Вверх
22044d8b 2d25 4860 b878 4f52bc3121af

Гаджеты для школьника: 1 сентября с отличным настроением

Дата публикации: 21.08.2023

Собирая ребёнка в школу, важно помнить, что циркули, сменка и портфель вряд ли сделают его счастливым. Нужно чем-то побаловать ученика, чтобы после уроков он мог приятно провести время. Впрочем, несколько очень полезных и необходимых школьнику гаджетов в подборку мы всё же включили. Так что эта статья не только про цифровые развлечения, но и про то, как сделать жизнь школьника чуть комфортнее.

Bluetooth-колонка JBL Clip 4

Гаджеты для школьника: 1 сентября с отличным настроением

Девиз этого гаджета — «мал да удал». При весе в четверть килограмма JBL Clip 4 выдаёт удивительно мощный звук с хорошим басом — в JBL кое-что об этом знают. Суммарной мощности 5 Вт достаточно для небольшой комнаты или чтобы послушать любимый трек на прогулке. Колонка может играть непрерывно до 10 часов, а заряжается от Type-C. Корпус защищён от влаги по классу IP67 (попасть под дождь не так страшно!).

Главная фишка этой модели — встроенный карабин, который позволяет вешать колонку на лямку рюкзака, пояс, да вообще куда угодно. Это отличное решение, чтобы покататься с музыкой на скейте, велосипеде, самокате. Именно из-за такой удобной конструкции мы рекомендуем девайс школьникам: носить удобно, потерять трудно.

TWS-наушники: HUAWEI FreeBuds 5

В этом году бренд HUAWEI выпустил наушники в новом дизайне, который сравнивают с каплями принца Руперта из стекла. Но также этот дизайн можно признать очень футуристичным. Главное же для нас — это очень удобные TWS-вкладыши, которые получили активное шумоподавление. Носить их приятно и удобно, причём в течение многих часов: можно и научно-популярный подкаст послушать, и аудиокнигу «прочитать», и просто насладиться музыкой.

Активное шумоподавление работает отлично: и в метро, и в автобусе музыка или текст будут слышны. Да и качество звука тут на высоте. Как и время автономной работы. Также стоит отметить цвета: кроме классических белого и серебристого, есть коралловый, который позволит выделиться на общем фоне.

Электросамокат Ninebot by Segway KickScooter C20

Этот электросамокат создан с расчётом на школьников. Его конструкция максимально упрощена и облегчена, благодаря чему масса составляет чуть больше 10 кг. Подросток самостоятельно сможет провезти такой самокат через подземный переход или затащить в подъезд. Конструкция складная, а колёса бескамерные — не проколешь. Тормоз механический, всё максимально просто.

Предельная нагрузка заявлена на уровне 75 кг, но на самом деле металлическая рама KickScooter C20 выдержит и более тяжёлого наездника. Просто мощности не хватит, чтобы комфортно разгоняться или ехать в гору с тяжеловесом на борту. Зато подростка KickScooter C20 без труда разгоняет до 20 км/ч. Запаса хода достаточно, чтобы проехать десяток-другой километров, а зарядка занимает не более 5 часов. Это отличное решение, чтобы ездить в школу, на кружок или спортивную секцию.

Из особенностей отмечаем отсутствие спидометра, передней и задней фары. Это максимально простая модель, чтобы перемещаться днём. Для ночных поездок придётся докупить велофонари на руль и на рюкзак.

Фотоаппарат LUMICAM PRINTY

Фотоаппарат моментальной печати LUMICAM PRINTY — это альтернатива модным Instax. Различия есть. Во-первых, фотографии будут только чёрно-белые. С цветной печатью LUMICAM пока работать не умеет.

Во-вторых, LUMICAM PRINTY может работать как обычный цифровой фотоаппарат, сохраняя снимки на флешку. К снимкам можно применять рамки, маски и фильтры. И конечно, их можно печатать неограниченное количество раз, прямо в фотоаппарате.

Главным преимуществом этой модели является сравнительно низкая цена расходников, которая в разы меньше в пересчёте на один отпечаток, чем у конкурентов. Фотобумага заряжается в рулонах. Размер отпечатка 5,5×10 см. Батарейки не нужны, камера работает от встроенного аккумулятора, а карта памяти идёт в комплекте.

Ноутбук HONOR MagicBook X 16 Pro

Ноутбук для школьника сегодня — столь же необходимый инструмент, как карандаш или тетрадка. Мы подобрали модель с отличным соотношением цены и качества. Это ноутбук HONOR MagicBook X 16 Pro образца 2023-го года. Его главное достоинство — очень мощный процессор Intel Core i5-13500H. Это чип последнего поколения с крайне высокой для ноутбуков производительностью. Его хватит не только для офисных приложений, но и для работы в программах 3D-моделирования, видеомонтажа, работы со звуком. В творчестве и учёбе такой ноутбук будем отличным помощником.

