Вверх

Отзывы о зеркальной камере Sony SLT-A77

Если вы работали с Sony SLT-A77, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв

Сергей
24 июля 2013, в 11:59

Эта камера у меня всего неделю, куплена в дополнение к А65. Даже А65, в общем-то не выдерживает сравнения с А77 по эргономике, удобствам использования при сходном качестве фотографий. Дошло до того, что через два дня общения с А77 я стал забывать навыки работы с А65 - настолько удобно и логично всё в А77. Переключение AF/MF на кнопке - очень удобно! 4 разных брекетинга с изменяемыми ступенями и количеством кадров тоже на кнопке - просто здорово! Ну да, 77-я уступит немного по шумам тому же Нексу с такой же матрицей, однако не в этом "счастье". Как часто фотографу требуется ISO выше 800-1600? А ведь и с ними можно хорошо "приготовить" фото!
В общем, не знаю, как дальше пойдет прогресс зеркалок и беззеркалок у Сони, к каким дополнительно удобствам придут следующие модели но то, что сейчас есть, мне кажется, это лучшее за все годы выпуска фирмой "минольтовского" ряда фотокамер.

Примеры фотографий

Испытание автофокуса по центральной точке.

Испытание автофокуса по центральной точке.

Новослободская улица в Москве

Новослободская улица в Москве

Плюсы

Эта камера ещё более приблизилась к профи. Два колеса, верхний ЖКД, функции из меню, отданные кнопкам, ещё более короткий лаг в сравнении с А65, замечательный ресурс затвора, пылевлагозащита - трудно перечислить все плюсы, их очень много. Наидостойнейшая камера из всех кроповых зеркалок.

Минусы

Нет Auto-ISO, Долгая выгрузка серии снимков из буфера, можно придираться к внутрикамерному jpeg`у, всего один слот под одну карту памяти.
Может быть дальше ещё набегут...

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

Luninskay
27 февраля 2013, в 14:49

А вообще, я сторонник Сони и новых технологий при сравнительной цене существенно больше опций. Что особенно понравилось-есть подстройка оптики и резкости по контуру при мануале.

Плюсы

добавить нечего

Минусы

Всё таки на высоких ИСО шумит. Вспышку Сигма-610 для Сони не видит, хотя с А33ей (была у меня 2 года) работала штатно. Кит 18-55 откровенно кривой отчаянно мылит по краям,может потому что китаец ? По инету получил портретник, 100/2.8 макро , и 16-105 - изумительная оптика и никакой кривизны - продавцы люди слова и дела.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
4
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

Viktor
29 ноября 2012, в 08:56

Брал у подруги на 2 дня (спасибо Юля большое) усамого никон д7000, я не фанат какойто марки, посему ничего плохого сказать не могу. Фотоаппарат очень удобен в работе и перенасыщен различными функциями. Приверженцам кропа на Сони однозначно понравиться.

Плюсы

Удобный хват, фотоаппарат просто перенасыщен различными функциями.

Минусы

На высоких iso шумит( но это пролема скорее для репортажников и то в редких условиях). При пейзажной съемке добавляет какой-то мрачноватый оттенок

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
4
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

Дмитрий
26 сентября 2012, в 15:21

Классная камера видео снимает отменно вот только обязательно пользуйтесь проф флешками иначе при съемке12 кадров в сек будет долго записывать на медленных картах

Плюсы

Удобная и мощная работает быстрее чем а900

Минусы

После смены прошивки на 1,05 перестал работать автофокус на сигме 85 1,4

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для кого угодно

kaa
22 декабря 2011, в 23:36

Эта камера просто Зверь, полностью раскроется в репортаже, с хорошей, быстрой флешкой. В руке как влитая, поворотный экран спасает когда НУЖНО снять, АФ и в ЛВ и в ЭВИ одинаково шустр и цепок, ЭВИ спасает при плохом освещении искусственно осветляя картинку, и блоку АФ уже есть за что зацепиться. Скорострельность - тут все понятно... Следящий АФ - работает как по маслу, Электронный затвор вдвое увеличивает ресурс затвора, и ускоряет отклик при спуске, очень тихий "вжик". Микрорегулировка положения матрицы позволяет в определенных пределах, работать с стеклами имеющими БФ или ФФ, Автофокус в видео просто сказка, после работы с а77, все прежние 550д и 7д хочется опустить в урну. ИСО рабочие до 3200. Если сильно припрет - 6400, далее как и везде - неликвид. Камерой доволен аки слон, Еше бы бат.блок - и будет все клево.

