Вверх

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Дата публикации: 31.05.2016

Выводы

Canon LEGRIA mini — качественное устройство, которое нельзя назвать экшн-камерой, но оно даёт похожую (благодаря широкоугольному объективу) картинку.

Это такой же компактный подручный инструмент для записи происходящего, но специфика немного другая: для съёмки экстрима устройство не подойдёт из-за отсутствия влагозащиты и ударопрочности. Зато оно отлично справится со съёмкой в помещении и съёмкой видеоблогов.

Кстати, LEGRIA mini — это отличная селфи-камера. По качеству картинки и записи звука LEGRIA mini на порядок лучше основных игроков рынка экшн-камер. При этом она больше подходит не для активного образа жизни, а для спокойного, размеренного времяпрепровождения: записи коротких видеороликов, создания мастер-классов по рукоделию. Благодаря модулю Wi-Fi можно делиться своими видеоработами в сети.

Ещё раз отметим высокое качество звука и хорошую картинку. Правда, к изображению нужно привыкнуть, поскольку широкоугольный объектив захватывает достаточно большое пространство. Если снимать близко себя или домашних животных, появляются характерные для «рыбьего глаза» искажения. Но не вопреки, а благодаря этому, камера отлично подходит для съёмки селфи больших компаний. Здесь есть таймер спуска затвора: можно расположить камеру на моноподе или штативе и сделать отличный снимок. А можно сделать кадр на вытянутой руке, без использования дополнительных аксессуаров.

Эта камера удобна своей компактностью и достаточно высокой автономностью. На одном заряде аккумулятора Canon LEGRIA mini записывает больше одного часа видео, если снимать непрерывно.

Среди минусов нельзя не отметить отсутствие стабилизации изображения, из-за чего в видео бывает заметна тряска, а также то, что USB-разъём здесь присутствует только для синхронизации данных, зарядить устройство через него не получится. Это значит, что в поездку придётся брать отдельный кабель питания и адаптер для аккумуляторов.

Плюсы:

  • достаточно высокая автономность;
  • идеальный инструмент для съёмки групповых селфи;
  • высокое качество видео;
  • хорошая запись звука;
  • беспроводные технологии.

Минусы:

  • отсутствие возможности подзарядки с помощью USB-разъёма;
  • нет стабилизации изображения.
Дата публикации: 31.05.2016
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая глава
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов

Люблю фотографировать и на фотоаппараты, и на смартфоны. Ведь лучшая камера это та, которая всегда с собой.

Автор курсов и эксперт Fotoshkola.net

Профиль в Instagram - @aka_opex

Canon LEGRIA mini: Рекомендуемые аксессуары

Radimich, 2016-06-11T19:11:54

Если говорить про подобные камеры, а не про экшн, то странно что вы не упомянули про Sony HDR-MV1. Я очень ей доволен, и недорого (брал в Мвидео за 10 тыс) при таких характеристиках. Еще у меня для съемки на ходу Panasonic hx-a500, но это совершенно другая техника.

Dima135, 2016-06-05T07:46:06

Вот не надо. Я прицепился, но не я упомянул первый экшен камеры. Нечего тогда говорить всякие "на порядок выше". Не вводите людей в заблуждение !

Митя Иванов, 2016-06-04T10:00:39

Дима, все-таки мы говорим об обзоре возможностей камеры Canon Legria Mini, а не делаем материал-сравнение экшн камер. Если есть возможность, можете провести собственный тест трех камер и проверить правы мы в данном случае или нет. К тому же кейсы использования совершенно разные - Sony и GoPro выпускают именно экшн-камеры, которые защищены от ударов и воды, а Canon Legria Mini не играет на этом поле.

Dima135, 2016-06-04T07:00:51

Какие у вас есть потверждения того что оптика там более качественная ? Опять голые слова. К оптике экшен камер предьявляются достаточно высокие требования, в частности она не должна заливать картинку бликами в контровом освещении и поменьше терять контраста. Разрешающая способность ? так современные экшен камеры уже соперничают в сегменте 4К - а это 8мп.

Митя Иванов, 2016-06-02T23:09:14

Согласен, наша формулировка может быть в данном случае неточной. Но важно понимать, что и Sony и GoPro - это экшн-камеры, тогда как Canon не является таковой. Соответственно, и оптика чуть другая, поскольку цели разные. Так что мы скорее имели ввиду более качественную оптику, которая установлена в Legria Mini и Legria Mini X.

Dima135, 2016-06-01T10:34:04

Простите, а чем это она "По качеству картинки и записи звука LEGRIA mini на порядок лучше основных игроков рынка экшн-камер" . Можно это как-то подкрепить ?
Если вы под "основными игроками" имели ввиду GoPro и Sony, то там используются те же 1/2.3 сенсоры , только есть основания считать, что те сенсоры которые используются в экшен камерах последних моделей могут представлять из себя уже несколько иное поколение. Это видно, когда сравниваешь доступные форматы записи - 1080 при 30p - это просто смешно по сегоднешнему дню. Кроме того у многих экшен камер объектив на ступень светосильней..
Ещё надо учесть, что экшен камеры - это активно развивающийся сегмент, с жёсткой конкуренцией и огромным рынком. Например Sony из кожи вон лезут, чтобы подвинуть GoPro, я уверен, они используют все возможности, для того чтобы выжать максимум из этого маленького сенсора и объективчика. .
В качество звука я ещё могу поверить с натяжкой, поскольку отлично знаком с подходом к звуку компании Canon ещё по ультразуму SX 5 IS, но ведь соньки тоже не лыком шиты.
Но как можно вот так просто про качество картинки заявлять, да ещё и говоря "на порядок" ? "На порядок", это когда к какому-то результату нолик добавляется.. Тем более в теории ситуация такая, что лично я бы поставил на GoPro или Sony...
Ну не хорошо ! Говорите "Лучше" - давайте сравнение, Говорите "на порядок лучше" - давайте исчерпывающую серию сравнений в разных условиях.

4a37c2ef e91f 40f6 a51e 1a315781a8f7