Оперативной памяти 16 ГБ — достаточно для любых задач. Накопитель на 512 ГБ, но есть свободный слот для ещё одного накопителя объёмом до 1 ТБ.

А ещё HONOR MagicBook X 16 Pro классно выглядит. Его корпус полностью металлический, из алюминия. Он тонкий, с удобной клавиатурой и большим тачпадом. Экран имеет разрешение Full HD, достаточную для комфортной работы в помещении яркость и сертификацию TÜV Rheinland, подтверждающую низкий уровень вредного синего излучения.

Разве что дискретной видеокарты тут нет. Встроенная графика легко потянет рабочие задачи и хорошо оптимизированные игры типа Genshin Impact. Но это не игровой ноутбук, тяжёлые стрелялки для него могут оказаться неподъёмной задачей. Впрочем, может, оно и к лучшему?..

Смартфон Infinix NOTE 30

Infinix NOTE 30 побывал у нас на тесте, и это устройство мы можем смело рекомендовать школьникам вне зависимости от их возраста и задач: смартфон получился не только красивым и мощным, но и универсальным в плане сценариев применения.

Здесь 64-Мп камера сочетается с аккумулятором на 5000 мА·ч и быстрой 45-ваттной зарядкой, а современный процессор — с большим количеством оперативной и встроенной памяти. Оперативную память, которой тут 8 ГБ, можно расширить за счёт накопителя на 128 ГБ.

И всё описанное выше — в красивом корпусе: задняя стенка сделана из матового стекла, которое к тому же не ловит отпечатки пальцев. А ещё экран смартфона поддерживает высокую частоту обновления 120 Гц.

Infinix NOTE 30 отлично подойдёт для общения в социальных сетях и мессенджерах, поиска информации в интернете, прослушивания музыки, создания фото- и видеоконтента, а также для современных игр.

Фитнес-браслет Xiaomi Smart Band 7 Pro

А ещё школу трудно представить без занятий спортом. И речь не только и не столько о физкультуре. Наверняка школьник ходит ещё и в спортивную секцию: плавание, бег, футбол, а может, и что-то более изощрённое вроде тенниса или сквоша… Прогресс тренировок тоже можно отследить, именно для этого существуют фитнес-браслеты.

Одним из самых продвинутых решений являются Xiaomi Smart Band. 7 Pro. Это актуальное решение, которое можно использовать как часы и шагомер, а заодно принимать вызовы и читать сообщения, но его подлинный потенциал раскрывается, когда включается тренировка. Устройство поддерживает более 100 видов занятий, отслеживая ваши шаги и сердечный ритм, а также понимая, какую нагрузку вы получаете в данный момент, и подсчитывая калории. А ещё его можно использовать с любым смартфоном. Ну и главное: время автономной работы составляет почти две недели.

Пауэрбанк Anker A1611G11

В этом материале уже собралось довольно много техники, которую надо заряжать, причём заряд может понадобиться в любое время, поэтому иметь под рукой достаточно компактный пауэрбанк может быть очень полезным. Решение от Anker очень крутое, ведь это беспроводная зарядка и даже подставка для смартфона. При этом ёмкость аккумулятора составляет 5000 мА·ч, а это один полный заряд среднего смартфона.

Весит такой пауэрбанк всего 320 грамм и является очень компактным, в кармане рюкзака и даже джинсов точно поместится.

Игровая гарнитура

Школьники любят играть, а взрослые не любят слушать звуки из игр: особенно шутеров и гонок. И самое простое решение — специальная игровая гарнитура: в ней звук более качественный, а ещё можно осуществлять важные переговоры или просто общаться между собой.

Игровая гарнитура Razer Kraken V3 HyperSense — это универсальное решение, которое подойдет для ПК-гейминга: она проводная, но работает через порт USB-A. Частотная характеристика очень достойная — 20–20000 Гц, а сопротивление составляет 32 Ом. Внутри наушников драйверы 50 мм. И при этом она очень красивая, но дизайн можно назвать сдержанным (в сравнении с более продвинутыми решениями от этого же бренда).

Геймпад для смартфона

Играть сегодня можно не только на ПК. И речь не про игровые консоли. Мы говорим о смартфонах, которые, кроме собственных игр, позволяют запускать игры и через облачные сервисы. Но играть на экране смартфона не очень удобно: приходится нажимать на дисплей устройства, и вы можете просто закрыть себе обзор… Поэтому можно озаботиться и приобрести аксессуар — специальный геймпад, в который вставляется смартфон. Такие устройства довольно универсальны и работают как с iPhone, так и с Android, подключаясь по Bluetooth.

Не удивляйтесь, если киллрайт резко вырастет. Выбор игр достаточно велик: мобильных (Genshin Impact, Call Of Duty Mobile, Fortnite), консольных (сервисы Xbox и PlayStation) и полноценных ПК-игр через облачные сервисы.

Дата публикации: 21.08.2023
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Вопросы эксперту