Вверх

Canon EOS 6D

Дата публикации: 26.03.2013

Корпус и дизайн

Как и положено полнокадровой зеркалке, у Canon EOS 6D большой и ухватистый корпус. Передняя и задняя панели корпуса — металлические, а верхняя выполнена из пластика. Скорее всего, это обусловлено не попыткой сэкономить на производстве, а необходимостью размещения внутри камеры антенн Wi-Fi и GPS.
Расположение органов управления на верхней панели EOS 6D полностью скопировано с неполнокадрового EOS 60. Справа в ряд стоят пять кнопок: AF, DRIVE, ISO, режим экспозамера и подсветка дисплея. Каждой кнопке — одна функция (в отличие от Canon EOS 5D Mark III). Под указательным пальцем расположился передний управляющий диск.
Встроенной вспышки у EOS 6D нет. Есть лишь возможность установить внешнюю в горячий башмак.
Слева от возвышения пентапризмы находится диск выбора режимов съемки. Под ним — выключатель камеры.
Задняя панель довольно густо усеяна различными кнопками. Под большим пальцем традиционно для Canon стоят: AF-ON, блокировка экспозиции и кнопка выбора точки фокусировки. Чуть левее — кнопка Live View (она же — старт видеозаписи) с селектором фото/видео. Под селектором кнопка воспроизведения и увеличения фото, в самом низу — кнопка удаления снимков.
Быстро менять параметры съемки можно с помощью экранного меню, вызываемого кнопкой Q. Перемещение по меню происходит с помощью 8-позиционного навипэда. В его центре — кнопка SET. Внешняя кромка навипэда — это управляющее кольцо. По умолчанию с его помощью вводится экспокоррекция при съемке в полуавтоматических режимах. Под навипэдом находится селектор блокировки.
В левом верхнем углу задней панели спрятались всего две кнопки: MENU и INFO.
Дисплей камеры при среднем по сегодняшним меркам размере 3 дюйма выглядит маленьким. Кажется, что разработчики просто сэкономили и не поставили более крупный дисплей: пустого места по краям задней панели достаточно много.
Видоискатель EOS 6D представляет собой компромиссное решение между ценой и формальными характеристиками. В отличие от некоторых полнокадровых конкурентов он покрывает не 100, а 97% площади кадра. Но разглядеть такую ничтожную разницу при реальной съемке будет ой как непросто! Зато стоимость камеры снижается. Видоискатель сделан на основе пентапризмы, увеличение х0,71. Предусмотрена диоптрийная коррекция.
На левом боку Canon EOS 6D за резиновыми заглушками спрятались разъемы: комбинированный USB, HDMI, разъем дистанционного пульта и вход для микрофона. Выхода для наушников нет, к сожалению.
На передней панели интерес представляет крохотная кнопка просмотра глубины резкости, расположенная внизу байонета. На рукоятке камеры есть глазок приемника для работы с ИК-пультом. Чуть правее — лампочка таймера. Встроенная подсветка автофокуса в EOS 6D не реализована.
Дата публикации: 26.03.2013
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»

Canon EOS 6D: Рекомендуемые аксессуары

942f9ecf b9b0 4d99 a0d2 36dab8e97171