Вверх
D56d758b da2e 41cc 93b5 90217ceec1fc

Canon EOS RP: тест полнокадровой беззеркалки

Дата публикации: 07.06.2019

Видео и беспроводные возможности

Видео

Canon EOS RP снимает видео в максимальном разрешении 4K с частотой до 25 кадров/с. При таком разрешении съёмка происходит с кропом, как и у EOS R.

Full HD можно записывать уже со всей ширины кадра с частотой до 50/60 кадров/с.

В меню камеры включается запись HDR-видео с более подробной детализацией в светлых областях. Профилей гамма-кривой C-Log в Canon EOS RP не предусмотрено.

В камере есть цифровая стабилизация, которую можно задействовать вдобавок к оптической, реализованной в некоторых объективах. С рук так снимать намного проще! Во время записи работает автофокус, в том числе по лицам. Но его работу нельзя назвать очень уверенной. Часто приходится указывать камере главный объект вручную, как во второй части ролика ниже. До этого момента камера может самопроизвольно перефокусироваться между лицами и объектами в кадре, не отдавая приоритет какому-то одному.

У Canon EOS RP есть выход на наушники и вход для микрофона. При ручной фокусировке поддерживается фокус-пикинг. Так что для продвинутого видеолюбителя возможностей этой модели может оказаться вполне достаточно.

Поддерживается интервальная съёмка. Видеоролики в разрешении до 4K можно «собирать» автоматически в камере.

Беспроводные возможности

Canon EOS RP имеет два беспроводных интерфейса — Wi-Fi и Bluetooth. С помощью Wi-Fi камеру можно связать с компьютером, предварительно установив утилиту EOS Utility 3.

Тогда у вас появится возможность без проводов переносить снимки с камеры на компьютер, обновлять прошивку фотоаппарата, настраивать отдельные пункты меню камеры и, главное, дистанционно управлять фотоаппаратом, видя живую картинку на экране.

С мобильными устройствами фотоаппарат можно соединить по Bluetooth (используется энергоэффективный протокол). Далее Bluetooth позволит лишь использовать смартфон как кнопку дистанционного пульта или активировать одну из опций Wi-Fi: просмотр снимков на камере и их перенос на смартфон, дистанционное управление с живой картинкой на дисплее смартфона.

В последнем случае доступен ряд ручных настроек. Передать координаты съёмки с мобильного устройства на камеру у нас не получилось — функция не активна для этой модели.

Дата публикации: 07.06.2019
Комментировать
Главы:123456
Предыдущая главаДалее «Выводы»

Canon EOS RP: Рекомендуемые аксессуары