Обзор объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PRO

Объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PROОбъектив Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PRO

    Плюсы

  • высокое качество сборки;
  • пыле- и влагозащищённый корпус;
  • быстрый и бесшумный автофокус;
  • удобная работа с ручным фокусом;
  • высочайшая светосила, съёмка с малой ГРИП;
  • резкость на всех значениях диафрагмы, начиная с f/1,2;
  • индивидуальный рисунок с мягким и пластичным боке;
  • отсутствие хроматических аберраций;
  • программируемая кнопка на корпусе;
  • уверенная съёмка в контровом свете.

    Минусы

  • цена.

Резюме

M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PRO обладает уникальным набором характеристик. Он демонстрирует крайне редкое сочетание светосилы f/1,2, безупречной резкости с открытой диафрагмы и мягкого пластичного рисунка.

Комментарий эксперта

Артём Рожнов
Дата обзора: 03.08.2017

Инженеры Olympus постарались на славу, создавая свой «идеальный полтинник».
Когда начинаешь снимать на него, понимаешь, что у объектива отсутствуют слабые стороны.

M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PRO обладает уникальным набором характеристик. Он демонстрирует крайне редкое сочетание светосилы f/1.2, безупречной резкости с открытой диафрагмы и мягкого пластичного рисунка. Благодаря этим качествам и универсальному фокусному расстоянию можно снимать практически любые сюжеты.

Этот объектив будет незаменим в путешествии, когда нужно снимать много в различных жанрах и сложных условиях. Пыле- и влагозащищённый корпус добавляет ему универсальности. Единственное, что может расстроить фотографа — это цена M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PRO. Но она полностью соответствует оптическому качеству.

Похожие продукты

Image rectangle 300 xPanasonic Lumix G 25mm F1.7 ASPH
Оценка: 0.0
14 042 ₽

Яндекс.Маркет

Тест объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PRO

В 2016 году появился сверхсветосильный объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 25mm f/1.2 PRO. Компания Olympus, используя весь накопленный опыт, решила создать идеальный «полтинник» для увлечённых любителей и профессионалов, раз и навсегда поставив точку в споре о малой глубине резкости с камерами Micro 4/3.
68758ee9 f936 423e 8073 ad7d6bb78024