просто. Сверху располагается выбор режимов съёмки, среди которых есть режимы Панорама, Макро, Замедленная съёмка (для видео), Ночь, Смена фокуса и другие. Снизу слева находится запуск камеры, по центру — спуск затвора, а справа расположен быстрый вход в галерею для просмотра изображений.

Совсем «в подвале» располагаются клавиша выхода из приложения, управление вспышкой, эффекты, переключение на фронтальную камеру и настройки.

Эффекты, как это часто бывает, более-менее стандарты и подчас дублируют фильтры из Instagram. Честно говоря, мы вновь и вновь не можем понять, почему разработчики вставляют эффекты внутрь приложения камеры, ведь лучше сделать любую обработку постфактум, чем снять изображение со странным эффектом без возможности посмотреть оригинал потом.

Настройки выглядят тоже очень просто и понятно. Нужен HDR — включаешь соответствующий ползунок, то же самое с сеткой и уровнем. Можно сделать отложенный спуск и выбрать его время: 3, 5 или 10 секунд.

Размеры фото и видео тоже крайне просты и лишены трудностей перевода. В случае с фото, проще всего поставить ползунок в крайнее положение и снимать изображения с разрешением 20 мегапикселей и соотношением сторон 4:3. Что касается размера видео, то проще всего оставить ползунок на привычном FullHD 1080p, поскольку 4K пока не нужен (об этом поговорим дальше, когда речь пойдёт о съёмке видео), да и не сильно распространён. Однако места такой формат занимает в разы больше, что в случае с Meizu MX4 Pro очень важно.

В ручном режиме пользователю доступны значение выдержки, ISO (от 50 до 1600), экспозиции. Также есть возможность вручную отрегулировать фокус, но нельзя сказать, что это очень удобно реализовано, да и автофокус часто работает не хуже.

Приложение камеры очень простое в освоении и с ним вряд ли у кого-то возникнут проблемы. Пожалуй, не самым удобным образом реализован выбор режимов, поскольку приходится периодически прокручивать все режимы в поисках нужного. С другой стороны, съёмка с Meizu MX4 Pro проходит в основном в авторежиме с периодическим переключением на режим Макро, Панорама и другие.

Дата публикации: 25.08.2015
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Возможности камеры»
Георгий Полицарнов, 2018-04-10T07:31:21

Спасибо за внимание к нашему проекту!

twent, 2018-04-06T14:55:51

Очень крутые фотографии

Affcdcf5 2534 4835 a5f4 77b2ad5a751a