Вверх

Отзывы о зеркальной камере Sony SLT-A99

Если вы работали с Sony SLT-A99, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв

Александр Цыпкин
19 марта 2013, в 07:13

Ребята, ФФ! не нужно думать! Он нужен, когда картинка нужна от оптики на все 100%. Для работы... ОНА ДЛЯ ДУШИ.

Плюсы

Достойный ответ canon d5 mark3. Особенно управление и качество снимков. При использовании хорошей оптики раскрывается ФФ полностью! Что- бы Вы не снимали, эта камера не подведет! Фотки выложу чуть позже.

Минусы

Эл.видоискатель. Предпочитаю зеркальный. Энерго? Запасные аккумуляторы таскать? Ну, это того стоит!!!!

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

kaa
09 декабря 2012, в 10:28

Давно хотел брать ФФ, а77 - редакционная "рабочая лошадь" отпахала за 1 год более 360 000. и нареканий к ней нет, крме шумов и потери деталей от ИСО 3200, а репортажить приходится часто в условиях очень плохого освещения и пыхой пользоваться нехотелось чтобы не портить реалистичность происходящего, хочется более настоящей картинки. и тут качественные высокие ИСО нужны как никогда. После первых же фоток с а99 в сети, стало ясно что камера может многое. заказал, купил. поснимал на ИСО 25600, без всякого шумоподавления. фото вполне пригодны не то что для ВЕБа, но и для печати. Картинка на крайнем ИСО нравится даже больше чем на 3200. Хорошее "Пленочное" зерно поражает, в нем сохраняются очень нужные детали. Это дает большой запас для обработки и кадрирования. Снимаю в основном в джипеге, т.к времени на обработку равов нет, из-за того что в ЭВИ видно картинку такой какой она будет на фото (с учетом ЭП,ББ...) то процент брака крайне мал, можно снимать в "М" всегда. Джипеги хорошо тянутся, даже из сильных пересветов можно вытянуть очень много.
Зачудительная камера!

Примеры фотографий

Снято было с пересветом  +2.3 на ИСО 25600. выведен до нормального в ЛР.

Снято было с пересветом +2.3 на ИСО 25600. выведен до нормального в ЛР.

25600 без  обработки, только ресайз с 6000/4000 до 3000/2000 + текст и наложение кропа в ФШ,

25600 без обработки, только ресайз с 6000/4000 до 3000/2000 + текст и наложение кропа в ФШ,

25600 с обработкой (шумодав),  ресайз с 6000/4000 до 3000/2000 + текст и наложение кропа в ФШ,

25600 с обработкой (шумодав), ресайз с 6000/4000 до 3000/2000 + текст и наложение кропа в ФШ,

Плюсы

+ Большой ДД
+ Малошумные высокие ИСО
+ Поворотный экран
+ ЭВИ
+ Пикинг для ручного фокуса
+ 6-10к/сек
+ Эргономика
+ Стаб в тушке
+ АвтоИСО в "М"
+ Хороший АвтоББ и ЮЮ в целом
+ Сонины цвета
+ нет лага затвора
+ 2 флешки и варианты записи на них
и многое другое

Минусы

-нет встроеной верт.ручки как у д4 или 1дх
- с АФ намудрили
- ИСО до 6400 в видео, хочется до 25600

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

mvl
06 декабря 2012, в 11:52

Вцелом камерой доволен. Качество картинки радует. Цвет в тенях, даже при вытягивании остается без паразитного оттенка, чем грешили прежние камеры в линейке SONY, в частности A450 и A580, не всегда это явно было видно, но имело место. Автофокус дает возможность не отвлекаться на его проверку, все точно и достаточно быстро, по-крайней мере по центральному датчику. Объективы при переходе с кропа на FF, обрели новую жизнь:)
К репортажным камерам конечно A99 отнести трудно, но как инструмент фотохудожника, можно считать ооочень неплохим и удобным, что немаловажно..

Примеры фотографий

Плюсы

+ Высокое качество изображения фото и видео
+ Эргономика
+ Творческие возможности
+ Точный, достаточно быстрый автофокус с функцией микрокоррекции автофокуса объективов
+ Подсветка зоны фокусировки на экране или в ЭВИ в режиме ручной фокусировки
+ Качественный и удобный электронный видоискатель
(возможность видеть готовую картинку, до того как будет сделан снимок)

Минусы

- Хотелось бы подешевле
- Высокое энергопотребление
- Задержка при переключении с экранчика на ЭВИ

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для профессионала
Георгий Полицарнов, 2016-12-26T06:45:02

Универсальных вещей не бывает... Какие именно съемки планируются? каков бюджет покупки вместе с оптикой?

Kate French, 2016-12-25T10:38:39

здравствуйте))) помогите мне пожалуйста))) я запуталась))) мне нужен проф фотокамера)) никак не могу определиться или кенон 5д марк 3 или сони альфа 7, с одной стороны очень зманчиво смотреть на маленькую тушку сони и читать что он самый лучший)))) так как я маленькая и мне тяжело носиться с тяжелой тушей. Мне нужна камера для проф съемки (чтобы было удобно снимать и репортаж и в студии)

Сегрей, 2013-05-01T12:28:13

Здравствуйте все любители Сони)) Специально для вас дабы развеять миф о снижении детализации изображения из-за полупрозрачного зеркала я провел этот эксперимент на своей Sony A57 https://disk.yandex.ru/publ...