Примеры фотографий

Плюсы

Разрешение,ЭВИ, скорострельность, АФ (особенно следящий), пыле-влагозащита, ДД, видео, уровень горизонта, подстройка ББ, микрорегулировка под оптику с БФ и ФФ, 1/8000, поворотный экран, электронный затвор, много полезных плюшек...

Минусы

не все кнопки переназначаемы, я бы добавил пару кнопок, нет возможности снимать РАВ меньшего размера, самый большой "-" - небольшой буфер

Оценка

Эргономика
4
Качество снимков
5
Функциональность
5
4.0 из 5
Зеркалка для профессионала
Георгий Полицарнов, 2015-12-24T06:12:33

Чем больше частота, тем лучше. Если фото будете смотреть на компьютере, выкладывать на youtube, то лучше отказаться от черезстрочной развертки i в пользу прогрессивной p. Частота кадров — чем выше, тем лучше. Главное, чтобы флешки хватило. А так ставьте смело 50p. Это даст лучшее качество.

Елена, 2015-12-23T09:41:43

Подскажите пожалуйста! такой вот непонятный мне момент настройки в моей камере.... нигде не
могу найти ответа... При записи видео... Формат файла видео и Параметры
записи...... Если использовать AVCHD , то с какими параметрами.. можно
выбрать: 50i 24M(FX), 50i 17M(FH), 50p 28M(PS), 25p 24M(FX), 25p 17M(FH)... Ничего не понимаю в понятиях чересстрочного качества..частот.... Помогите пожалуйста.....

Vasily Trifonov, 2013-12-30T05:00:38

отключите на видео stadyshot

Сергей, 2013-07-26T11:27:34

Я у себя в менюзаблокировал эту кнопочку "Movie" от случяайного нажатия, опять же под шестеренкой страница 3 нижний ряд. У меня теперь видеосъемка включается только при установке колеса режимов в положение "Видео". Отображение LV так же будет давать соответствие экспозиции - если темно, то будет в видоискателе темно. Ещё я сделал режим сохранения последней откоытой страницы - это под гаечным ключом 1 страничка сверху "Старт меню Предыдущее". Теперь меню при открывании не надо листать "от печки".

mishaTA, 2013-07-26T11:13:33

действительно, отображение LiveView был отключен. Хотя странно - я его вроде не отключал. Экспокоррекция работает (незнаю правильно или не приавильно - но работает). Режим в основном AF-C, колесо режимов обычно в P или A или M.

У меня тут откуда-то еще взялся сильный шум в ЭВИ, когда выстроен фоторежим (условия - комнатные полу-потемки). Когда на камере выстроен видео режим, то шума в ЭВИ почти нет (в этих же условиях).
Когда только камеру приобрел, даже в темной комнате при свечах, в эви шум глазу моему был незаметен (при любом освещении!).
И еще последню неделю при нажатии красноточной кнопки "запись", на эви почему-то на секунду вылезает меню камеры в перевернутом виде.

На следующей неделе понесу в сервисный центр на полную диагностику камеры. Давно собирался, но все откладывал.

Сергей, 2013-07-24T12:33:19

Вы ещё не разобрались с экспокоррекцией? Может быть, колесо режимов не в PASM? Может быть, в меню "Отображение параметров Live View (под шестеренкой вторая страница нижний ряд) стоит ВЫКЛ?
Надо включить.

Сергей, 2013-07-24T12:22:52

Неделю владею камерой Sony SLT-А77. Понятно, что я к этому шел. Доверчивый я такой, верю полупрозрачному зеркалу, верю, что инженеры Минольты, работающие в теперешних КБ под эгидой Сони, не "заряжены" на ухудшение, а наоборот - отдают свои силы для того, чтобы люди помнили (кому дано помнить), что была такая фирма Минольта, неплохая такая, одна из лучших в мире. Вот Сони/Минольта постепенно начинает отвоевывать свои утраченные было позиции. Верю в неё. Вопросов нет никаких. Камера пока что делает всё, о чем попрошу. Даже более того: удобство обращения такое, что я, уже привыкший к А65, за два дня стал путаться в её (А65) меню, ища функции не там, где они расположены, а там, где они на А77-й камере. Купил к ней батарейную ручку - и ещё раз (извините, ради Бога!) кайфанул от удобства портретной съемки с дублированными кнопками. Господи! Неужели мой фотоконструктор подошел под крышу? Не может быть! А как же фишай? У меня-то нет его. Есть 10-24 Тамрон (очень средний, кстати, объектив), но нет фишая. И это, наверное, не всё, чего нет...Стало быть, рано думать об этом, - готовьте ваши денежки!

mishaTA, 2013-07-16T12:15:44

Почему могла перестать работать экспокоррекция в режиме фото? (что -2, что +2 - разницы никакой). Хотя в режиме видео она работает.

