Вверх
F90475cd 425d 47ce 9009 31c9891440aa

Canon EOS 5D Mark III

Дата публикации: 02.10.2012

Внешний вид

Корпус камеры в лучших традициях изготовлен из магниевого сплава — надежно и долговечно. Весит Canon EOS 5D Mark III много: 950 грамм с батарейкой. Да и компактным его не назовешь. Все как издавна заведено у полнокадровых зеркалок.
Правая часть верхней панели традиционна для профессиональной линейки камер Canon. Здесь находится большой монохромный дисплей (с его помощью происходит все управление камерой), ряд горячих кнопок (каждая из них имеет две функции), кнопка спуска, кнопка M-Fn (она программируемая) и переднее управляющее колесо.
Встроенной вспышки у Canon EOS 5D Mark III нет. Зато есть горячий башмак для установки внешних вспышек.
Диск выбора режимов съемки совмещен с выключателем питания.
Правая часть задней панели насыщена органами управления: под большим пальцем кнопка AF-ON, блокировка экспозиции, кнопка выбора точек фокусировки. Почти у самого видоискателя расположена кнопка старта видеозаписи (она же включает Live View) и селектор фото- и видеорежима. Чуть ниже — джойстик навигации. Под джойстиком находится кнопка экранного меню Q, заднее управляющее колесо с кнопкой SET и селектор блокировки управления.
Часть кнопок обрамляют дисплей камеры слева: Menu и Info, кнопка стиля изображения, Rate, кнопка увеличения, кнопка просмотра и удаления снимков.
На передней панели у самого байонета находится репетир диафрагмы. Впрочем, этой кнопке, как и многим другим, могут быть назначены различные функции.
Canon EOS 5D Mark III работает с двумя типами карт памяти: SD и CF. Логика работы с флешками задается в меню.
Дата публикации: 02.10.2012
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»

Canon EOS 5D Mark III: Рекомендуемые аксессуары