Вверх

Nikon D3500: неделя с экспертом

Дата публикации: 19.12.2018

Знакомство

Простые и недорогие модели камер наиболее востребованы на рынке фототехники, ведь ими снимает большинство начинающих и увлечённых фотографов.

Nikon D3500: неделя с экспертом

Nikon D3500 — новая модель в линейке самых доступных фотоаппаратов компании Nikon.

Nikon D3500 — новинка «трёхтысячной» серии, герой нашего обзора. Эта линейка создана для тех, кто только осваивает фотоаппарат и хочет получать качественные снимки без лишних усилий.

Nikon D3500 — новинка «трёхтысячной» серии, герой нашего обзора. Эта линейка создана для тех, кто только осваивает фотоаппарат и хочет получать качественные снимки без лишних усилий.

Nikon D5600 — современный представитель «пятитысячной» серии для продвинутого любительского использования с сенсорным поворотным экраном и дополнительными функциями съёмки.

Nikon D5600 — современный представитель «пятитысячной» серии для продвинутого любительского использования с сенсорным поворотным экраном и дополнительными функциями съёмки.

Nikon D7500 — актуальная камера «семитысячной» серии с матрицей формата DX для продвинутых любителей и профессионалов.

Nikon D7500 — актуальная камера «семитысячной» серии с матрицей формата DX для продвинутых любителей и профессионалов.

Даже зеркальный фотоаппарат начального уровня (такой как Nikon D3500) позволяет использовать продвинутые приёмы съёмки, работать с ручными настройками, заниматься ночной и студийной фотосъёмкой. Перед обладателем такой камеры открыты все возможности!

Даже зеркальный фотоаппарат начального уровня (такой как Nikon D3500) позволяет использовать продвинутые приёмы съёмки, работать с ручными настройками, заниматься ночной и студийной фотосъёмкой. Перед обладателем такой камеры открыты все возможности!

NIKON D3500 / 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 УСТАНОВКИ: ISO 100, F14, 3 с, 60.0 мм экв.Cкачать RAW

Если в сегменте продвинутых фотоаппаратов каждая новая камера совершеннее и оттого дороже предыдущих, то модели начального уровня всегда должны оставаться доступными каждому как в освоении, так и по цене. Чудес в этом классе ждать не стоит, а вот добротных камер для современного фотолюбителя — вполне.

NIKON D3500 / 50.0 mm f/1.4 УСТАНОВКИ: ISO 400, F1.8, 1/160 с, 75.0 мм экв.Cкачать RAW

Характеристики Nikon D3500 схожи с параметрами предшественника Nikon D3400: 24-Мп матрица, 11-точечный фазовый автофокус, видео FullHD 60 кадров/с и технология беспроводной связи SnapBridge. С помощью последней можно связать камеру и смартфон (или планшет) и посредством энергосберегающего протокола Bluetooth на лету передавать фотографии на мобильное устройство.

Несмотря на похожие характеристики, отличия и усовершенствования могут проявиться на практике, и это мы проверим в процессе тестирования.

NIKON D3500 / 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 УСТАНОВКИ: ISO 100, F16, 5 с, 37.0 мм экв.Cкачать RAW
Дата публикации: 19.12.2018
Комментировать
Главы:1234567
Далее «Конструкция и интерфейс»
8854dfb9 1d76 4ea1 b038 e6880699ed21 square 100
Константин Воронов

Занимаюсь профессиональной фотографией более 8 лет. Сфера деятельности — свадебная, портретная, пейзажная фотография. По образованию журналист. Разработал несколько курсов для сервиса онлайн-обучения фотографии Fotoshkola.net. Преподаватель, ведущий мастер-классов.

Я в Instagram: karrrtinki

Георгий Полицарнов, 2019-07-15T12:31:40

Да, реально.

Андрей, 2019-07-15T12:18:45

Реально ли фотоаппарат будет снимать видео лучше , чем смартфон в таком же ценовом сегмента?

Андрей, 2019-07-15T12:16:47

Реально ли будет снимать видео лучше, чем смартфон в этом же ценовом диапазоне?

