Вверх
22044d8b 2d25 4860 b878 4f52bc3121af

Тест Fujifilm X30

Дата публикации: 24.10.2014

Описание камеры

Три года назад, выпустив камеру X10, компания Fujifilm задала высокую планку для класса компактов. Спустя пару лет, с выпуском модели Fujifilm X20 японские инженеры сумели превзойти свой успех, улучшив дисплей и скорость работы, чем снискали уважение даже самых отъявленных скептиков. Но прогресс не стоит на месте, и перед нами уже третье поколение камер серии X — модель Fujifilm X30, сумевшая вобрать в себя всё лучшее от предшественниц и готовая продемонстрировать новые технические решения, которые мы ещё не видели ранее.

Тест Fujifilm X30

Если проводить аналогию между фотоаппаратом и человеком, то в роли мозга Fujifilm X30 выступает процессор изображения EXR II, а в роли глаз — 2/3-дюймовая матрица X-Trans CMOS II, в конструкции которой отсутствует оптический низкочастотный фильтр, что должно благотворно сказываться на резкости выдаваемого изображения. Массив пикселей отличается от традиционного байеровского, что позволяет не бояться появления муара. Максимальное выходное разрешение снимка составляет 4000х3000 пикселей при соотношении сторон 4:3. Также среди доступных форматов кадра значатся 3:2, 16:9 и 1:1. Съёмка может производиться в RAW и JPEG.

Безусловно, главным мускулом камеры, кладущим на лопатки конкурентов по классу, является роскошный объектив. Диапазон фокусных расстояний 28-112 мм (в 35-мм эквиваленте) даёт ощущение широчайшей свободы творчества и позволяет с лёгкостью решать большинство задач, которые ставит перед техникой увлечённый фотолюбитель. Максимальные значения диафрагмы f2,0-2,8 позволяют вести съёмку даже в условиях недостаточной освещённости, не прибегая к увеличению ISO, и, как следствие, с меньшими шумами на итоговом изображении.

Отличительной особенностью новинки является превосходый цифровой видоискатель с разрешением 2,36 млн. точек, который без преувеличения можно назвать лучшим среди компактных камер, ведь по заявлению производителя задержка изображения в нем составляет всего 0,005 с.

Для более удобной съёмки камера оборудована поворотным 3-дюймовым ЖК-экраном, который наверняка придётся по душе всем тем, кто не равнодушен к съёмке макро или же часто снимает с вытянутых рук, подняв камеру над головой.

В камере применено множество технологий для увеличения энергоэффективности, но не смотря на это про батарею разработчики также не забыли и увеличили её ёмкость в 1,8 раза по сравнению с прошлыми камерами Fujifilm, что позволило делать до 470 фотографий от одной зарядки (при измерении по технологии CIPA).

Любители путешествий наверняка оценят возможность подзарядки аккумулятора прямо в камере через USB-шнур. Теперь можно сэкономить драгоценное место в багаже, достаточно просто взять кабель microUSB и источника питания, в роли которого, к примеру, может выступать ноутбук.

Дата публикации: 24.10.2014
Комментировать
Главы:12345
Далее «Корпус и дизайн»
A4cf57be 9d78 441f b890 bf023f9bb5d8 square 100
Александр Врублевский

Увлекаюсь фотографией более 8 лет, а с 2013 года занимаюсь этим профессионально. Окончил школу современной фотографии Photoplay по специализации «Рекламная съёмка». Однако больше всего меня привлекает пейзажная и travel-фотография. В свои поездки я стараюсь брать новейшие модели фотокамер, чтобы испытать их в реальных съёмочных условиях.

Другие статьи о Fujifilm X30

Развернуть весь список