Вверх

Alcatel 1S: обзор смартфона

Дата публикации: 27.06.2019

Один день инстаграм-фотографа с Alcatel 1S

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/690 с, 3.4 мм экв.

Всем привет, меня зовут Илья Воробьёв; возможно, кто-то видел меня в Инстаграме под именем @vor_ject. Сегодня у меня будет необычный день, ведь я проведу его от заката до рассвета с новым смартфоном Alcatel 1S, фиксируя каждую деталь на телефон.

Каждое моё утро начинается с активной пробежки и зарядки, и этот день не стал исключением. Спорт заряжает энергией и помогает держать себя в форме. Я не выхожу из дома без телефона, но вместо привычных устройств сегодня со мной Alcatel 1S. К моему удивлению, во время бега телефон проявил себя как отличный помощник. Он хорошо лежит в руке, не выскальзывает и абсолютно не мешает выполнять физические упражнения.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/1250 с, 3.4 мм экв.
5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/560 с, 3.4 мм экв.

Пробегая мимо баскетбольной площадки, я заметил пару интересных ракурсов. Самое время было проверить фотовозможности телефона, ведь аппарат снабжён основной камерой на 13 Мп + 2 Мп с возможностью изменять глубину резкости непосредственно во время съёмки.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/1250 с, 3.4 мм экв.

Камера в автоматическом режиме показала себя отлично. Все цвета сбалансированы. Благодаря IPS-экрану в 5,5 дюйма и HD+ разрешению картинка на телефоне очень реалистичная и контрастная.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/2000 с, 3.4 мм экв.

Встретив друзей, я сыграл с ними быструю серию в баскетбол. К сожалению, нашу партию прервал срочный звонок и мне пришлось выдвинуться на завтрак для обсуждения предстоящих съёмок.

Моя работа подразумевает постоянную мобильную связь 24/7, ведь в Москве происходит множество событий, невозможно одному уследить за всем. Блогерство и съёмки — это постоянная работа в режиме многозадачности.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 200, F2.8, 1/35 с, 3.4 мм экв.

Тем временем в Краснодаре решила позавтракать и Мария Белосветова

Мое краснодарское утро: чашка кофе, круассан и гранола в одном из любимых мест - на террасе ресторана “Коралловые бусы”, который находится возле знаменитого кинотеатра Аврора и поющих фонтанов. На столе - смартфон Alcatel 1S, который мне дали протестировать и с которым я провела целый, - больше о нем расскажу вам в сторис.


Просматривая фотографии или видео в социальных сетях, мало кто задумывается об обратной стороне кадра. Стрит-съёмка не подразумевает особой организации, но если необходимо создать более концептуальную историю, то нужно продумать сюжет, найти реквизит, моделей, подобрать локацию, подходящую по цветовой гамме и отражающую настроение кадра. Я был очень доволен, что новый Alcatel 1S прекрасно справился со всеми моими задачами без зависаний и торможений. Восьмиядерный процессор и большой объём оперативной памяти в 3 ГБ делают свое дело!

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/2300 с, 3.4 мм экв.
5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 64, F2.8, 1/4700 с, 3.4 мм экв.

В телефоне установлено 2 слота для SIM-карт и отдельный слот для карты памяти. Обычно производители оставляют либо слот под вторую карту, либо под microSD, поэтому приходится выбирать. Хорошо, что бренд Alcatel всё предусмотрел и в модели 1S этот нюанс не будет меня беспокоить. Иметь 2 SIM-карты очень удобно, так как сразу отпадает необходимость во втором телефоне. В городе я использую одну SIM-карту для работы, а другую — для общения с друзьями.

В путешествиях я заменяю домашнюю SIM-карту на карту местного оператора и выхожу в социальные сети без ограничений по локальным тарифам. Не стоит беспокоиться и о памяти в этом телефоне. Обычным пользователям хватит и 32 ГБ, а если вдруг возникнет необходимость, то всегда можно приобрести дополнительную SD-карту, что не может не радовать увлечённых блогеров и фотографов.

В наше время информация бесценна, и чтобы в чужие руки не попали ваши личные данные, необходимо думать о безопасности.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 64, F2.8, 1/4700 с, 3.4 мм экв.

