Вверх
9011b9c3 1559 4834 ad75 79940cc330be

Восемь гаджетов для студентов: от ноутбука до фотоаппарата

Дата публикации: 11.09.2020
Восемь гаджетов для студентов: от ноутбука до фотоаппарата

В этой статье мы подобрали несколько устройств, которые можем рекомендовать студентам. Нет, это не выборка «дёшево и сердито». Это гаджеты, которые упрощают жизнь студента и делают её приятнее. Мы остановились на тех моделях и классах устройств, которые могут быть действительно интересными!

Ноутбук Acer Aspire 7

Ноутбук — обязательный инструмент обучения сегодня, даже важнее чем, тетрадка и ручка. Мы выбрали ту модель, которая не устареет в ближайшие несколько лет и сможет тянуть даже сравнительно тяжелые вычислительные задачи. Высокие характеристики и универсальность позволят одинаково успешно использовать Acer Aspire 7 как «технарям», так и студентам творческих и гуманитарных специальностей. Эта модель имеет сбалансированное соотношение цены и возможностей.

Большинство моделей Aspire 7 построены на четырёхъядерных процессорах AMD Ryzen 3000-й серии, отлично справляющихся с многопоточными задачами. Но есть устройства и на процессорах Intel Core девятого поколения, если этот производитель вам больше нравится.

Каждый ноутбук серии имеет на борту 8 или 16 ГБ оперативной памяти, объём которой может быть расширен до 32 ГБ. Абсолютно все модификации оснащены быстрыми SSD-накопителями объёмом от 512 ГБ до 1 ТБ. А если места покажется мало, то можно использовать внешние накопители с быстрым интерфейсом USB Type-C. Для подключения внешнего монитора или проектора (актуально для презентаций!) предусмотрен HDMI-разъём.

Мощная видеокарта Nvidia GeForce GTX 1650 или GTX 1650 Ti позволяет играть в игры пусть и не на максимальных настройках, но в высоком качестве. Так что на досуге с этим ноутбуком тоже не стоит расставаться. Двухдиапазонный адаптер Wi-Fi 6 (802.11ax) с поддержкой технологии MU-MIMO обеспечивает работу в сетях в диапазоне 2,4 или 5 ГГц, при этом скорость в 3 раза выше, чем у Wi-Fi 5, и значительное снижение задержки при передаче данных. Это важно для онлайн-игр. Кстати, для геймеров есть ещё один приятный сюрприз в виде подсветки клавиатуры.

Гордостью Aspire 7 можно назвать 15,6-дюймовый Full HD экран, выполненный по технологии IPS, обеспечивающей точную цветопередачу и широкие (до 170 градусов) углы обзора. За счёт узких рамок вокруг экрана сам ноутбук получился компактнее, а выбор в качестве материала корпуса немаркого и практичного пластика позволил снизить вес компьютера до 2,15 кг при толщине всего в 22,9 мм.

Монитор Viewsonic XG2705

Этот Full HD монитор позволит совмещать приятное с полезным. При выполнении учебных задач большой 27-дюймовый внешний монитор — вещь необходимая.

Во-первых, студентам технических специальностей он поможет решать задачи в прикладных системах автоматизированного проектирования. Здесь чем больше экран, тем лучше.

Во-вторых, делать проект на ноутбуке с дополнительным монитором проще и быстрее. На двух экранах можно одновременно держать открытыми несколько документов и программ, что всегда требуется при подготовке курсовых, дипломных и других проектов.

Монитор построен на IPS-матрице и обеспечивает широкий цветовой охват, что важно для будущих художников и дизайнеров.

Но мы выбрали не простой монитор. Viewsonic XG2705 полностью раскрывается прежде всего в компьютерных играх. Время отклика — 1 мс, технология FreeSync от AMD для синхронизации с видеокартой, частота обновления до 144 Гц — впечатляет!

Есть у внешнего монитора и неочевидные преимущества. Подобрав оптимальную высоту и наклон экрана, вы сможете намного эффективнее и дольше работать или играть без усталости в спине или шее. А фильтр синего цвета позволит снизить нагрузку на глаза.

Внешний SSD-накопитель Silicon Power PC60

Время классических флешек и жёстких дисков прошло. Объёма первых уже не достаточно, а HDD для портативного ношения — всё же рискованный вариант, боятся падений. Да и оба класса устройств не всегда блистали скоростью передачи. Сегодня лучшее решение для временного хранения и переноса информации — внешние SSD-накопители.

Silicon Power PC60 обеспечивает скорости чтения и записи до 540 МБ/с и 500 МБ/с соответственно. Доступны объёмы 240 ГБ, 480 ГБ, 960 ГБ, 1,92 ТБ.

Его габариты — 80,0 мм x 80,0 мм x 11,2 мм. Это тонкое и лёгкое устройство удобно носить с собой даже в кармане. Прочный корпус выдерживает небольшие падения и удары. Данный накопитель также оснащён специальным отверстием для удобства крепления к брелокам или сумкам.

Фотоаппарат Nikon Z50

Настоящая дружба, отвязные вечеринки, безумные приключения — это и есть студенческие годы. Запечатлейте самые яркие моменты на достойную технику. Для красивых творческих снимков понадобится фотоаппарат, лучше со сменной оптикой. А для студентов творческих специальностей он может оказаться необходимым элементом и в учебном процессе.

