Вверх

Конструкция

<span role='device-inline' data-device-id=14051 data-device-review=14288-canon-eos-500d data-device-primary=true>Canon EOS 500D</span> - 1.0 МБ
Значительных внешних отличий от камер-предшественниц у Canon EOS 500D нет. Canon EOS 500D имеет компактный и легкий пластиковый корпус. Камера не очень комфортно лежит в мужской руке из-за относительно небольшой рукоятки. Мизинец на рукоятке не помещается. Зато для женской руки эргономика 500D подойдет идеально.
<span role='device-inline' data-device-id=14051 data-device-review=14288-canon-eos-500d data-device-primary=true>Canon EOS 500D</span> - 1.0 МБ
На верхней панели расположена кнопка спуска, горячая кнопка выбора ISO, единственное управляющее колесо и барабан выбора режимов съемки с рычажком включения камеры. Рычажок настолько удобен, что включать камеру можно даже удерживая ее одной рукой. Достаточно одного движения большого пальца правой руки. Диск выбора режимов съемки содержит множество сюжетных программ, авторежим, видеорежим (но об этом позже), ручной, программный, Av- и Tv-режимы, а также режим приоритет глубины резкости. Есть и специальный режим с упрощенным интерфейсом CA.
<span role='device-inline' data-device-id=14051 data-device-review=14288-canon-eos-500d data-device-primary=true>Canon EOS 500D</span> - 1.0 МБ
Главной изюминкой задней панели является, безусловно, 3-дюймовый дисплей с разрешением 920000 точек. Слева над ним расположены кнопки MENU и DISP. Справа – кнопка введения экспокоррекции, включения режима Live View (эта же кнопка включает видеозапись в соответствующем режиме съемки), кнопка просмотра и чуть правее – кнопка удаления снимков. В верхнем правом углу задней панели находятся еще две кнопки: блокировки экспозиции и включения режима выбора точки фокусировки. Многофункциональный навипэд служит для установки основных съемочных параметров (в режиме съемки) и навигации.
<span role='device-inline' data-device-id=14051 data-device-review=14288-canon-eos-500d data-device-primary=true>Canon EOS 500D</span> - 1.0 МБ
Непосредственно под видоискателем располагается специальный датчик, который реагирует на поднесение фотоаппарата к глазу. В этот момент автоматика отключает подсветку дисплея камеры. Очень жаль, что далеко не все производители зеркалок применяют подобные датчики в своих фотоаппаратах.
<span role='device-inline' data-device-id=14051 data-device-review=14288-canon-eos-500d data-device-primary=true>Canon EOS 500D</span> - 1.0 МБ
Несмотря на то, что Canon EOS 500D – любительская модель, разработчики камеры решили все же реализовать в ней кнопку репетира диафрагмы. Она находится на левом ребре камеры снизу. Думаю, любители портретной фотографии и макросъемки по достоинству оценят его наличие.
<span role='device-inline' data-device-id=14051 data-device-review=14288-canon-eos-500d data-device-primary=true>Canon EOS 500D</span> - 1.0 МБ
На левом ребре камеры за резиновой заглушкой находится гнездо для подключения дистанционного пульта, комбинированный USB-разъем и HDMI-выход.

Где купить Canon EOS 500D


Опубликовано: 28.10.2009

Обсудить
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов
Опубликовано 28.10.2009

Главный редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Alexei, 2012-02-13T22:04:33

да, Вы правильно догадываетесь)) я неточьно выразился. я имел ввиду digital Zoom. значит, эта функция лишь для фокусировки, а фоткать так нельзя... а жаль... спасибо за помощь!

kern126, 2012-02-11T21:38:20

хотя я начал догадываться.. Вы наверное увеличивайте центральную часть кадра :).. Эта функция служит для облегчения ручной фокусировки в режиме лайвью.. "зумить" же надо кольцом на объективе

kern126, 2012-02-11T21:10:15

мне даже сложно представить что Вы там делайте если честно :)..

Alexei, 2012-02-10T22:04:01

Здравствуйте! кто разбирается с Canon 500D помогите! у меня не получается фоткать с Zoom, когда смотрю на экран, то Zoom работает, но на фотографии вид, словно я его и не использовал вовсе, т.е. не приближает совсем. может я что-то неправильно делаю? заранее спасибо!

НИКОЛАЙ, 2012-01-06T17:21:31

не 450 и не 500д купил себе и еще два объектива к ним снимки все мыльные изменить ничего
нельзя

Lucifer, 2011-09-10T15:08:44

всем привет, скажите c 500d можно фотографировать под слабым дождем?

