Вверх
085a336b f917 493e aad6 e4737c8a6cc7

Обновлённая серия рюкзаков и чемоданов Manfrotto PRO Light

Дата публикации: 02.03.2022

Рюкзаки Manfrotto PRO Light

Manfrotto совсем недавно обновила большинство линеек своих фотосумок и рюкзаков. Ранее мы уже писали о серии Advanced III, рассчитанной на увлечённых фотографов и энтузиастов. Сегодня в фокусе нашего внимания более профессиональные решения серии PRO Light и PRO Light Tough. Начнём с рюкзаков PRO Light.

Обновлённая серия рюкзаков и чемоданов Manfrotto PRO Light

Эта серия рассчитана на современных фотографов и видеографов одновременно, что вполне логично сегодня, когда одни и те же камеры используются в обеих областях. Безусловно, различия в дополнительном оборудовании есть, но и они учитываются в конструкции. Рюкзаки Flexloader позволяют перевозить стабилизаторы, моторизованные головы и даже слайдеры. Для крупных видеокамер предусмотрена серия Multiloader.

Все модели PRO Light изначально предполагают работу с крупными штативами, телеобъективами, полнокадровыми камерами, в том числе с батарейными ручками. Внутренние размеры и внешние системы крепления учитывают потребности профессиональных фотографов и видеографов в отношении техники.

Особое внимание было уделено защите техники. Система защиты с усиленной структурой включает разделители M-Guard (в рюкзаках Advanced III такие разделители использовались ограниченно), усиленный контур нижней части с использованием пенопласта SAS tec, пену с эффектом памяти и высококачественные материалы внешнего покрытия. Дополнительную безопасность обеспечивают замки стандарта TSA.

Разделители M-Guard изготовлены из вспененного этилвинилацетата высокой плотности (EVA), который обеспечивает хороший уровень поглощения ударов и при этом отличается компактностью. Возможность перестановки перегородок поможет оптимально использовать внутреннее пространство.

Основным материалом внешней отделки является ткань рипстоп и нейлон 1680D. В наиболее нагруженных местах используются защитные вставки из хайпалона.

От непогоды все рюкзаки серии дополнительно защищены двусторонним чехлом. Одна сторона у него чёрная, другая — светло-серая, защищающая от солнца в жару. Чехол можно сложить в сетчатый карман, который крепится снаружи для просушки вне основного отделения. Это позволяет хранить своё оборудование в сухости, защищать его от перегрева.

PRO Light Backloader S и M

Оба рюкзака имеют схожую конструкцию с безопасным доступом к технике сзади. Также возможен быстрый доступ через верхний клапан. В фронтальной части находится отделение с карманами для мелких аксессуаров: смартфонов, кабелей, планшетов и т.д. Предусмотрен отсек для ноутбука с диагональю 15 дюймов. Кармашки с обоих боков подойдут для внешнего размещения тревел-штатива. Регулируемый нагрудный ремень обеспечивает лучшую стабильность и комфорт.

Pro Light Backloader S

Pro Light Backloader S

Pro Light Backloader M

Pro Light Backloader M

Внутреннее пространство может быть настроено с помощью специальной складывающейся панели, которую можно использовать двумя различными способами: выделить бóльшую часть места для вещей или личного оборудования. Для Backloader S возможно разделение пространства с соотношением 30/70%, для Backloader M — 20/80%.

Pro Light Backloader S

Pro Light Backloader S

Pro Light Backloader M

Pro Light Backloader M

Оба рюкзака имеют боковое крепление к чемоданной ручке для лучшей мобильности в поездках.

Главное различие моделей — в размерах. Внутренний объём Backloader S составляет 15 литров (26×13.5×43 см), Backloader M — 16 литров (27×16×43 см). Оба рюкзака позволяют разместить внутри 2–3 полнокадровые зеркальные или беззеркальные камеры с батарейной рукояткой и несколько объективов, но Backloader M за счёт большей толщины лучше подходит для комплектов с батарейным блоком.

Pro Light Backloader S

Pro Light Backloader S

Pro Light Backloader M

Pro Light Backloader M

Оба рюкзака вмещают 15-дюймовый ноутбук в специальное отделение.

PRO Light Multi Loader

В рюкзаке PRO Light Multiloader реализованы четыре точки доступа, что позволяет быстро достать технику и оперативно приступить к работе: фронтальный доступ, верхний и два боковых, которые уместны при размещении в них наиболее часто используемого комплекта техники.

