Вверх

Как выбрать смартфон?

Дата публикации: 24.05.2017

Как и где покупать смартфон

Новый смартфон не всегда значит более мощный — подумайте, стоит ли покупать новейший «бюджетник», если за те же деньги можно приобрести более продвинутый флагман прошлых лет. Как правило, выпуская новые топовые модели, многие производители снижают стоимость их предшественников. В качестве примера можно привести Galaxy S6 от Samsung, до сих пор встречающийся на полках магазинов за 25–30 тысяч рублей. За эту сумму вы получаете лучший смартфон компании 2015 года выпуска, наделённый качественным 5,1” AMOLED-дисплеем с разрешением 2560 x 1440 пикселей, 3 ГБ оперативной памяти, восьмиядерным чипом Exynos 7420, а также очень достойной 16-мегапиксельной камерой с оптической стабилизацией и возможностью съёмки видео в формате 4K. Из новинок же Samsung по сопоставимой цене вы купите разве что Galaxy A5 (2017), начинка которого значительно проще, чем у «старичка» Galaxy S6.

Перед покупкой подержите смартфон в руках — будь он хоть в сто раз мощнее вашего старого аппарата «на бумаге», обязательно постарайтесь поработать с ним перед оформлением сделки. Случается, что несмотря на заявленные производителем умопомрачительные характеристики, смартфон имеет совершенно не оптимизированное программное обеспечение, что ставит крест на всех инженерных заслугах. В этой статье и в других материалах нашего журнала мы стараемся отсекать подобные случаи и отсеивать смартфоны с сомнительной репутацией. Важна и эргономичность, ощутить которую по видеороликам или снимкам из интернета невозможно. Ознакомиться с понравившимся вам устройством и протестировать все его мультимедийные функции можно в большинстве крупных торговых сетей, предлагающих посетителям демо-стенды с различной техникой.

Не попадайтесь на уловки мошенников — нередки случаи, когда недобросовестные продавцы пользовались простотой и доверчивостью покупателей и предлагали вместо качественной и оригинальной продукции китайские копии известных брендов, восстановленные образцы или же попросту бывший в употреблении товар, заново упакованный и продаваемый под видом нового. В большей степени это касается малоизвестных интернет-магазинов с низким рейтингом и популярных площадок по продаже Б/У вещей. Старайтесь избегать подобных заведений, покупайте мобильную технику только в известных магазинах и у хорошо зарекомендовавших себя онлайн-ритейлеров, а также не соглашайтесь на преждевременную оплату.

Покупайте у официальных ритейлеров — отчасти этот совет вытекает из предыдущего. В противном случае, сэкономив несколько тысяч на покупке смартфона, вы рискуете остаться без сервисного обслуживания в случае его поломки. Возможны и проблемы с прошивками: многие китайские смартфоны отличаются специальными локальными версиями оболочек под Android без магазина Google Play и даже без русского языка. В общем, покупайте у проверенного продавца- «официала» и получайте максимально возможный сервис, экономьте же, пользуясь специальными предложениями или бонусами.

Дата публикации: 24.05.2017
Комментировать
Главы:123
Предыдущая глава
942e5245 53aa 40ec bcb7 1135bf5d5880 square 100
Максим Чистяков

Начинающий автор, последние пять лет пристально наблюдающий за всеми изменениями, происходящими в сфере мобильной электроники. Уверен, что в современном мире просто невозможно обходиться без хорошо оснащенного смартфона, поэтому при выборе очередного гаджета подхожу к этому вопросу с максимальной серьезностью.

Вопросы эксперту

42efc48b 55a3 4115 954e 2e47a2c0694b