Георгий Полицарнов, 2013-07-11T16:46:08

Это особенность считывания информации с матрицы фотоаппарата. Называется rolling shutter. В той или иной мере свойствено для всех фотоаппаратов.

mishaTA, 2013-07-11T14:50:02

Пробую видео на a-77. Не могу понять почему вертикали дверей поезда все так сильно завалились:
http://www.youtube.com/watc...
Не ужели дело во включенном stadyshotе?

Nadezhda, 2013-04-28T20:55:46

Добрый день. Планирую приобрести Sony А-77, но не могу определиться с объективом. Фотографирую для себя, не привереда :-) Посоветуйте, пожалуйста, чему отдать предпочтение. В чем их отличия, каковы особенности?

Сергей, 2013-03-14T16:56:25

Есть даже какой-то сайт, называется вроде rukiottuda или, может быть, как-то похоже. Случайно его открыл, хотел почистить свой 35-105, он мерзнуть начал. Так мне его не стали чинить, сказали, - пока не сломался, не надо разбирать. А так за разборку попросили 3,5 - 4.
А я за столько другой такой же на форуме куплю.

Сергей, 2013-03-14T16:47:41

Мне тоже очень жаль, что Вас так легко оказалось ужалить. У меня и жала-то нету. Так что осиный улей Вы себе придумали. Не приобретайте SLT. Это Ваше право, Ваш свободный выбор. И Вы совершенно свободно высказали своё мнение. И я не с Вами спорил - ничего личного! - мы даже не знакомы, - а с "неопровержимой" точкой зрения.
Наилучшие пожелания!

Игорь Фалько, 2013-03-14T15:47:33

Отсутствие автофокуса - это свойство, а не недостаток оптики. Думаю, бессмысленно устраивать дискуссию о пользе и вреде автофокуса. Каждый решает сам, что лучше. Тем более, в интернете есть масса статей на эту тему.

Игорь Фалько, 2013-03-14T15:27:05

Ваш прямой текст действительно написан невооружённым взглядом. Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ приверженцем камер Никон. Просто приводил их для примера. Кстати, однажды я отказался от Никона, перейдя на Сони.( И надо сказать, испытывал восторг от работы). И ничего против камер Сони не имею, даже есть мечта приобрести RX1. Но не SLT. Ну не внушает мне доверие это полупрозрачное зеркало, как не дает покоя отказ в своё время фирмы Кэнон от такого же узла. Но это всего лишь мое мнение. Я думал, вы меня переубедите. Очень жаль, что я только разворошил осиный улей.

Георгий Полицарнов, 2013-03-14T13:42:02

По факту поддержки техники Minolta не было уже давно. В московском сервисе моему другу Minolta AF 80-200mm F2.8 APO HS не починили. Нет запчастей.

