Вверх

Отзывы о зеркальной камере Pentax K200D

Если вы работали с Pentax K200D, оставьте, пожалуйста, свой отзыв
Нам и другим читателям важно ваше мнение.

Залогиньтесь, чтобы добавить отзыв

Геннадий
13 октября 2011, в 11:57

Пользуюсь К200D уже три года. Камера очень нравится. Чтобы получать качественные снимки необходимо немного поработать головой правильно настроив аппарат, естественно, зная его возможности и как настроить. Снимал природу, архитектуру, портреты, свадьбы, салюты, ночью, днем. Если что-то не получалось - вникал, настраивал, снимал снова. Съемку в авто режиме не люблю - для этого покупают мыльницы. Также, советую приобрести вспышку, блок питания и сменную оптику - возможности значительно увеличиваются.
Камера Pentax K200D (как, впрочем, любая камера подобного класса) для тех, кто не хочет выполнять роль штатива при фотосъемке, тупо нажимая на спуск, а кто знает чего хочет и знает как этого достичь.

Плюсы

Удобный в обращении

Минусы

Не заметил

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для продвинутого

NightRain
15 октября 2009, в 02:40

Очень доволен этим аппаратом. Качественная, добротно сделанная вещь. Мне лично, для художественных поисков не хватает мультиэкспозиции. Также, конечно, чувствуется необходимость подсветки автофокуса, ну и буфер бы побольше.

Плюсы

Качественный аппарат за небольшие деньги, имеющий встроенный стаб и пыле-влаго защиту.

Минусы

Неторопливый товарищ.

Оценка

Эргономика
5
Качество снимков
5
Функциональность
5
5.0 из 5
Зеркалка для продвинутого
kern126, 2011-12-08T01:00:30

Если Вы аппарат возьмёте с этим объективом, Вы ничего не поймёте и Вам захочеться обратно свой фудж. Такая "бодяга" как 1100d при прочих равных лучше почти всем параметрам, чем предлагаемый Вам Пентакс. Я знаю, эту тушку - это отличная тушка, но тушка эта начала 2008го года, если б меня перед выбором поставили - я бы взял 1100d.

Андрей Матяшин, 2011-12-08T00:44:55

что за реплики, и почему не открываются они???

Андрей Матяшин, 2011-11-26T21:18:52

ТовариЩчи!!! Спасайте советом!!! Появилась возможность взять к200д (пробег 5.000_кадров, в идеале) с объективом Pentax Tamron AF LD 28-300mm 1:3.5-6.3 Japan (тоже в идеале) и ПДУ беспроводным. За всё про всё- 18 тышщ получается. Еак думаете, хватит на первое время чайнику, пол-года усердно изучавшему Фуджи HS20EXR? Просто путные зеркала-дорогущие, а бодягу всякую а-ля 1100д братьт-тож нихоцца... Понимаю конечно, что сервиса никагого ВАЩЕ, да ближе он как-то... Или опять на этот фудж сесть? Просто возможность пришла денюшку покупную взять за него, на диагностику гарантийную отдал, с возвратом денег, а там на этот комплект-только тыщщу добавить останется, батареи путные (2 комплекта) есть уже с зарядником.

Летчик, 2009-01-09T00:36:38

После выхода К-м снята с производства. А жаль.

Александр Багдасаров, 2008-12-09T03:49:33

Фотоаппарат супер,в руках,как влитой.Меню интуитивно понятно.Видоискатель очень большой и светлый.Китовый 18-55 не плохой,но лично по мне,не хватает контрастности и резкости.Стою перед выбором хорошего стекла,но это очень дорого,но думаю,оно этого стоит.Ещё он пылевлагозащищённый,но проверять как то страшно.К минусам отнесу-не долгую работу от аккамуляторов,а хорошие батарейки(энерджайзер литиум)очень дорогие да и продаються не везде.У меня конечно мало опыта в цифровом зеркале,но плёночные зеркалки я почти все испробовал и по качеству общения и работы-Пентакс очень похож на них!

Виктор Фокусов, 2008-07-29T13:20:31

Срочно нужны отзывы о эксплуатации этого фотоаппарата.Если ничего не узнаю о Pentax K200D до 5 августа,извините, покупаю Фуджи S100 и тогда меня критикуйте.

1f635624 906c 4ba8 8713 972105083de2