Вверх

Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Техническое оснащение

В камере Canon LEGRIA mini установлен объектив светосилой f/2.8. При видеосъёмке в формате Full HD камера имеет угол обзора 160°, а при фотосъёмке — на 10° шире. При желании можно уменьшить угол поля зрения до 71° для крупного плана, прикоснувшись к тач-дисплею. Приблизительный эквивалент 35 мм при записи видео в широкоугольном режиме — 16,8 мм, при крупном плане — 35 мм.

Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ

Здесь установлен сенсорный ЖК-дисплей с диагональю 2,7 дюйма. Важно, что экран можно поворачивать, раскрывая назад и вперёд. Это даёт возможность комфортно снимать видео или же делать отличные автопортреты, повернув экран в ту же сторону, что и объектив.

Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ

В камере установлен высокочувствительный CMOS-датчик разрешением 12,8 Мп и процессор DIGIC DV4. Физический размер датчика составляет 1/2,3 дюйма, что для любительских видеокамер очень круто. Стабилизатора изображения нет.

Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ

В устройстве есть модуль Wi-Fi. Благодаря этому доступна дистанционная потоковая передача, а также управление съёмкой с помощью смартфона. Для управления на расстоянии нужно установить приложение CameraAccess Plus, которое доступно на iOS и Android (6.0 Marshmallow пока не поддерживается), подключиться к Wi-Fi-точке, которую создаёт камера, и выбрать её в меню программы. С помощью приложения можно запустить съёмку ролика или сделать фотографию на расстоянии. Вам будут доступны два плана (макро и широкоугольный), а также настройки экспозиции.

Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ
Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ

Владельцы iOS-устройств могут воспользоваться ещё одним приложением, которое позволяет быстро и просто скачивать файлы на смартфон или планшет, а также делиться ими на YouTube и Facebook. Приложение называется Movie Uploader. Чтобы увидеть файлы, которые хранятся в памяти устройства, нужно также подключиться к Wi-Fi-точке камеры и выбрать файлы для загрузки в гаджет Apple.

Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ
Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ
Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ
Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ

На Android 6.0 поддерживается функция Remote Browser. Вам также нужно подключиться к Wi-Fi-точке устройства и зайти на сайт http://canon.legria. Здесь можно увидеть все фотографии и видео, которые сохранены в памяти LEGRIA mini. Также есть возможность скачать файлы в память смартфона.

видеокамера Canon LEGRIA mini - Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini
видеокамера Canon LEGRIA mini - Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini
видеокамера Canon LEGRIA mini - Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini
видеокамера Canon LEGRIA mini - Обзор видеокамеры Canon LEGRIA mini

Запись производится на карту памяти формата microSD. Кроме того, можно использовать microSDXC, microSDHC, microSD.

Доступно несколько режимов записи видео в формате MP4 с частотой 25 кадров в секунду: Full HD 24 Мбит/с, Full HD 17 Мбит/с, HD 4 Мбит/с, 640х360 1,5 Мбит/с (передача во время потокового соединения). Поддерживается замедленная и ускоренная съёмка, интервальная запись видео.

В устройстве есть HDMI-выход, mini USB и специфический вход для зарядки аккумулятора. Камера может получать питание от внешнего адаптера (правда, в комплекте его нет).

Canon LEGRIA mini - 1.0 МБ

В редакции Prophotos.ru оказалась камера Canon LEGRIA mini с набором аксессуаров, о котором мы упомянули выше.

Опубликовано: 31.05.2016


Canon LEGRIA mini: рекомендуемые аксессуары
Image rectangle 300 xБеспроводной микрофон WM-V1Беспроводной микрофон, позволяющий качественно записывать звук на расстоянии от камеры. Он обеспечивает минимум посторонних шумов, а беспроводное соединение позволит забыть о спутанных проводах и полностью сконцентрироваться на съёмке.Купить
Image rectangle 300 xЗапасной аккумулятор NB-12LДополнительная батарея для камеры пригодится во время продолжительного съёмочного дня. В ситуации, когда возможности зарядки ограничены, она станет настоящим спасением, позволяя продолжить съёмку после разрядки камеры.Купить

Обсудить
3a9259dc d67b 4be7 bc62 9226b362a688 square 100
Митя Иванов
Опубликовано 31.05.2016

Люблю фотографировать как на фотоаппараты, так и на смартфоны, поскольку они всегда под рукой. В своих тестах я ищу смартфон с отличной камерой и интересными режимами съемки, который способен заменить фотографу в повседневных съемках его основной инструмент — фотоаппарат.