Радует, что бренд Alcatel не обходит стороной бюджетный сегмент своих устройств и заботится о сохранности информации каждого пользователя. Благодаря встроенному сканеру отпечатков пальцев на задней панели и функции мгновенного распознавания лиц информация и данные находятся всегда в безопасности. Разблокировка происходит мгновенно, не успеваешь и глазом моргнуть!

Во время съёмки со мной всегда много оборудования. Как правило, это рюкзак, полностью набитый техникой, сумка для одежды, реквизита, штатива или других дополнительных аксессуаров. Поэтому приходится пользоваться телефоном одной рукой. В Alcatel это предусмотрели, и смартфон, несмотря на большой и чёткий экран, очень компактный. Это в том числе заслуга дисплея с соотношением сторон 18:9. Устройство выглядит свежо и актуально, благодаря покрытию корпуса с эффектом шлифованного металла.


А в это время Ева Шафран из Новосибирска обедает и тестирует новый смартфон, который куплен в подарок маме…

Разгар дня, обед в Академии кофе - одно из моих любимых мест для встреч с друзьями. Со мной новый Alcatel 1S. Не знаю помните вы или нет, я уже делала перед Новым годом обзор на Alcatel. Тогда мы покупали его Матвею на Новый год. Ну как мы, Дед Мороз конечно принёс ему супер смартфон, Дед Мороз. Посмотрев Alcatel в деле - тест драйв прошёл на 5+ из 5. Так вот, видите этот новенький Alcatel 1S?? Это для моей мамы! Можно было написать, что ей тоже Дед Мороз принёс (летом), но, нет, это я купила в подарок и сегодня у меня целый день тест драйв уже с 1S. Сложно конечно, вот так взять и просто подарить его, не попробовав самой в деле. Сама лично хочу узнать какой он: тут две SIM-карты, хороший экран, двойная основная камера и еще много-много всего по нереально доступной цене! Подробнее все расскажу и покажу и сторис.


Сегодня у меня активный съёмочный день с моделью, но после основной съёмки я решил сделать несколько кадров на смартфон, реализовав пару своих творческих идей.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/570 с, 3.4 мм экв.
5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/710 с, 3.4 мм экв.

Камера хорошо показала себя в портретной съёмке, а переменная диафрагма создала правильную глубину резкости. Режим высокого динамического диапазона (HDR) помог сделать портреты сбалансированными по свету.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/500 с, 3.4 мм экв.
5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/850 с, 3.4 мм экв.

В магазинах не задумываются о правильном освещении для съёмок. Самое время узнать, как в сложной ситуации с искусственным освещением будет вести себя Alcatel 1S.

Несмотря на нехватку света, фотографии получились качественными и живыми. Результаты перед вами.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 160, F2.8, 1/35 с, 3.4 мм экв.

Для передвижения по городу я использую все виды транспорта. Москва позволяет быть мобильным в любой точке города. Благодаря метро и МЦК можно максимально сосредоточиться на работе и использовать новый Alcatel 1S в дороге.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 125, F2.8, 1/35 с, 3.4 мм экв.

Тем временем в Северной столице - Санкт-Петербурге - Кассандра спешит то ли на концерт, то ли на презентацию…

Переезжая от встречи ко встрече, в городе, который переодевается из яркости праздника выпускников в серьезность конференции лидеров, успевая обменяться лишь улыбкой с друзьями за стойкой, забирая свой кофе с собой. Говорят, спешит Москва, но я и в Петербурге провожу полдня где-то между. Между деловым обедом и вечерним концертом, между презентацией ювелирного бренда и открытием новой выставки в музее. И не знаю как вы, но в любом между, я не расстаюсь с телефоном, сейчас вот хожу с Alcatel 1S – ответить на почту, разобрать сообщения в чатах, проверить ленту социальных сетей, лайкнуть фото друга, купить билеты в следующее путешествие и снова заказать такси и опять спешить куда-то.


Сейчас лето, и после активного съёмочного дня я люблю насладиться красивым закатом на высоте. Отсюда можно увидеть город совершенно по-другому.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/200 с, 3.4 мм экв.

С этой точки открывается вид на высотку на Котельнической набережной. Сетка на переднем плане придаёт снимку больше объёма и оригинальности.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/590 с, 3.4 мм экв.

