Вверх
E0788e4d 7ce7 45f8 a8c0 dbdca1b789b7

Canon PowerShot G1 X

Дата публикации: 22.06.2012

Конструкция

Камера получилась в лучших традициях серии G: тяжелая, массивная для компакта, угловатая. Корпус металлический, на рукоятке накладка из резины. Все по уму.
Органов управления у камеры множество! Весь корпус буквально утыкан кнопочками и селекторами. А верхняя панель и вовсе кажется перегруженной: кнопка включения, кнопка спуска с рычажком зума, диск выбора режимов съемки совмещен с диском установки экспокоррекции.
Горячий башмак пятиконтактный — можно использовать TTL-вспышки. Встроенная вспышка поднимается расположенным на верхней панели рычажком.
Переходим к задней панели. Тут кнопок еще больше. Все они довольно крпупные, что весьма удобно! Под большим пальцем — кнопка видеозаписи. Слева от нее отдельно стоит кнопка режима просмотра. Чуть ниже: кнопка выбора области АФ (она же — удаление фото) и блокировка экспозиции (она же — поворот фото). Далее — многофункциональный навипэд и еще две кнопки: выбора режима экспозамера и вызова меню.
Многофункциональный навипэд — основной орган управления. Его центральная кнопка вызывает быстрое экранное меню. Другим кнопкам назначены функции: ISO, управление режимами автофокуса, режимами вспышки, режимами отображения информации. Навипэд окружает дополнительное управляющее кольцо.
PowerShot G1 X имеет встроенный оптический видоискатель. В нем не отображается никакой информации, он пригоден лишь для кадрирования. Впрочем, о нем мы расскажем отдельно на следующей странице. Видоискатель имеет диоптрийную коррекцию.
Слева от видоискателя — кнопка вывода на печать изображений. В режиме съемки ее можно запрограммировать под одну из функций на выбор фотографа.
Дисплей камера получила поворотный. Его диагональ 3 дюйма, разрешение 921000 точек.
На передней панели камеры интерес представляют два элемента. Первый — это управляющее колесо под указательным пальцем, как у зеркалок. Второй — закрытый защитным кольцом байонет вокруг объектива для крепления конвертеров. Также есть крепление для бленды. А вот резьбы для светофильтров не предусмотрено.
На правом боку камеры за пластиковой заглушкой находятся разъемы: комбинированный аудио-видео-USB, гнездо для дистанционного пульта и HDMI.
Дата публикации: 22.06.2012
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Фотоаппарат в работе»