Верхний отсек отделён от остальной части рюкзака. Он подходит для зеркальной или беззеркальной камеры с объективом, также для личных вещей. Одновременно в основном отсеке поместится ещё одна зеркальная или беззеркальная камера (либо видеокамера), несколько объективов, дрон в сложенном виде. Внутренний объём 17 литров.

В передней части рюкзака расположен карман для аксессуаров, есть отдельный отсек для ноутбука диагональю 15 дюймов.


Предусмотрены 3 варианта переноски (рюкзак, слинг, плечевая сумка), что позволяет выбрать наиболее подходящий формат.

Например, для работы с большой видеокамерой удобнее будет формат плечевой сумки.

Несколько точек внешнего крепления позволят разместить штативы, моноподы или стойки. Боковой расширяемый карман подойдёт для профессионального штатива (например, Manfrotto серии 055), также с фронтальной стороны расположены крепления для штатива или монопода/стойки освещения.

Для повышенного комфорта система ремней включает два нагрудных ремня, которые можно отрегулировать и зафиксировать на нужной высоте, а удобный поясной ремень поможет распределить нагрузку.

PRO Light Frontloader

В PRO Light Frontloader доступ к основному отсеку находится спереди. В дополнение к нему есть боковой доступ, который позволяет разместить полнокадровую камеру (без батарейной рукоятки) с прикреплённым объективом 70-200 мм f/2,8.

Дополнительно в рюкзаке может разместиться ещё одна камера с несколькими объективами. Переднее отделение оснащено карманами для аксессуаров (смартфоны, кабели т.д.). Отсек для ноутбука рассчитан на 15-дюймовые модели.

Из внешних элементов отмечаем боковое крепление для штатива, регулируемые нагрудный и поясной ремни, а также двусторонний солнцезащитный и дождевой чехол DuoFace, как и у всей серии.

Объём рюкзака составляет 16 литров при весе всего 1,78 кг.

PRO Light Flexloader L

PRO Light Flexloader L — это рюкзак с возможностью расширения: расширяющийся задний карман для стабилизатора оптимизирует возможности для хранения и доступа. Этот карман отделён от основного отсека и обеспечивает дополнительное пространство, не занимая место под камеру или объектив.

В основном отсеке, который имеет фронтальный доступ, разместится пара зеркальных или беззеркальных камер (либо видеокамера), несколько объективов, дрон в сложенном виде. Предусмотрено фронтальное отделение с карманами, отсек для 15-дюймового ноутбука, в комплекте идёт удобный съёмный чехол для аксессуаров.

Система ремней равномерно распределяет нагрузку и подразумевает регулировку в трёх положениях, что обеспечивает максимальный комфорт даже при длительном использовании. Для защиты от дождя и солнца в комплекте идёт двусторонний чехол DuoFace.

Функциональность расширяют несколько точек внешнего крепления с возможностью размещения оборудования в различных конфигурациях: имеются две фиксированные точки крепления с обоих боков рюкзака и два ремня с передней стороны, что позволит закрепить одновременно, например, два штатива и слайдер.

Внутренний объём рюкзака составляет 18 литров, вес пустого рюкзака 3 кг.

Чемоданы PRO Light Tough

Для тех случаев, когда технику нужно только транспортировать из точки А в точку Б и уже там использовать, предусмотрены жёсткие кейсы или чемоданы серии PRO Light Tough. Некоторые модели из серии хорошо знакомы фотографам, так как присутствуют на рынке сравнительно долго. Например, MB PL-RL-TL55 и MB PL-RL-TH55 сохраняют свои названия и индексы, но тоже приобретают обновления по сравнению с актуальной линейкой PRO Light Tough.

Все кейсы серии герметичные, влагостойкие и ударопрочные. Защита для них заявлена по классу IP 67: - IP 6X — защищён от проникновения пыли: изделие помещается в пылевую камеру на определённый период (от 2 до 8 часов). - IP X7 — защищён от проникновения воды в течение определённого периода: изделие полностью погружается в воду на глубину 1 метр на 30 минут.

Чтобы кейс всегда можно было с лёгкостью открыть после авиаперелета, он оснащается клапаном давления. Автоматический клапан сброса давления обеспечивает регулирование внутреннего давления в кейсе в зависимости от внешних условий.

Кейсы изготовлены из высокопрочного пластика, при этом они лёгкие, способны сохранять свои характеристики и сертифицированы для работы в диапазоне температур от -33 до +90 °C.

Предохранители защёлок предотвращают случайное открытие кейса. Прочное и надёжное решение.

Для предотвращения несанкционированного доступа предусмотрено 4 точки крепления навесных замков, изготовленные из нержавеющей стали.

