Вверх

Olympus MJU 1030 SW: тест журнала “Foto&Video”

Дата публикации: 24.12.2009

Аксессуары

Если вы планируете довольно долго работать с этой камерой на предельной глубине 10 м (согласно стандарту IEC 529 IPX8) или опускаться еще глубже, нужно приобрести фирменный бокс Olympus PT- 043 (глубина погружения до 40 м). На нем посредством дополнительной платформы и кронштейна можно закрепить специальную подводную вспышку Olympus UFL-1. Это компактная и в то же время достаточно мощная вспышка, которая может работать в ручном режиме (на полной и половинной мощности) и в автоматическом TTL-режиме с беспроводной светосинхронизацией. На корпусе вспышки имеется окно светоприемника.

Olympus PT-043

Olympus PT-043

Встроенная вспышка камеры Olympus запускает («поджигает») внешнюю, импульс которой точно дозируется. Для достижения наилучших результатов внешнюю вспышку нужно закрепить над фотобоксом так, чтобы ее светоприемник находился над световым окном встроенной вспышки.

Olympus UFL-1

Olympus UFL-1

Для того чтобы свет встроенной вспышки не «забивал» изображение, я слегка модернизировал конструкцию — на корпус бокса прикрепил скотчем кусочек алюминиевой фольги таким образом, чтобы свет не проходил вперед, а часть его отражалась вверх. В результате получались хорошие цветные фотографии при дистанции съемки от 10 см до 1 м. А т.к. внешняя вспышка была отнесена на 30 см от объектива, не было высвечивания взвешенных в воде твердых частичек («снега»), и снимки были контрастными и четкими.

При желании внешнюю вспышку можно пристыковать к фотокамере и без бокса. Немножко смекалки — и все получится.

Дата публикации: 24.12.2009
Комментировать
Главы:1234
Предыдущая главаДалее «Лабораторные исследования»
8c455c49 e389 4fd5 b6eb 82a7ff3ec2d1