Сергей, 2013-03-14T13:33:23

Я прошу извинения за прямой текст, но приверженность inffoto к Никону видна невооруженным взглядом. И, поскольку я не новичок в фотографии, и постов только на этом форуме уже без малого девять с половиной сотен, а Вы реагируете на один-два, то я повторюсь: Фото в студию! И будем голосованием решать, чья камера лучше? Чей объектив "шедевральнее"? Вы согласны с этим абсурдом? Или примем к сведению, что новичок, получив в распоряжение Никон D600, даже не будет понимать, от чего ему быть в восторге, а что должно быть само собой разумеющимся? И какая ему,новичку, разница, DSLR или SLT - он ни там, ни там " не Копенгаген". Если бы здесь был более длинный разговор о выборе камеры, то Вы, может быть, неожиданно для себя обнаружили бы, что я говорю новичкам: Какой суммой денег вы располагаете, те камеры и примеряйте к рукам. Какая камера удобнее ляжет в руку, ту и покупайте! Удобство/неудобство меню придет много позже. Осваивайте ту камеру, которая вам понравилась внешне более всего, какая удобнее легла в правую руку, какая может стать её продолжением. За 500 долларов вы все равно не купите что-то такое сверхшикарное, что какая-либо другая фирма продает за 1000. А сегодня к тому же на рынок вышли беззеркалки со сменной оптикой. Выбор расширился и усложнился. Но только для тех, кто, получив в руки чудо, будет мучить камеру, пытаясь выдавить ("выдоить") из неё последние миллиметры высоты и доли секунды в марафоне камер в попытке доказать, что его выбор - лучше которого быть не может.
После этого Вам, я думаю, не пришло бы в голову, что я - промоутер фирмы Сони.
Я, к слову, не "перехожу на личности" и не рискую говорить, что Вы протаскиваете любимый Вами Никон FF новичку, которому справиться бы с простейшей зеркалкой! Первые неудачи могут породить отторжение и потерю ещё одного потенциального фотолюбителя. И я предложил бы новичку поначалу не А77, а попроще. Именно с целью, чтобы новичок, став потом продвинутым любителем, сказал: Мне больше нравится Кэнон! Никон! Фудзи! Я хочу камеру А77 (А99, аА999, Nex10). К слову сказать, многие фотографы, снимающие не на Сони, тем не менее говорят о большом удобстве меню этих камер. И это - немаловажно, кстати. Ваш покорный слуга, получив когда-то в руки Никон D60 - всего-то! - некоторое время мучался, не понимая, что за чем нажимать, чтобы выйти в нужные опции. В то время, как в Сони эти опции находились практически сразу, меню камер, как говорят "интуитивно понятное" - то-есть камера как бы сама подсказывает путь к цели.
И последнее - "седьмое" - доказательство, что я не втюхиваю неграмотным начинающим фотоаппараты Сони: До сих пор не держал в руке ни одной камеры, удобнее Минольты 707. Греет ладонь эта камера сразу, как берешь. Поэтому, может быть, я до сих пор "пленочник", хотя всё чаще в руках оказывается цифровая камера, увы! Вот, в этом году Сони сняла свои обязательства по поддержке техники Минольта и Коника-Минольта. Семь лет - срок, определенный Соней, как продолжительность жизни камеры. Больше в наших мастерских всё от Минольты в ремонт брать не будут. Не знаю, не знаю, Моей Минольте 707 со дня релиза уже скоро двадцать, и она служит, как старый солдат, не думающий о демобилизации. Теперь мы, - минольтисты, потихоньку сиротеем, без "мачехи" Сони - тем более. Ну, не будет поддержки объективам 85/1,4, 70-210/4 и другим легендам Минольты, придется переходить на достойные альтернативы. Воздвигнем Минольте виртуальный памятник! Она и в космос летала. Вот, что я бы хотел, чтобы люди покупали...
Вот как-то так...

Георгий Полицарнов, 2013-03-14T11:39:56

Не нужно выдавать личные пристрастия за абсолютную истину:) Портреты давно большинство фотографов снимает с автофокусом, особенно на светосильные объективы. Ведь видоискатели современных камер не приспособлены к ручной фокусировке: не имеют сильного матирования, клиньев Додена. Некоторые модели позволяют сменить фокусировочный экран, это да. Но без его смены, и тем более на кропнутых камерах ручная фокусировка с малой глубиной резкости — мука, а не удовольствие:)

Ну а объективы Zeiss в линейке Sony — это два светосильных портретника (не имеют аналогов в других системах) и зумы, вполне репортажные зумы. И люди их с успехом для репортажа применяют.

Вот как-то так... Не нужно выдавать недостатки объективо Zeiss за достоинства: отсутствие автофокуса — это недостаток, ограничивающий функциональность объектива.

Игорь Фалько, 2013-03-14T10:27:03

А вам так важен автофокус? Мне кажется, оптика Zeiss создана для того, чтобы наслаждаться ручной наводкой. Я не имею в виду спортивную или репортажную съемку. А портрет, натюрморт, пейзаж, макро... Вы что тоже это снимаете только на автофокусе?

Игорь Фалько, 2013-03-14T10:15:07

У меня ощущение, что я разговариваю с продавцом в магазине, который хочет продать мне камеру Sony. Сергей, я работал на разных камерах разных систем(в том числе и Sony) и не являюсь приверженцем какой-то одной. Да и обращался я не к вам, знатокам, а к тем, кто только делает выбор. Поверьте, не все будут в восторге от Sony SLT. Извините, если чем-то вас обидел.

1f635624 906c 4ba8 8713 972105083de2