Вверх

Обзор My Cloud EX2 Ultra от WD

Дата публикации: 08.09.2016

Мобильные приложения

Приложение для смартфонов My Cloud также оказалось достаточно функциональным. Оно поддерживает практически все форматы файлов. Отметим очень полезный и информативный раздел «Справка». Чувствуется, что производитель любит своего клиента.

Слушать музыку и смотреть фильмы можно прямо через мобильное приложение My Cloud. Трансляция при хорошем интернете идёт в реальном времени.

Также есть мобильное приложение WD Photos. Предназначено оно исключительно для работы с фотографиями, точнее, для создания слайд-шоу, просмотра его на смартфоне и трансляции на Apple ТV.

Все фотографии оптимизируются под размер экрана.

Фото можно сразу отправить друзьям по почте в виде приложения к письму или ссылки, а также отправить на печать. Есть возможность сохранять снимки из галереи или с камеры смартфона прямо в «облако».

Устройство определяется всеми «умными» телевизорами. Пользователи могут транслировать видео и фотографии с «облака» на подключённые телевизоры, медиаплееры, игровые консоли и другие DLNA/UPnP-устройства благодаря медиасерверу Twonky 7.2 и встроенной поддержке iTunes.

Дружит «облако» от WD и с несколькими популярными облачными сервисами, позволяя избавиться разом от лишних приложений в памяти вашего устройства. Имеется полноценная поддержка Google Drive, Dropbox и Microsoft Skydrive.

Резервное копирование

Резервные копии ценных данных можно создавать на другом сетевом накопителе, внешнем хранилище через порт USB, в «облаке» или по сети LAN/WAN. Для большей надёжности My Cloud EX2 Ultra изначально поставляется с накопителями в конфигурации RAID 1 (её в любой момент можно заменить). Но всё же иногда стоит подстраховаться и сохранить данные где-то ещё. Например, через подключённое внешнее USB-устройство. Также можно произвести удалённое резервное копирование на другое устройство своей системы WD My Cloud EX2 Ultra, сохранив копию на другом сервере или на устройстве вне вашей сети. Предлагается вариант с резервным копированием на другие «облака» (Amazon S3 или ElephantDrive).

Можно сделать и резервную копию фотографий с фотоаппарата просто подключив его к устройству.

Другие возможности

Здесь реализована полноценная поддержка доступа к файлам по протоколам FTP, HTTP, iSCSI и др.

My Cloud EX2 Ultra также использует расширенные протоколы для работы с данными (встроенный FTP- и WebDAV-сервер), а также сервер для работы с резервными копиями, сервер для P2P-загрузки и технологию Microsoft Active Directory.

Кроме того, пользователи могут скачать и запустить сторонние расширения включая Plex®, aMule, Icecast, Joomla!®, Anti-Virus Essentials, WordPress®, SqueezeCenter, системы видеонаблюдения Milestone Arcus™ и другие.

Накопитель имеет 1 ГБ оперативной памяти DDR3. Этого достаточно для того, чтобы выполнять несколько задач одновременно (например, запускать приложения для трансляции HD-видео или записи с камер видеонаблюдения).


Технические характеристики и цены можно узнать на странице партнера:

Дата публикации: 08.09.2016
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Вопросы эксперту

B43a1387 94fe 4c7e 8aec 992d0f3980c5