Телескопические рукоятки кейсов оснащаются запирающим механизмом, исключающим произвольное выдвижение рукоятки при переноске кейса за неё. Рукоятка усилена штифтами из нержавеющей стали.

Тихие колёса большого диаметра обеспечивают повышенную стабильность при перевозке кейса.

Благодаря четырём металлическим петлям на передней панели кейсов Manfrotto Tough они совместимы с фирменными модульными аксессуарами: с чехлом для штатива, лямками для переноски и сумкой для ноутбука.

Manfrotto PRO Light Tough TH55 и TL55

На данный момент не существует единого всемирного стандарта габаритов ручной клади, и каждая авиакомпания вводит собственные нормативы габаритов и веса ручной клади. Наиболее распространённый стандарт габаритов ручной клади у российских авиакомпаний — это 55×40×25 см (включая колёса и рукоятки). Но некоторые авиакомпании вводят более строгие нормы провоза ручной клади. В частности, глубина ручной клади по габаритам должна быть около 20 см (например, Emirates, Ryanair, Air China). Поэтому Manfrotto предлагает два варианта габаритов кейсов Tough TH55 и TL55: 35×22,5×55 см и 35×20×55 см соответственно. Вес кейсов чуть более 4 кг.

Pro Light Tough TH55

Pro Light Tough TH55

Pro Light Tough TL55

Pro Light Tough TL55

Кейс на колёсах PRO Light Tough-55 вмещает профессиональную зеркальную камеру с объективом 400 / f2,8, второй корпус камеры и 3–4 дополнительных объектива в зависимости от размера.

Pro Light Tough TL55

Pro Light Tough TL55

Внутри кейсы оснащаются разделителями CPS. Также в комплекте поставляется держатель для штатива.

PRO Light Tough TH55-F

Этот кейс внешне ничем не отличается от предыдущих, но внутри вместо перегородок CPS находятся четыре слоя вспененного поролона и поролон с фигурными вырезами внутри крышки. Поролон с фигурными вырезами внутри крышки фиксирует технику при закрытом кейсе.

Поролон с готовыми вырезами позволяет максимально точно подобрать их размер под технику необходимых габаритов.

PRO Light Tough H-83

Кейс PRO Light Reloader Tough H-83 подходит для хранения и перевозки больших видеоштативов, стоек для света, слайдеров и другого студийного и съёмочного оборудования. Он пустой внутри, без поролона и перегородок.

Его объём 79 литров, а внутренние размеры составляют 39,9×26×76,3 см. Сумма внешних габаритов 158 см (46,6×27,9×83,2 см) проходит по нормативу бесплатного провоза багажа.

Аксессуары для кейсов Pro Light Tough

Все кейсы серии Tough имеют на передней поверхности четыре металлических петли. Эти петли предназначены для крепления аксессуаров.

Спина с лямками MB PL-RL-TH-HR позволяет превратить жёсткий кейс в рюкзак для тех случаев, когда нет возможности катить чемодан по неровной местности и важна манёвренность. Система снабжена нагрудным ремнём, мягким поясным ремнём и мягкой спинкой для повышения комфорта. В комплект также входят дополнительные ремни с застёжкой-пряжкой, которые можно прикрепить к закрытой выдвижной ручке для дополнительной устойчивости и распределения веса. Ткань с водоотталкивающей пропиткой.

Сумка для ноутбука MB PL-RL-TH-LS — это фирменное решение для хранения и переноски, совместимое со всеми жёсткими кейсами Manfrotto PRO Light Tough. Сумка включает в себя мягкое отделение для ноутбука или планшета до 15 дюймов, а также два дополнительных внешних кармана для хранения множества аксессуаров, зарядных устройств и небольшой электроники. Кроме того, сумку можно использовать отдельно для переноски ноутбука с помощью удобного плечевого ремня, который входит в комплект. Ткань сумки обработана водоотталкивающей пропиткой.

Чехол для штатива MB PL-RL-TH-TR благодаря возможности изменять свою длину способен вместить штативы различных размеров: от Manfrotto Befree до штативов серии 055 с головами Xpro. Чехол также можно использовать отдельно для переноски с помощью плечевого ремня, который входит в комплект, и прочной передней ручки.

Купить

Дата публикации: 02.03.2022
Комментировать
825463e4 2a40 4f69 a6a6 2687cf88370f square 100
Георгий Полицарнов

Редактор Prophotos.ru. Эксперт в области фототехники и фотографии, занимается тестированием фотооборудования с 2007 года. Является автором ряда обучающих курсов в Fotoshkola.net.

Вопросы эксперту