Вверх

Pentax на Чукотке

Дата публикации: 29.09.2008

Введение

Pentax на Чукотке

Этот рассказ — первый в серии материалов, посвященных использованию техники Pentax в экстремальных условиях. Собственно, российское представительство компании и стало инициатором и идейным вдохновителем проекта, и мы хотели бы в первых строках статьи выразить благодарность всем, кто имеет отношение к данному проекту.

Путешествия стали неотъемлемой частью жизни многих из нас, поэтому удивить кого-нибудь экзотичностью места, выбранного для очередной поездки, все сложнее. Но в этой погоне за оригинальностью оказывается, что на карте своей собственной страны для многих из нас куда больше белых пятен, нежели в какой-нибудь Европе или в странах Азии. Тем неожиданнее и интереснее оказалось приглашение компании Pentax потестировать их нынешний флагман среди зеркальных камер Pentax K20D в самом восточном и одном из самых обособленных регионов России — в Чукотском автономном округе. Времени у команды, в которую вошли представители лучших российских журналов о фотографии и технике, а также ваш покорный слуга, было не очень много — всего несколько дней, но теплый прием, гостеприимность и потрясающая природа сделали свое дело, поэтому по окончании поездки каждый из участников был окончательно и бесповоротно влюблен в этот суровый край. Надеюсь, что этот рассказ и фотографии смогут хотя бы частично передать очарование северной природы и тепло людей, там живущих.

Кстати, это уже не первое наше путешествие с Pentax K20D. Посетители Prophotos.ru имели возможность первыми прочитать развернутый репортаж с презентации камеры, которая прошла в январе 2008 года в Дубае.

z

Эта поездка была бы невозможна без поддержки авиакомпании «Трансаэро», обеспечившей нашей команде перелет по маршруту «Москва — Анадырь — Москва».

Выражаем благодарность Северной туристической компании «Нортоко» и лично Иде Лейбовне Ручиной, а также всем сотрудникам компании, которые помогали нам в этой поездке.

<div style="width: 448px;" class="img img_noborder img_align_center img_separator_20" itemscope='itemscope' itemtype="http://schema.org/ImageObject"></div>

NO_SPEC

Дата публикации: 29.09.2008
Комментировать
Главы:123456
Далее «Хатырка»
User
Евгений Балашов

Другие статьи о Pentax K20D

Развернуть весь список
5b567337 c2e9 45a8 acb1 8f17010e8bf7