Вверх
53fc4c35 b33e 4ac6 a444 3775bfab4aaa

Фоторюкзак для путешествий: каким он должен быть

Дата публикации: 25.11.2020

Довольно часто перед рабочей поездкой фотограф задумывается о выборе рюкзака. Сегодня мы поможем вам подобрать идеальный фоторюкзак для путешествий.

Фоторюкзак для путешествий: каким он должен быть

Для начала давайте определимся, каким требованиям должен отвечать подобный аксессуар. Во-первых, он должен быть лёгким и компактным, но при этом прочным и вместительным. Ведь в него, помимо личных вещей, должны поместиться планшет или ноутбук, фотокамера, дополнительная оптика, пауэрбанк, а желательно и штатив. Во-вторых, важный критерий — удобство в использовании, в том числе свободный доступ ко всем отсекам, чтобы в любой момент можно было достать камеру и сделать снимок. Кроме того, фоторюкзак должен обладать защитой от влаги, а отсек для камеры и фотоаксессуаров быть ещё и ударопрочным.

Практически всем этим требованиям отвечает рюкзак нового поколения от компании Lowepro — Lowepro Fastpack Pro BP 250 AW III. Расскажем о нём подробнее.

Компактность и лёгкость

Как мы уже отметили, компактность и лёгкость являются важными критериями при выборе фотографом рюкзака для путешествий. Ведь помимо обычных вещей вам придётся носить на спине практически небольшую фотостудию.

Рюкзак Lowepro Fastpack Pro BP 250 AW III весит всего 1,45 кг. Это на 17 процентов меньше, чем вес предыдущей модели.

Размеры рюкзака составляют 31,5 см х 23,5 см х 54 см, что полностью соответствует стандартным требованиям авиакомпаний к габаритам ручной клади (55 см х 40 см х 25 см). А это значит, что ваша техника всегда будет рядом с вами. Более того, часто на борт можно взять и рюкзак, и чемодан размера Cabin Size при условии, что чемодан будет расположен на полке, а рюкзак — под креслом впереди сидящего пассажира.

Вместительность

Ещё один важный параметр при выборе рюкзака — его вместительность.

Объём рюкзака Lowepro Fastpack Pro BP 250 AW III составляет 25 литров. При этом он распределяется почти равномерно между двумя основными отсеками. Для камеры и аксессуаров выделено даже чуть больше — объём отсека составляет 14 литров.

Так, в Pro-версию можно поместить камеру с двумя дополнительными объективами, ноутбук с пятнадцатидюймовым дисплеем, дополнительные аккумуляторы, а также тёплые вещи, очки, бутылку воды и много другое. При этом сбоку можно будет разместить компактный штатив, ножки которого вставляются в специальный кармашек.

Защищённость

Еще один важный момент при выборе рюкзака для фотопутешествий — его влагозащита и ударопрочность. Вещи и технику нужно уберечь от воздействия влаги, плюс технику — ещё и от возможных случайных ударов.

В полном названии рюкзака Lowepro нетрудно найти аббревиатуру AW, которая расшифровывается как All Weather (всепогодный). В случае попадания под дождь необходимо просто вытащить специальный непромокаемый чехол и натянуть его на рюкзак.

Для надежного хранения ноутбука предусмотрен отдельный карман, выполненный с использованием технологии CradleFit, благодаря которой карман имеет уплотненные стенки и приподнят относительно нижнего края сумки для защиты при возможных ударах.

Удобство

Рюкзак должно быть удобно как носить, так и использовать в путешествии.

При выборе обращайте внимание на развес, ширину лямок и удобство их регулировки.

Удобство в использовании — критически важный момент. Напомним, что Lowepro Fastpack Pro BP 250 AW III разделён на два основных отсека. Кроме того, тут обеспечен отдельный доступ к отделению под ноутбук сверху, предусмотрен легкий и удобный боковой доступ к камере. Внутри фото-отсека — стандартные разделители на липучках, их положение можно настраивать. Впрочем, последние являются обязательным элементом в любом современном фоторюкзаке.

В рюкзаке от Lowepro использована технология QuickDoor. Внутри рюкзака есть специальный крючок, который позволяет раскрывать только боковую створку. В этом случае вытащить камеру можно буквально на лету, стоит лишь сбросить правую лямку. Если же вы собрались сменить объектив, то достаточно просто снять крючок, чтобы получить доступ ко всему отсеку.

В верхнем отсеке много карманов разного размера. В один можно сложить мелкие вещи, во внутренний — документы, в большой поместится кофта или ветровка или даже небольшой квадрокоптер.

Прочность

Конечно, трудно предсказать, насколько долго вам прослужит тот или иной рюкзак. Многое зависит от условий, в которых вы будете его использовать. Однако, выбирая известный и зарекомендовавший себя бренд, вы всегда можете быть уверены в качестве материалов и пошива.

Выводы

Сегодня мы рассказали о главных особенностях рюкзака для фотопутешествий на примере Lowepro Fastpack Pro BP 250 AW III.

Повторим, что важны в таком рюкзаке лёгкость и компактность, прочность и вместительность, защищённость, а также удобство переноски и использования. Рюкзак, обладающий всеми этими параметрами, станет вашим идеальным товарищем в дороге.

Модель Fastpack BP 250 AW III от Lowepro ориентирована на активных фотографов, которые много путешествуют и нуждают не только в хранении и переноски своей фототехники, но и быстром доступе к ней. Ведь никто не знает, когда наткнётся на идеальный кадр. Этот рюкзак получил компактный дизайн, который идеален для путешествий, всепогодный чехол, который защитит технику и вещи от дождя, специальное отделение CradleFit для ноутбука или планшета, а также систему двухуровнего доступа QuickDoor и прочное покрытие для обеспечения повышенной защиты от износа.

В сравнении с прошлыми поколениями, новая модель уменьшилась по весу и размерам, но при этом сохранила универсальность и может вместить необходимый фотографу в путешествии набор техники, включая ноутбук или планшет, камеру с парой объективов и даже дрон. В то же время разделения рюкзака позволяет использовать половину пространства под технику, а остальное место заполнить личными вещами.

Где купить:

Дата публикации: 25.11.2020
Комментировать
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Вопросы эксперту

Игорь, 2021-01-11T06:17:48

А о безопасности вы подумали?
Такой рюкзак просто кричит "Во мне дорогая техника, гопани меня".