На заднем плане расположились могучие башни Москва-Сити. Их очертания можно увидеть практически из любой точки города. Мне нравится этот современный комплекс из стекла и бетона, и я считаю, что он уже является визитной карточкой Москвы.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/130 с, 3.4 мм экв.

Каждый закат по-своему уникален. Вместе с солнцем, уходящим за горизонт, подходит к концу и мой день с Alcatel 1S.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 50, F2.8, 1/560 с, 3.4 мм экв.

А в этот момент самарский блогер Евгений Финагеев думает над новыми проектами и записывает свои идеи…

Я так рад, что в нашем городе открывается все больше и больше уютных мест. Куда можно прийти, спокойно пообедать и попить кофе, чтобы взбодриться в середине дня. Я больше всего работаю в первой половине дня, поэтому в обед люблю чуть-чуть передохнуть, подумать над новыми проектами и планами и записать все идеи. Сегодня со мной смартфон Alcatel 1S — больше о нем в сториз.


Ночная съёмка на этот телефон тоже возможна, но не является его преимуществом. Начинают появляться шумы и резкость камеры заметно падает. Но для социальных сетей такого качества вполне хватит, поэтому не думаю, что для будущих пользователей это станет проблемой.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 500, F2.8, 1/14 с, 3.4 мм экв.

Несмотря на такой насыщенный день и постоянное использование смартфона для общения с друзьями, звонков по работе и проверки социальных сетей, на телефоне осталось еще 30% заряда батареи, что не может не радовать. Я смело могу взять каршеринг и доехать до дома, используя навигатор на телефоне.

Выводы

После прожитого дня со смартфоном Alcatel 1S у меня остались только приятные впечатления. Очень доступный по цене, он показал себя на высоком уровне.

На протяжении всего дня я старался полностью передать свои впечатления от использования Alcatel 1S в повседневной жизни блогера.

Смартфон смог полностью покрыть мои потребности как в творческом плане, так и в качестве средства связи.

Камера прекрасно снимает в дневное время. Также возможно использование такой функции, как High Dynamic Range (HDR) для более качественных изображений и переменной диафрагмы для увеличения глубины резкости. Для продвинутых пользователей есть много дополнительных опций, таких как серийная и ночная съёмки, режим панорамы и ручные настройки камеры, где можно выставить ISO, баланс белого и зум.

5024D_RU УСТАНОВКИ: ISO 64, F2.8, 1/35 с, 3.4 мм экв.

Узнать цену Alcatel 1S

Рейтинг Prophotos

Оценка редакции
7.3
Возможности
7
Удобство
7
Оправданность цены
8
Дата публикации: 27.06.2019
Комментировать
Главы:12
Предыдущая глава
B00ff3ea f0a6 4dbe 90ff d0e7a44e123c square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера - это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Cleric Equilibrium, 2019-07-15T07:27:38

Смотреть оригиналы фото с ЛЮБЫХ смартфонов, имеющих матрицы лилипутского размера - очень вредно для душевного здоровья каждого нормального фотографа с нормальным зрением.

Cleric Equilibrium, 2019-07-15T07:02:07

Если смотреть все эти фотографии на маленьком ущербном экране смартфона, размером до 7 дюймов, то для фотосъёмки вам вполне хватит и 2 МПикс камеры моего старого кнопочного телефона Nokia 3500 classic, 2007 года выпуска. Но если вы хотите печатать высококачественные фотографии, размером 1х1,5 метра, то такой смартфон "Alcatel 1S" останется не у дел, тут будет нужен серьёзный дорогой фотоаппарат, дороже 100 000 рублей, зеркальный или беззеркальный, полнокадровый FullFrame [размер матрицы 36x24 мм], на 36-40 МПикс.

Anton Seleznev, 2019-07-07T08:58:45

Просмотрел оригиналы, ужаснулся. Сжатие обескураживает.
Хотя, если это И ПРАВДА оригиналы, то есть неплохая работа электроники с тенями, приятная цветность и какой-то намёк на динамический диапазон.

Илья А., 2019-07-06T12:36:48

Апертура всех камер на этом Alcatel f/2,8, и разрешение интерполированное.

158f281b 1f82 43fc 900e 2374f44569ca