Instagram

Radimich, 2016-06-11T19:11:54

Если говорить про подобные камеры, а не про экшн, то странно что вы не упомянули про Sony HDR-MV1. Я очень ей доволен, и недорого (брал в Мвидео за 10 тыс) при таких характеристиках. Еще у меня для съемки на ходу Panasonic hx-a500, но это совершенно другая техника.

Dima135, 2016-06-05T07:46:06

Вот не надо. Я прицепился, но не я упомянул первый экшен камеры. Нечего тогда говорить всякие "на порядок выше". Не вводите людей в заблуждение !

Митя Иванов, 2016-06-04T10:00:39

Дима, все-таки мы говорим об обзоре возможностей камеры Canon Legria Mini, а не делаем материал-сравнение экшн камер. Если есть возможность, можете провести собственный тест трех камер и проверить правы мы в данном случае или нет. К тому же кейсы использования совершенно разные - Sony и GoPro выпускают именно экшн-камеры, которые защищены от ударов и воды, а Canon Legria Mini не играет на этом поле.

Dima135, 2016-06-04T07:00:51

Какие у вас есть потверждения того что оптика там более качественная ? Опять голые слова. К оптике экшен камер предьявляются достаточно высокие требования, в частности она не должна заливать картинку бликами в контровом освещении и поменьше терять контраста. Разрешающая способность ? так современные экшен камеры уже соперничают в сегменте 4К - а это 8мп.

Митя Иванов, 2016-06-02T23:09:14

Согласен, наша формулировка может быть в данном случае неточной. Но важно понимать, что и Sony и GoPro - это экшн-камеры, тогда как Canon не является таковой. Соответственно, и оптика чуть другая, поскольку цели разные. Так что мы скорее имели ввиду более качественную оптику, которая установлена в Legria Mini и Legria Mini X.

Dima135, 2016-06-01T10:34:04

Простите, а чем это она "По качеству картинки и записи звука LEGRIA mini на порядок лучше основных игроков рынка экшн-камер" . Можно это как-то подкрепить ?
Если вы под "основными игроками" имели ввиду GoPro и Sony, то там используются те же 1/2.3 сенсоры , только есть основания считать, что те сенсоры которые используются в экшен камерах последних моделей могут представлять из себя уже несколько иное поколение. Это видно, когда сравниваешь доступные форматы записи - 1080 при 30p - это просто смешно по сегоднешнему дню. Кроме того у многих экшен камер объектив на ступень светосильней..
Ещё надо учесть, что экшен камеры - это активно развивающийся сегмент, с жёсткой конкуренцией и огромным рынком. Например Sony из кожи вон лезут, чтобы подвинуть GoPro, я уверен, они используют все возможности, для того чтобы выжать максимум из этого маленького сенсора и объективчика. .
В качество звука я ещё могу поверить с натяжкой, поскольку отлично знаком с подходом к звуку компании Canon ещё по ультразуму SX 5 IS, но ведь соньки тоже не лыком шиты.
Но как можно вот так просто про качество картинки заявлять, да ещё и говоря "на порядок" ? "На порядок", это когда к какому-то результату нолик добавляется.. Тем более в теории ситуация такая, что лично я бы поставил на GoPro или Sony...
Ну не хорошо ! Говорите "Лучше" - давайте сравнение, Говорите "на порядок лучше" - давайте исчерпывающую серию сравнений в разных условиях.

Aa36aa0f 3c1a 43ea 906c e680576dc4e8