Вверх

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Выводы

Canon LEGRIA mini — качественное устройство, которое нельзя назвать экшн-камерой, но оно даёт похожую (благодаря широкоугольному объективу) картинку.

Это такой же компактный подручный инструмент для записи происходящего, но специфика немного другая: для съёмки экстрима устройство не подойдёт из-за отсутствия влагозащиты и ударопрочности. Зато оно отлично справится со съёмкой в помещении и съёмкой видеоблогов.

видеокамера Canon LEGRIA mini - Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini
видеокамера Canon LEGRIA mini - Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Кстати, LEGRIA mini — это отличная селфи-камера. По качеству картинки и записи звука LEGRIA mini на порядок лучше основных игроков рынка экшн-камер. При этом она больше подходит не для активного образа жизни, а для спокойного, размеренного времяпрепровождения: записи коротких видеороликов, создания мастер-классов по рукоделию. Благодаря модулю Wi-Fi можно делиться своими видеоработами в сети.

видеокамера Canon LEGRIA mini - Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Ещё раз отметим высокое качество звука и хорошую картинку. Правда, к изображению нужно привыкнуть, поскольку широкоугольный объектив захватывает достаточно большое пространство. Если снимать близко себя или домашних животных, появляются характерные для «рыбьего глаза» искажения. Но не вопреки, а благодаря этому, камера отлично подходит для съёмки селфи больших компаний. Здесь есть таймер спуска затвора: можно расположить камеру на моноподе или штативе и сделать отличный снимок. А можно сделать кадр на вытянутой руке, без использования дополнительных аксессуаров.

Эта камера удобна своей компактностью и достаточно высокой автономностью. На одном заряде аккумулятора Canon LEGRIA mini записывает больше одного часа видео, если снимать непрерывно.

Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ

Среди минусов нельзя не отметить отсутствие стабилизации изображения, из-за чего в видео бывает заметна тряска, а также то, что USB-разъём здесь присутствует только для синхронизации данных, зарядить устройство через него не получится. Это значит, что в поездку придётся брать отдельный кабель питания и адаптер для аккумуляторов.

Плюсы:

  • достаточно высокая автономность;
  • идеальный инструмент для съёмки групповых селфи;
  • высокое качество видео;
  • хорошая запись звука;
  • беспроводные технологии.

Минусы:

  • отсутствие возможности подзарядки с помощью USB-разъёма;
  • нет стабилизации изображения.

Опубликовано: 31.05.2016


Canon LEGRIA mini: рекомендуемые аксессуары
Image rectangle 300 xБеспроводной микрофон WM-V1Беспроводной микрофон, позволяющий качественно записывать звук на расстоянии от камеры. Он обеспечивает минимум посторонних шумов, а беспроводное соединение позволит забыть о спутанных проводах и полностью сконцентрироваться на съёмке.Купить
Image rectangle 300 xЗапасной аккумулятор NB-12LДополнительная батарея для камеры пригодится во время продолжительного съёмочного дня. В ситуации, когда возможности зарядки ограничены, она станет настоящим спасением, позволяя продолжить съёмку после разрядки камеры.Купить

Обсудить
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов
Опубликовано 31.05.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Radimich, 2016-06-11T19:11:54

Если говорить про подобные камеры, а не про экшн, то странно что вы не упомянули про Sony HDR-MV1. Я очень ей доволен, и недорого (брал в Мвидео за 10 тыс) при таких характеристиках. Еще у меня для съемки на ходу Panasonic hx-a500, но это совершенно другая техника.

Dima135, 2016-06-05T07:46:06

Вот не надо. Я прицепился, но не я упомянул первый экшен камеры. Нечего тогда говорить всякие "на порядок выше". Не вводите людей в заблуждение !

Митя Иванов, 2016-06-04T10:00:39

Дима, все-таки мы говорим об обзоре возможностей камеры Canon Legria Mini, а не делаем материал-сравнение экшн камер. Если есть возможность, можете провести собственный тест трех камер и проверить правы мы в данном случае или нет. К тому же кейсы использования совершенно разные - Sony и GoPro выпускают именно экшн-камеры, которые защищены от ударов и воды, а Canon Legria Mini не играет на этом поле.

Dima135, 2016-06-04T07:00:51

Какие у вас есть потверждения того что оптика там более качественная ? Опять голые слова. К оптике экшен камер предьявляются достаточно высокие требования, в частности она не должна заливать картинку бликами в контровом освещении и поменьше терять контраста. Разрешающая способность ? так современные экшен камеры уже соперничают в сегменте 4К - а это 8мп.

Митя Иванов, 2016-06-02T23:09:14

Согласен, наша формулировка может быть в данном случае неточной. Но важно понимать, что и Sony и GoPro - это экшн-камеры, тогда как Canon не является таковой. Соответственно, и оптика чуть другая, поскольку цели разные. Так что мы скорее имели ввиду более качественную оптику, которая установлена в Legria Mini и Legria Mini X.

Dima135, 2016-06-01T10:34:04

Простите, а чем это она "По качеству картинки и записи звука LEGRIA mini на порядок лучше основных игроков рынка экшн-камер" . Можно это как-то подкрепить ?
Если вы под "основными игроками" имели ввиду GoPro и Sony, то там используются те же 1/2.3 сенсоры , только есть основания считать, что те сенсоры которые используются в экшен камерах последних моделей могут представлять из себя уже несколько иное поколение. Это видно, когда сравниваешь доступные форматы записи - 1080 при 30p - это просто смешно по сегоднешнему дню. Кроме того у многих экшен камер объектив на ступень светосильней..
Ещё надо учесть, что экшен камеры - это активно развивающийся сегмент, с жёсткой конкуренцией и огромным рынком. Например Sony из кожи вон лезут, чтобы подвинуть GoPro, я уверен, они используют все возможности, для того чтобы выжать максимум из этого маленького сенсора и объективчика. .
В качество звука я ещё могу поверить с натяжкой, поскольку отлично знаком с подходом к звуку компании Canon ещё по ультразуму SX 5 IS, но ведь соньки тоже не лыком шиты.
Но как можно вот так просто про качество картинки заявлять, да ещё и говоря "на порядок" ? "На порядок", это когда к какому-то результату нолик добавляется.. Тем более в теории ситуация такая, что лично я бы поставил на GoPro или Sony...
Ну не хорошо ! Говорите "Лучше" - давайте сравнение, Говорите "на порядок лучше" - давайте исчерпывающую серию сравнений в разных условиях.

A506189f f3b3 41e5 a0a0 899a42cf034f