Вверх

Archos Diamond Alpha: обзор смартфона

Дата публикации: 06.06.2018

Знакомство

Бренд Nubia наверняка известен многим: эти смартфоны производства компании ZTE в своё время доехали до нашей страны, но, по разным причинам, недолго пробыли на полках магазинов.

Несколько раз мы встречали эти устройства за границей, удивлялись и поражались их дизайну и качеству исполнения. Анонсы данных смартфонов будоражили воображение. В общем, мы сожалели, что этого бренда нет в России.

Archos Diamond Alpha: обзор смартфона

Увидев новые смартфоны на MWC 2018, мы вообще испытали откровенный шок: Nubia Z17S оказалась одним из самых красивых устройств всего конгресса. Настоящий безрамочник, выдержанный в единой стилистике бренда, с фирменными чертами, такими как золотая надпись и красная окантовка вокруг камеры. В очередной раз мы грустно покачали головой, рассказав об этом смартфоне в специальном материале с выставки.

Каково же было наше удивление, когда к нам на тест приехал Archos Diamond Alpha, который как две капли воды похож на Nubia Z17 mini. Как оказалось, это связано с тем, что Nubia заключила соглашение по продаже своих смартфонов под брендом Archos на территории Европы (и России, соответственно). Таким образом, к нам в руки, а заодно и на наш рынок, попал крайне интересный и самобытный смартфон.

Узнать цену Archos Diamond Alpha{;target=”_blank”}

Правда, сразу стоит отметить, что это устройство было анонсировано более года назад, в апреле 2017, поэтому обладает всеми чертами того поколения. А за год абсолютное большинство смартфонов, в том числе под брендом Nubia, получили безрамочную конструкцию и дисплеи с соотношением сторон 18:9 и выше. Здесь же — ставший уже немного непривычным дисплей с соотношением сторон 16:9, но это не делает смартфон хуже.

В Archos Diamond Alpha установлен блок двойной камеры с цветным и монохромным сенсорами, разрешение которых — 13 Мп. Физический размер сенсора составляет скромные по современным меркам 1/3”. Но тут важно заметить, что перед нами не флагманский смартфон, а его компактная версия, что накладывает определённые ограничения. Светосила объектива составляет F2.2. Камера оснащена фазовым автофокусом и двухцветной LED-вспышкой.

Во фронтальной камере установлен сенсор разрешением 16 Мп и объектив со светосилой F2.0.

Что ещё нужно знать об Archos Diamond Alpha:

  • 5,2-дюймовый IPS-дисплей с соотношением сторон 16:9 и разрешением 1920 на 1080 точек (424 ppi)

  • Восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 652 с тактовой частотой 1,95 ГГц

  • 4 ГБ оперативной памяти и накопитель на 64 ГБ; можно расширить с помощью карты памяти microSD

  • Поддержка двух SIM-карт — комбинированный слот

  • Сканер отпечатков пальцев на задней стенке

  • Коммуникации: LTE (до 300 МБ/сек), Wi-Fi 802.11ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2, NFC, USB Type-C

  • Геолокация: A-GPS, ГЛОНАСС, BDS

  • Несъёмный аккумулятор на 2950 мА·ч

Дата публикации: 06.06.2018
Комментировать
Главы:123
Далее «Возможности камеры»
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Ebef7ade 1109 4f25 91fc 333eb47aba1a