Вверх

Samsung ST1000

Дата публикации: 16.09.2012

Конструкция

Дизайн фотоаппарата лаконичен. Корпус не имеет декоративных накладок и выступающих частей. Передняя панель – металлическая, задняя – пластиковая.
Объектив камеры полностью спрятан внутри корпуса. После включения лишь открывается крышка объектива. При включении и зумировании все перемещения линз происходят внутри камеры.
Рядом с объективом расположено крошечное окошко вспышки. Ее мощность невелика, но вполне достаточна для съемки с двух-трех метров. Рядом со вспышкой находится светодиод подсветки автофокуса. Его радиус действия также составляет несколько метров. Зато камера отлично фокусируется даже в полной темноте.
Все органы управления камерой сосредоточены на верхней панели. Это кнопка включения, кнопка спуска, кнопка режима просмотра и крохотный рычажок зума. Остальные функции по управлению камерой возложены на сенсорный дисплей.
В центре верхней панели находится очень необычная для большинства компактов деталь – антенна GPS-приемника. Камера может записывать информацию о своем местоположении в EXIF-данные снимков.
Всю заднюю панель Samsung ST1000 занимает огромный 3,5-дюймовый дисплей. Но поражает не только его величина. Разрешение дисплея является рекордным на сегодняшний день для фотокамер вообще – 1152000 точек. При этом дисплей – сенсорный.
Запись фотографий и видеороликов осуществляется на карты памяти MicroSD. Видимо, для слота формата SD в компактном корпусе фотоаппарата не нашлось места.
Дата публикации: 16.09.2012
Комментировать
Главы:12345
Предыдущая главаДалее «Обзор функций. Фотоаппарат в работе»
37f2d54a 3d22 474e a711 fa8fecfdf305