Вверх

Принтер для печати фотографий. Выгодно купить, эффективно использовать

Дата публикации: 31.10.2017

Canon PIXMA TS8040. Личный опыт

Привет! Меня зовут Серафима Лаптева, но многие знают меня по Instagram-профилю @sea_see_you. Около шести лет я фотографирую на зеркальные и беззеркальные камеры, Зенит, плёнку, смартфоны, планшеты и очень жалею, что пока ещё никак нельзя снимать глазами. Процесс фотографирования для меня схож с медитацией: когда разум ненадолго отключается, а бравая команда из сердца и глаз ищут кадр — тот, который в будущем вызовет у вас, вашей семьи и почитателей вашего творчества скупую слезу или улыбку.

Сегодня моя жизнь связана с Instagram и моим аккаунтом @sea_see_you: большинство моих фотографий я выкладываю туда, огромные архивы храню на дисках, что-то остаётся на облачных хранилищах. Но отдельный и, надо сказать, немаловажный этап в фотосъёмках — печать фотографий.

Пару лет назад я снимала свадьбы и периодически печатала фотокниги для пар. А вот мой опыт печати для личных целей был незначителен: Polaroid’ы, различные сервисы печати прямиком из Instagram, пара фотокниг со своими фотографиями для бабушки, мамы и других родственников. Ну и память о том, как в далёком детстве мы с мамой и сестрой с лёгким волнением в сердце ходили за новой катушкой Kodak, потом выдумывали, как бы подушевнее её использовать, сдавали в печать и… ждали. Неделю, кажется, или около того.

Сейчас возможности печати ушли настолько вперёд как по технологиям, так и по стоимости печати, что при желании и большой любви к фотографиям их можно печатать дома самостоятельно, в отличном качестве и с высокой детализацией. А по цветам — ещё лучше, чем на экране твоего смартфона, если фото ты печатаешь оттуда.

Мне предстояло убедиться в этом в рамках тестирования Canon PIXMA TS 8040 для Prophotos.

Первая мысль, когда курьер привёз коробку с принтером: «Какой огромный!». Как оказалось, существенную часть коробки занимала упаковка, а сам принтер весьма компактный. Отдельно хотела бы отметить, как выигрышно Canon PIXMA TS8040, выполненный в белом цвете, смотрится в интерьере: мне, как фотографу и эстету в одном лице, крайне важно количество света в пространстве, ненавязчивость и стиль каждой детали в квартире, в связи с чем не могу не обратить внимание на то, что принтер хоть и не занимает половину комнаты, но тем не менее, имеет достаточно весомые габариты и за счет белого цвета не поглощает, а наоборот, добавляет немного света в наши мрачные и короткие зимние дни. В этой расцветке он не смотрится слишком уж строго и офисно, как чёрный и, что очень приятно, не так притягивает пыль.

В моей скромной однокомнатной квартире я решила разместить его на прикроватной тумбочке у окна, вместе с будильником, книгами и в соседстве с ароматическими свечками - так он вроде не отнимает много полезного пространства, и в то же время добавляет немного лаконичности и нотки делового духа в рабочую «зону». В целом я нашла с десяток вариантов удачного расположения принтера в пространстве и уже даже наметила, куда бы я его переставила в ближайшую генеральную уборку, так что смело могу сказать, что в интерьер и в мою жизнь он влился шикарно.

Когда я определилась с местом для принтера, мне предстояло в одиночку справиться с настройкой устройства. Я готовилась к худшему и я засучила рукава в предвкушении многочасового свидания с инструкцией и паническими мыслями о том, всё ли я делаю правильно, я начала. Но процесс оказался даже слишком простым: собрать моего стильного белоснежного друга из двух деталей, подключить кабель питания, нажать кнопку включения — задачи, которые под силу и ребёнку.

Принтер очень прост в использовании: требуется лишь следовать инструкции на сенсорном экране. Можно, конечно, скачать подробное руководство на официальном сайте canon.com//ijsetup или отсканировать QR-коды с помощью смартфона. Но если что-то будет идти не так, система просто не даст вам двигаться дальше. За возникновением любых ошибок следует появление на экране подробной инструкции, как устранить этот досадный момент.

Первое фото от нетерпения я чуть-чуть тянула к себе из принтера и сразу же взялась пальцами за края снимка. В итоге фотография вышла несколько смазанной и со следами моих отпечатков по краям.

Ни с одним из последующих снимков такая ситуация не повторилась. Рекомендую сразу после печати снимки в руки не брать, а дать им просохнуть на лотке пару минут. Фотографии стоит хранить отдельно, а не стопкой, во избежание их слипания. Желательно поместить каждый кадр в отдельный файл в максимально безвоздушном пространстве, дабы исключить преждевременное выцветание. При хранении в альбоме производитель гарантирует сохранение качества снимков в течение доброй сотни лет!

Итак, на втором-третьем-четвёртом снимках я убедилась, что проклятья кривой печати на мне нет, и тут понеслось: выбрать, какие снимки ты хочешь напечатать, оказалось не так-то просто. Процесс затягивает, и ты вспоминаешь новые «старые памятные кадры», которые, несомненно, нуждаются в том, чтобы быть распечатанными. Папка с фотобумагой потихоньку пустеет… Я перепробовала все возможности печати: на A4 и А5, с полями и без, из облака, со смартфона и даже прямиком из Instagram. Да-да, принтер умеет печатать прямо из вашего аккаунта, достаточно авторизоваться в Instagram с помощью сенсорного экрана. А можно просто печатать со смартфона.

