Вверх

Обзор смартфона LeEco Le Max2

Дата публикации: 17.11.2016

Приложение камеры

Le X820 УСТАНОВКИ: ISO 1680, F2, 1/20 с, 26.0 мм экв.

Камеру можно запустить, нажав на иконку на рабочем столе или потянув пиктограмму фотоаппарата на экране блокировки из правого нижнего угла вверх.

Приложение выглядит просто. В верхней строке — переключение на фронтальную камеру, включение/выключение вспышки и вход в меню настроек.

В последнем можно выбрать размер фотографий, включить звук затвора, таймер и геопозицию, немного настроить изображение.

Среди условно ручных настроек есть выбор баланса белого, значения ISO, а также регулировка насыщенности, резкости, контраста и экспозиции.

Размер изображения может быть выбран из трёх опций: 8 Мп и 16 Мп при соотношении сторон 16:9 и 21 Мп при соотношении 4:3.

Нижняя строка состоит из трёх, в двух из которых можно выбрать немногочисленные сюжетные программы.

Самая верхняя выдвигается с помощью полупрозрачной планки. Здесь можно включить HDR, режим Ночь, квадратную рамку (чтобы делать изображения с соотношением сторон 1:1 для Instagram), сглаживание и активировать одну из сцен (Пейзаж, Пляж, Портрет, Спорт и Снег).

Также в LeEco выделили 4 режима съёмки: Фото, Видео, Панорама и Slo-Mo. Они переключаются свайпом влево-вправо.

В самом низу расположена кнопка спуска затвора, слева — превью последнего снимка, которое переводит пользователя в галерею, а справа — эффекты.

Приложение понятное, но ряд его особенностей вызывает вопросы. Во-первых, нет возможности быстро начать запись видеороликов: приходится переключаться между режимами съёмки. Во-вторых, отсутствие ручного режима. Пользователь может выбрать значение ISO, баланс белого… Настроек много, но отдельно выделенного ручного режима нет. Впрочем, возможности по настройке достаточно широкие, можно лишь сожалеть, что здесь нет настроек выдержки. Кстати, если вам очень нужен ручной режим, воспользуйтесь сторонним приложением.

Отметим, что здесь есть возможность выставить точку фокусировки и замер экспозиции отдельно. Такое мы видели недавно в Meizu MX6. Это помогает добиться более качественных снимков, удобно фокусируясь и точно выбирая нужный участок по количеству света.

В режиме видео можно выбрать только разрешение: 720p, 1080p или 4K. В режимах панорамы и Slo-Mo нет никаких дополнительных регулировок. В Slo-Mo видео снимается с четырёхкратным замедлением.

Настроек у фронтальной камеры практически нет. Доступно два разрешения: 8 Мп при соотношении сторон 4:3 или 6 Мп при соотношении 16:9.

Дата публикации: 17.11.2016
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Возможности камеры»
E8f7b9bb 3e45 40fb b656 47552a3332b1