Вверх

Тест Canon EOS 800D

Дата публикации: 02.06.2017

Знакомство с камерой

Тест Canon EOS 800D

Узнать цену Canon EOS 800D

Сегодня мы поговорим о Canon EOS 800D. Этот фотоаппарат — прямой наследник моделей 750D и 760D, увидевших свет около двух лет назад. И вот перед нами — новая «восьмисотка» от Canon, размещённая производителем на границе любительского и полупрофессионального класса. К какому же из них всё-таки ближе новинка? Дело в том, что ряд характеристик просто не позволяет рассматривать этот фотоаппарат как камеру начального уровня. Новая 45-точечная система автофокуса, технология Dual Pixel CMOS AF, сравнительно высокая скорострельность и серьёзно увеличенный, по сравнению с предыдущими моделями, буфер — вот основные улучшения. Но давайте по порядку.

Canon EOS 800D / EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM УСТАНОВКИ: ISO 100, F7.1, 1/2 с

Наш сегодняшний герой — это настоящая классическая зеркалка. Оптический видоискатель, продолжительное время работы от батареи, хват, удобный даже для больших ладоней. При этом размеры новинки составляют 131,0x99,9x76,2 мм, а весит она немногим более 500 граммов — удачный компромисс.

Интерфейс управления, свойственный большинству любительских зеркалок от Canon, не претерпел существенных изменений. На верхней панели расположен диск переключения режимов съёмки. Рядом с ним разместились рычажок включения, кнопки настройки ISO, зоны автофокуса, включение дисплея, управляющее колесо и кнопка спуска.

ЖК-дисплей, расположенный на задней панели фотоаппарата, тоже является одним из органов управления благодаря сенсорному интерфейсу. С помощью дисплея можно регулировать все съёмочные параметры.

На задней панели плотно сгруппированы все основные кнопки управления. Отметим, что клавиши навипада в режиме съёмки выполняют дополнительные функции (баланс белого, режимы автофокуса и др.), поэтому прямого выбора точки автофокуса нет. Необходимо предварительно нажать отдельную кнопку и лишь после этого использовать навипад. В этом — одно из основных отличий от профессиональных камер, где точка автофокуса выбирается непосредственно джойстиком. Но при этом здесь её можно выбрать касанием по сенсорному дисплею в режиме Live View. И это действительно удобно.

Дисплей имеет поворотную конструкцию, что помогает во время съёмки с необычных ракурсов, например, с уровня земли или сверху, над головой, на вытянутых руках.

Из заметных внешних изменений можно отметить отдельную кнопку доступа к настройкам беспроводных интерфейсов. Да, «под капотом» у нашего сегодняшнего героя разместились модули Wi-Fi, NFC и Bluetooth, о которых мы обязательно поговорим чуть позднее.

Главным же внутренним изменением стал обновлённый 24,2-мегапиксельный сенсор изображения формата APS-C. Забегая вперёд, скажем, что улучшены были и параметры серийной съёмки. Это как раз тот случай, когда сухие спецификации не выдают всех преимуществ модели.

Важной отличительной чертой Canon EOS 800D является обновлённый графический интерфейс, который будет весьма полезен начинающим фотолюбителям. С его помощью камера отображает интерактивные подсказки и пиктограммы, иллюстрирующие то, как влияют на снимок изменения выдержки или диафрагмы, а также выбор других настроек. Для новичка вещь крайне полезная!

Ну, а более продвинутые фотолюбители всегда могут переключиться на «классику». В таком варианте отображение меню выглядит так же, как у предыдущих моделей, а внешний вид интерфейса становится более утилитарным.

Два варианта интерфейса в камере Canon EOS 800D

Два варианта интерфейса в камере Canon EOS 800D

Как и у большинства зеркальных фотоаппаратов, у Canon EOS 800D над выпуклой частью пентапризмы расположена встроенная вспышка с ведущим числом 12 единиц. Но если её мощности вам покажется недостаточно, рядом есть разъём «горячий башмак», в который можно установить более мощный импульсный источник — внешнюю вспышку.

Дата публикации: 02.06.2017
Комментировать
Главы:12345
Далее «Функции и возможности»
A4cf57be 9d78 441f b890 bf023f9bb5d8 square 100
Александр Врублевский

Увлекаюсь фотографией более 8 лет, а с 2013 года занимаюсь этим профессионально. Окончил школу современной фотографии Photoplay по специализации «Рекламная съёмка». Однако больше всего меня привлекает пейзажная и travel-фотография. В свои поездки я стараюсь брать новейшие модели фотокамер, чтобы испытать их в реальных съёмочных условиях.

www.instagram.com/mr_tols

Другие статьи о Canon EOS 800D

Развернуть весь список

Canon EOS 800D: Рекомендуемые аксессуары

8bbbac88 4bfb 49ec ac72 ee68072f65bc