Руслан, 2011-08-11T09:08:33

sony отнють не для "лохов", это серьёзные камеры... у меня большой опыт работы с sony, а вот по поводу объективов вы правы...

Kamilla, 2011-07-02T16:54:47

Подскажите пожалуйста, что лучше купить?
Canon 450D или 500D?
Просто они у нас на 200-250 долларов в цене различаются.
Пожалуйста ответьте поскорее, а то скоро улетать, а с фотиком ещё не определилась..

chaf51, 2011-02-05T21:21:12

Дмитрий Foto-Art Не буду говорить про Канон, выскажусь о Никон Д5000. Так вот у Никона новых безотвёрточных объективов пруд пруди, Вам даже и не приобрести их всех, если Вы конечно не олигарх. Опасения Ваши напрасны.

Дмитрий Foto-Art, 2011-02-05T19:04:14

Здравствуйте уважаемый! Я новичок в фотоделе, но в фототехнике и искусстве съемке немного соображаю. снимаю достаточно много. Планируется покупка зеркалки, бюджет 25000 руб(китовский комплект) но приблизительно через год планирую покупку объектива(10000-15000 руб), наловчившись на китовском, правда новый пока незнаю какой брать, объектив мне нужен в первую очередь для портретов и пейзажей, ну а потом для птичек, белочек и др.(телеобъектив.) Поэтому думаю брать для портретов и пейзажей один, а другой телеобъектив в дальнейшем. Так вот посоветуйте неплохую зеркалку, дававшую возможность для дальнейшего роста, пока остановился на Canon 500D KIT. И ещё хотел спросить несильно ли китовский объектив будет плох для съемки пейзажей (с применением различных светофильтров). так как первое время буду работать с ним. Я ещё рассматривал NIKON D5000 KIT, но у него нет отвертки(что усложняет подборку достаточно не дорогих объективов) Или может быть рассмотреть другой вариант? Заранее спасибо!

Twinky, 2010-11-29T00:43:49

Скажи пожалуйста. Здесь идет ли ручная настройка фокусировки и сойдет ли мне стандартный объектив с фокусным расстоянием 18-55 для разнообразной съемки?

kern126, 2010-11-23T23:06:51

:)))).

Владислав Бельченко, 2010-11-23T20:16:52

ну-ну...

Александр, 2010-11-22T12:19:29

Sony - для лохов. Соня никогда не умела делать фототехнику. Изуродовали минольту. А все что у них есть хорошее - цейсовские объективы, которые им делают с шильдиком "для сони" и которые продаются за бешеные деньги.

Георгий Полицарнов, 2010-11-18T11:54:01

О какой проблеме с фокусировкой идет речь? Никаких явных проблем с автофокусом я не замечал ни за одной из этих камер. Есть какие-то особенности, к которым надо привыкать. Но проблем — точно нет. Во всяком случае, с точки зрения непрофессионального фотографа.
При такой разнице в цене лучше взять EOS 500D. Разница будет в качестве изображения на высоких ISO. Но она точно не стоит 300 долларов:)

Radmila, 2010-11-14T14:31:41

добрый день, профи! я в этом новичок, но очень хочу серьезно заняться фото. Выбираю из Nikon-ов D60, D50, D3000. Подскажите, пожалуйста, которому из них отдать предпочтение?

drongo007, 2010-11-12T13:37:49

Здравствуйте Георгий, у меня просьба к вам вернее две просьбы
1)прокомментируйте пожалйуста мнение lundovskij,
дело в том, что я хочу купить любительскую зеркалку и как понял до сих пор выбор кенон или никон дело чисто вкуса, 500d или d5000 зависит от взгляда на фирмы, и различия небольшые, но судя по написанному про фокусировку кенон имеет серьезный минус на самом ли дело это так?
2) и второе я долго выбирал между 500 и 550 у нас разница между ними в цене 300 долл, я хотел бы спросить
так ли много потеряется если я пробрету 500-й кроме мегапикселей, и если можно подробнее опишите проблему с фокусировкой в обоих аппаратах

Aleksey, 2010-10-21T11:06:51

Спешка,всегда приносит ошибки:))

Георгий Полицарнов, 2010-10-20T10:18:04

Алексей, если бы вы писали название бренда без ошибок (Nikon), я бы принял ваши комментарии за рекламу Nikon и удалил бы их:)

Aleksey, 2010-10-20T08:32:48

Nicon 5000 качество в пределах 20000. Рекомендую!!!

A506189f f3b3 41e5 a0a0 899a42cf034f