Георгий Полицарнов, 2013-04-23T11:42:15

Миллионы фотографов обходятся без него:) Так что скорее всего не нужен.

alex, 2013-04-23T07:29:42

Нужен ли expodisc на sony slt a99? Стоит ли его покупать?

kern126, 2013-01-06T22:28:34

Простите что вмешиваюсь. Sony в целом более удобен для видеосъемки за счёт поворотного дисплея и тихого переключателя и имеет 50/60p. Но если Вы планируйте приобретать хороший обвес для зеркалки, то в сонивских "удобствах" уже не будет много смысла

Физули оператор, 2013-01-06T13:27:42

еще вопрос ,как ты думаешь мне какую фотик взять марк 3 или сони а99

Георгий Полицарнов, 2013-01-06T12:10:25

Да, для видеосъемки камера подойдет. Но если до этого на фотоаппарат видео не снимали, первое время будет трудно (впрочем, как и с любой другой камерой).

Физули, 2013-01-06T10:40:53

Георгий Полицарнов ,Саламалейкум я хочу с тобой по советоваться, я вижу ты в комментариях хорошо отвечаешь , я как видео оператор ,можно ее взять эту фотоаппарат Sony Alpha SLT-A99 ,как ты на это смотришь ,потому ,что я не снимал ни разве на фотике ,вот

kern126, 2012-12-22T13:39:31

Если говорить о студии, то тут качеству изображения сложно выставить особые требования. Можно лишь сказать что у а 99 в целом приятней цветопередача. Съемка в студии всегда ведётся на нижних значениях ИСО и на зажатой диафрагме. Ни к камере, ни к оптике особых требований быть не может, если речь идёт о любительской съемке. Что касательно репортажки - тут двояко, с одной стороны а99 позволит выше поднимать ИСО, с другой стороны а77 обеспечит выше глубину резкости и большее фокусное расстояние с тем же объективом. Я не вижу у Вас особых причин переплачивать и покупать 99ку

Nazar, 2012-12-22T03:20:46

Снимаю в основном портреты, в своей небольшой студии. Коммерцией не занимаюсь, так для людей) (ну и так уж что настроение подскажет) Единственное, к чему прикасаюсь в край редко это репортаж.
В том то и дело, что преимущества то я понимаю, может и не столь осознаю, но играет факт очень большого ценового различия. Вот скажем, была бы "сони А-88" с ФФ и по цене хотя бы как 6D, то я бы даже и не раздумывал)

kern126, 2012-12-21T01:14:31

Что снимаете ? Вы должны чётко понимать преимущества а 99, и не просто "шумит меньше", а связывая со своими потребностями, понимать чётко какие задачи насколько лучше может решить более дорогая камера. Тогда и ответить Вам будет легче на этот вопрос

Nazar, 2012-12-20T20:37:05

Добрый день, вечер, или где то так. В теме А77, уже спрашивал о выборе фотоаппарата, но не много изменились условия покупки. Очень интересует мнение посетителей. И буду рад услышать хоть парочку ответов. Есть возможность купить новый фотоаппарат. И очень заинтересовали камеры Sony (раньше был Canon 40D). И по скольку имеется очень большой разрыв цен от А77 до А99, то денег хватает или на первую и пару нормальных объективов, или на вторую и на первое время недорогой универсал. И что делать не знаю. Или развивать "парк" объективов но с хорошей камерой, либо с запасом оптики собирать на новую камеру??? Вопрос может и глупый, но тревожит. Спасибо большое за возможную помощь.

kern126, 2012-10-03T21:07:45

Жду не дождусь, когда Вы подробней об этом в тесте рассказывали.. Я просто доверился первоначальным слухам о супер быстром и точном автофокусе, но Вы меня сбили с толку, тем что сказали, что сильно отстаёт

kern126, 2012-09-30T20:52:51

Отстаёт ? англоязычные тестеры и ресурсы везде писали "Fast, very fast and accurate"

Георгий Полицарнов, 2012-09-30T09:49:19

Ну по картинке она точно на уровне Canon EOS 5D Mk III.. По автофокусу, к сожалению, сильно отстает. ISO в видеосъемке по неофициальным данным ограничено 6400 единицами. Проблем с визированием в темноте не замечено.

kern126, 2012-09-29T20:24:21

Георгий, я понимаю что вы её там немножко только на презентации успели потягать, но хоть скажите в целом, теперь никакие бездушные кэнонщики не смогут нашего брата минолтиста обзывать "энтузиастом" ?
И еще один технический вопрос.. На моей 580ке очень низкая максимальная чувствительность при просмотре в режиме лайввью. Моя мыльница Кэнон s 100 в темноте со страшным шумом и лагом но более менее ярко показывает картинку. В тех же световых условиях только на диафрагме 1.7 !!!!! сони 580 отказывается высветлять темноту... Ах, да естественно речь идёт о нормальном лайввью с основной матрицы.. А то подумайте еще там неладное... Как с этим делом у последних SLTшек ? Я догадываюсь что это должно было решится в камере в которой релизовано ручное управление ИСО в режиме видео.. Потому что у меня такого нет и порог чувствительности в режими видео равен примерно ему же и в лайввью.. может 1600 или 3200 максимум

A24f4494 1c95 4946 a05e 56d6f294233b