Robert, 2019-07-08T17:07:35

это и без тестов дополнительных видно.
Самая разительная разница мне показалась в объективе EF-M 32MM F/1.4 STM: такое ощущение,что не объектив поменяли,а матрицу,но по факту это не так! ef-m 22mm f 2.0 тоже,но менее выражено. У Fujifilm это XF 35mm f/2 - превращает самую дешевую камеру Фуджи в серьезный инструмент. у Панасоник это 20mm 1.7 блинчик и Summilux 15mm f/1.7. У Никона - 50 и 35 mm.
Что всё это значит?! А то,что фикс действительно обязан быть в коллекции каждого фотографа!
и тут встречный вопрос: каким образом структура линз фикса способна менять цвет в итоговой картинке? понимаете,разница ощутимо видна,вот прям очень! Даже в фоторедакторе цвет по-другому тянется. Я всерьез полагал,что фикс может служить только для резкого фото и боке,но никак не думал,что цвет также улучшится.

Георгий Полицарнов, 2019-07-08T07:32:04

Объектив может влиять на цвет. Мы с этим сталкивались в наших тестах. Вот тут, например: https://prophotos.ru/review...

Robert, 2019-06-24T18:09:50

вопрос задан не просто так. сначала я думал,что мне показалось. Потом понял,что нет - Никоновские фиксы (и у Фуджи тоже самое) каким-то волшебным образом преобразуют картинку,меняя цвет,делая ее более сочной. мне всегда казалось,что объектив влияет именно на оптические свойства,а не на цвет. Видимо,я ошибался. Хотелось бы разобраться во всем этом.
Ну например, 15-45 на х а5 выдает посредственные результаты, как и кит никоновский на d3500. стоит сменить оптику на 35мм или 50мм,разница становится просто разительной
Разве цвет это не показатель матрицы фотоаппарата?

Максим, 2019-06-21T09:30:05

Это не камера дорогая... это рубль дешовый.

Александр Игнатов, 2019-06-19T17:26:13

внешний прямо 5600 только кастрированный.

Георгий Полицарнов, 2019-06-18T06:17:29

В EXIF полное название объектива не сохранилось, но с этим объективом автофокус будет: https://prophotos.ru/review...

Robert, 2019-06-17T19:36:35

я про этом объектив
https://assets.prophotos.ru...
https://assets.prophotos.ru...
https://assets.prophotos.ru...

Георгий Полицарнов, 2019-06-17T06:08:59

Роберт, укажите полное название объектива — от этого зависит, будет автофокус или нет. С AF-S объективами — будет.

Robert, 2019-06-15T18:54:56

d3500 в связке с 50.0 mm f/1.4 будет иметь автофокус?!

Георгий Полицарнов, 2019-06-06T13:20:09

Для старта Nikon D3200 точно подойдет, если он в хорошем состоянии.

vitor guravlev, 2019-06-06T12:56:00

День добрый.Хочу купить себе первую зеркалку потренироваться и понять будет мне это интересно или нет.Унет.У друга валяется новый Никон 3200 с китом 18-55 с пробегом в 900 снимков в идеальном состоянии который он мне отдает за 7500р.Стоит ли переплачивать и брать 3500,или он недалеко ушел именно по качеству фотографии от 3200?

Георгий Полицарнов, 2019-06-04T06:35:09

Да, должен абсолютно корректно работать.

Dima Andreev, 2019-06-03T14:50:28

Подскажите если объектив AF-S 18-105VR-DX-он будет корректно работать автофокусировка на 3500 он полностью совместим ??сейчас он стоит у меня на 3200.Спасибо

Георгий Полицарнов, 2019-05-30T05:28:25

Разница в объективе, который идет в комплекте. Во втором варианте точно идет стабилизированый объектив, это предпочтительнее.

Тая, 2019-05-29T16:46:39

Подскажите, пожалуйста, в чем разница nikond3500 AF-P и nikond3500 P-VR? В этом деле я новичок,и какой лучше взять?

Георгий Полицарнов, 2019-05-27T07:18:34

Спасибо, нам очень важно Ваше мнение и реальные отзывы. Оставайтесь с нами, а мы постараемся делать больше интересных материалов.

Robert, 2019-05-27T05:25:38

Какая-то дичь. Камера мне не нравится,но она и правда недорогая даже по нынешним меркам. Я понял,о чем вы говорите. Но давайте не будем вспоминать,какие цены были раньше и тд,легче не станет от этого. Я бы за d3500 в принципе не стал платить,а вот за хороший фотоаппарат можно деньги и отдать соответствующие! Я вам предлагаю сменить работу,либо подрабатывать. 20000 это мало,и фотоаппарат тут не причем. Т.е. меняйте условия,при которых можно будет зарабатывать больше

D846ccf3 b3d3 47a7 ac07 f247d9f04e0c