Nikon Z 50 — это первая беззеркалка от японского производителя с матрицей формата APS-C. Она существенно дешевле полнокадровых моделей, но не так уж сильно уступает им в качестве снимков. Камера уверенно снимает в сложных условиях освещённости, умеет записывать 4K-видео, позволяет удобно вести селфи-съёмку. А ещё Nikon Z 50 совместим не только с самой современной Z-оптикой, но и с AF-S объективами от зеркальных фотоаппаратов этого бренда через переходник FTZ. Так что выбор оптики для этой беззеркалки будет действительно огромным.

NIKON Z 50 / NIKKOR Z DX 16-50mm f/3.5-6.3 VR УСТАНОВКИ: ISO 100, F7.1, 1/400 с, 24.0 мм экв.
NIKON Z 50 / NIKKOR Z DX 50-250mm f/4.5-6.3 VR УСТАНОВКИ: ISO 100, F5, 1/1000 с, 102.0 мм экв.

Выпуская эту модель, разработчики буквально вложили в неё душу. Nikon Z 50 получился действительно удачным, не слишком дорогим, но очень функциональным фотоаппаратом с высоким качеством изображения.

HONOR 30 Pro+

Один из лучших смартфонов в плане соотношения цены и возможностей, к тому же очень красивый. Этот гаджет, кроме всего прочего, получил «из коробки» поддержку голосового ассистента Алиса на уровне системы.

Устройство может порадовать большим AMOLED-дисплеем с поддержкой частоты 90 Гц, мощным процессором, стереодинамиками и большим аккумулятором с поддержкой проводной и беспроводной зарядки.

Ну и конечно, тут есть очень хорошая камера, которая побывала на нашем тестировании: основная, сверхширокоугольная и пятикратный оптический зум. Всё это делает HONOR 30 Pro+ универсальным решением для мобильной съёмки в любых условиях. Большое количество режимов съёмки, включая ночной, портретный и полностью ручной лишь добавляют ему ценности.

Посмотреть на HONOR 30 Pro+ и прочитать его подробный обзор можно по ссылке.

Пауэрбанк Mi Power Bank 3 Pro 20000 мА·ч

Как студентам всегда нужна энергия, так и гаджетам необходима подзарядка. У Xiaomi недавно появился большой пауэрбанк на 20000 мА·ч, который получил три USB-порта — два USB Type-A и один двусторонний USB Type-C.

Этот порт поддерживает зарядку мощностью до 45 Вт. Таким образом, с помощью внешнего аккумулятора можно заряжать и смартфон, и игровую приставку вроде Nintendo Switch, и беспроводные наушники, и даже ноутбук. В общем, совершенно необходимая вещь в хозяйстве.

Наушники Sony WH-1000XM4

По жизни без музыки никуда, а мы очень много времени проводим в дороге. Можно, кстати, смотреть фильмы и сериалы; главное при этом, чтобы внешний шум не отвлекал. Поэтому нам нужны комфортные удобные наушники с активным шумоподавлением. И если собрать этот паззл воедино, то со стопроцентной вероятностью мы получим наушники Sony WH-1000XM4, которые недавно обновились и уже появились в продаже в России.

Наушники представлены в двух цветах — чёрном и серебристом, обладают отличной автономностью, прекрасно звучат, имеют отличное активное шумоподавление и сенсорное управление громкостью и музыкой. Наушники работают в беспроводном и проводном режимах (просто подключаете провод в разъём 3,5 мм). В них комфортно находиться по несколько часов, так что если вы много времени проводите в поездках, то это отличный выбор для вас!

МФУ HP Ink Tank Wireless 419

Завершает нашу подборку действительно необходимая студенту вещь — многофункциональное устройство (МФУ) с функцией принтера, копира и сканера. Распечатать курсовую, отсканировать и распознать методичку, скопировать конспект — вот для чего пригодится это устройство.

У студента такой гаджет точно простаивать не будет, поэтому выбираем самый экономичный формат МФУ с возможностью заправки чернил «из бутылки». И это не кустарная СНПЧ, но готовое фирменное решение «из коробки». С недавних пор такие есть у многих производителей.

Стоимость отпечатка у МФУ HP Ink Tank Wireless 419 очень низкая. Базовый набор из четырёх флаконов рассчитан на печать 4000 страниц в чёрно-белом режиме и 8000 страниц — в цветном. Перезаправить каждый цвет обойдётся чуть дешевле тысячи рублей, что не так уж и дорого по сравнению с картриджами.

Устройство подключается к вашей домашней сети по Wi-Fi и не требует проводов, что чрезвычайно удобно. Можно расположить принтер где угодно, хоть в другой комнате.

Дата публикации: 11.09.2020
Комментировать
F0510b71 4e63 42c6 ab99 ee82c526f7af square 100
Георгий Полицарнов и Митя Иванов

Вопросы эксперту

Георгий Полицарнов, 2020-09-11T12:10:25

Алексей, Вы правы! В ближайшие дни мы доработаем статью. Спасибо!

alexey umidoff, 2020-09-11T12:00:44

Ещё МФУ - необходимейшая штука для студента.