Вспоминать свои путешествия за последние полгода и распечатывать снимки в том числе из Крыма, сделанные в рамках тестирования Canon PowerShot G9X Mark II, мне безумно понравилось! Это проще простого благодаря приложению Canon PRINT Inkjet/SELPHY:

  • Синхронизируешь свой смартфон и принтер по Wi-Fi (инструкции есть в приложении). Подключившись к одной домашней сети, смартфон и принтер быстро находят друг друга и начинают дружить.

  • Выбираешь, что тебе нужно: фотопечать, сканирование или печать документов (да, это многофункциональное устройство) — со смартфона, с карты памяти фотоаппарата или из облака. Затем задаёшь количество изображений, настройки: количество копий, размер бумаги, тип бумаги (предварительно каждый тип нужно зарегистрировать в принтере для наилучшего качества печати), нужны поля или нет и т.д. Потом фиксируешь фотобумагу в специальном держателе (он сверху) и печатаешь! Печать одного фото занимает меньше минуты, качество отличное!

Даже не ожидала, что снимки, сделанные на телефон и позже обработанные в нескольких приложениях, при печати будут такими чёткими и детализированными.

За счёт повышенного количества цветов в картриджах удаётся добиться потрясающей цветопередачи!

Кстати, я думала, что заправка картриджей станет проблемой, но нет. Никаких тебе грязных по локоть рук и неотмывающихся пятен от чернил. Открываешь крышку и выезжает каретка с шестью чернильницами, вытаскиваешь опустевший картридж, вставляешь новый. Всё!

Принтер TS8040 представлен в двух цветах: чёрном и белом. Но я работала именно с белым. Он идеально впишется и в светлую аскетичную квартиру, но и в скромных бабушкиных апартаментах лишней деталью смотреться не будет. Времена, когда домашняя техника должна была быть только чёрной, прошли. Кстати, отпечатки пальцев и пыль на белом заметны меньше, чем на чёрном.

Удобно, что есть множество форматов, в которых можно напечатать фотографии: начиная от хорошо знакомых с детства 10×15 см и заканчивая А4. Фотографии здорово печатать себе и дарить друзьям и родным.

Такой принтер — простое, качественное и доступное решение для людей любой степени технической подготовленности, которое позволит вам печатать легко, удобно и недорого снимки для всей семьи и ваших друзей. А ещё на нём можно сканировать, копировать и печатать документы: после качественной фотопечати для принтера это вообще пара пустяков.

Дата публикации: 31.10.2017
Комментировать
Главы:12
Предыдущая глава
12d58552 8748 4d6a 9086 ecb4016a529d square 100
Серафима Лаптева

Известный Инстаграм-фотограф и блогер, более известная как @sea_see_you. В фотоработах Серафимы Лаптевой яркие цвета, симпатичные коллажи, городская жизнь, портреты и путешествия.

Вопросы эксперту

Sergey, 2017-12-22T05:30:05

Согласен. Один из самых пустых обзоров

Максим Сидельник, 2017-12-03T09:38:13

Не знаю стоит Epson XP-600 вроде начальный уровень но маркетинг вещь упертая появился хр-710 типа лучше дороже круче, но, все то же самое даже картриджи от хр600 подходят), только мой 8-9 стоит а новый 23 тысячи и полутона черного заливает просто шикарно без ступенек. Есть сенсоры на кнопках, печать с флехи и по вай фаю, клиенты оч довольны так как не надо мучаться с почтой. Отличнейший аппарат рекомендую, да бывает счетчик уровень чернил и памперс чистить надо но все это есть в сети, поэтому знай доливай краску)

Alexander Savochkin, 2017-11-20T16:47:39

СНПЧ штатно стоит в принтерах семейства PIXMA G (1400, 2400 и 3400). Сами принтеры недешёвые, и печать всего четырьмя красками, зато сами краски стоят очень недорого.

Георгий Полицарнов, 2017-11-20T14:34:10

Скорость печати сильно зависит от установок качества. Уверен, что на RS использовалась печать в максимальном качестве. А мобильные принтеры — это вообще другое семейство, Selphy.

Igor Siorin, 2017-11-20T14:01:41

Ну это моё субъективное мнение. Мне показались они медленными. О цене оригинальных расходников ничего не сказали толком. СНПЧ не было. У мобильных фотопринтеров детализация плохая.

Георгий Полицарнов, 2017-11-20T11:13:00

А чем не понравились?

Alexander Savochkin, 2017-11-19T18:35:01

Справедливости ради, кроме Эпсона и Кэнона фотопринтеры никто больше и не делает. Крупноформатные плоттеры не в счёт. :)

Igor Siorin, 2017-11-19T08:02:24

3,5 балла на ЯндексМаркете. Посредственный. На Canonroadshow показывали новые модели - не понравились. У самого классика - Epson (4 балла).

Александр, 2017-11-17T12:42:41

На вопрос, какой у нее принтер, девушка ответила, беленький. :)

Георгий Полицарнов, 2017-11-13T08:35:18

Вот здесь есть более сухой, технический обзор: https://prophotos.ru/review...

Олег Бирюков, 2017-11-11T19:05:30

Обзор пустой. В нем мы подробно узнали про девушку , а хотелось про принтер...

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7