Вверх

Топ-20 лучших свадебных фотографов в Москве

Дата публикации: 07.12.2015

Когда наступает момент выбора свадебного фотографа, каждая пара ищет того, кто сможет лучше других поймать и сохранить все события и эмоции самого важного дня. Почувствовать настроение влюбленных и их близких, не упустить забавные и трогательные моменты может только настоящий профессионал, знающий и любящий свое дело. В Москве много, нет, даже очень много хороших свадебных фотографов, но как найти того самого? Специально для тех, кто ищет, мы сделали подборку из 20 лучших свадебных фотографов, работающих в Москве. Вам больше не нужно прочесывать интернет и обзванивать агентства. Просто выбирайте.


С осени 2016 года Prophotos.ru при поддержке Sony запустили портал лучших свадебных фотографов WeddingPro. К участию приглашаются фотографы с опытом более 3 лет и более 15 свадебных съемок. Участникам портала предоставляются специальные условия тестирования и последующей покупки фототехники, PR на Prophotos.ru и в социальных сетях, живые заказы.


1. Артем Кондратенков

Топ-20 лучших свадебных фотографов в Москве

Артем входит в Топ-15 свадебных фотографов России по версии MyWed, делает выездные съемки в других городах и за границей, активно участвует в конкурсах и ассоциациях свадебных фотографов разного уровня. Например, в 2010 году он стал победителем профессионального конкурса свадебной фотографии «Би Май Bride 2010» в номинации «Альбом» (г. Москва), а в 2011 — призером конкурса свадебной фотографии BWPA (профессиональный конкурс свадебных фотографов Беларуси) в номинации «Лучшее репортажное фото». В свадебных фотосессиях Артему удается создать непринужденную обстановку в кадре, позволяя молодоженам и гостям проявить свой характер и харизму.

kondratenkovartem.com

2. Александр Ноздрин

На профессиональном счету Александра более 700 свадебных фотосессий, в которых он умело сочетает опыт репортажной, постановочной и студийной съемки. На фотографиях Александра даже самые постановочные сцены выглядят естественными и динамичными. В 2014 году Александр был удостоен звания мастер свадебной и семейной фотографии, и является единственным российским фотографом получивший Гран-при на международном конкурсе WPPI (Wedding & Portrait Photographers International).

www.nozdrin.com

3. Галина Набатникова

Свое творчество Галина, которая обычно работает в паре с Геннадием Граниным, описывает как «элегантную фотожурналистику в стиле кинематографа». И это очень точное описание — ее снимки действительно часто похожи на скриншоты киносцен, в них есть настоящее движение и жизнь. Нельзя не отметить портреты невест, которые Галина делает с особенным подходом к каждой девушке. Геннадий и Галина — призеры Первой Национальной Премии «Лучший фотограф года» в 2009 году, многочисленные призеры конкурсов Всемирной Ассоциации Профессиональных Свадебных Фотографов (ISPWP).

www.graninphoto.ru

4. Рустам Хаджибаев

Рустам профессионально занимается фотографией уже около 20 лет, успев поработать в самых разных жанрах: в рекламе, в фэшн-фотографии, репортаже. Последние 9 лет он работает свадебным фотографом и в своих фотосессиях сочетает художественность, энергетику, радость моментов и искренность эмоций. По словам Рустама, свадебная фотография является прекрасным образцом прежде всего портретной фотографии, ведь именно в торжественной и радостной обстановке каждый человек показывает себя с наилучшей стороны.

www.harus.ru

5. Катя Мухина

Катя называет себя свадебным фотографом без границ — с 2003 года она работала более чем на 500 свадьбах в России и по всему миру. Катя любит создавать уникальные и волшебные снимки, фотографировать пары с азартом и любовью к приключениям. В 2011 году была признана самым креативным свадебным фотографом на фотоконференции MyWed (первое место в конкурсе «Idea!» на самую креативную фотографию о любви). В 2013 году была номинирована редакцией журнала AMERICAN PHOTO на Топ-10 Лучших свадебных фотографов мира. Представляет компанию Canon в Европе и России как свадебный фотограф.

www.mukhina.com

6. Дарья Булавина

Дарья является Членом Творческого Союза Художников России, участницей международных выставок и автором книг по фотографии. Сегодня она известна как один из лучших фотографов Москвы. У Дарьи сложившийся фотопочерк, благодаря которому создаются изящные снимки, наполненные торжественностью момента Она имеет собственную фотошколу и несколько состоявшихся персональных фотовыставок.

www.daria-bulavina.ru

7. Денис Калиниченко

Денис Калиниченко уже попадал в Топ-30 лучших свадебных фотографов по версии нашего журнала в 2013 году, и снова оказался в списке лучших по праву. Основным направлением его деятельности является свадебная и семейная фотография, в которой он действительно преуспел. На свадебных съемках Денис успевает уделить внимание абсолютно всему: деталям торжественной обстановки, гостям, застолью, атмосфере праздника и, конечно, молодоженам.

deniskalinichenko.com

8. Юлия Бурулева

Юлия — профессиональный фотограф, получила образование в области фотографии по специальности фотохудожник. Возможно, именно это во многом определяет то, как сильна Юлия в своем деле: профессиональная работа с композицией, светом и цветом, с людьми в кадре — все это есть в ее фотографиях. Свадебными съемками Юлия занимается более восьми лет, и не раз становилась номинантом и призером в профильных конкурсах самого разного уровня. В 2010 году Юлия стала победителем Ежегодного конкурса Ассоциации свадебных фотографов в номинации «Лучший свадебный фотограф».

www.burulyova.com

9. Александр Василев

В свадебную фотографию Александр Василев пришел не сразу, этому предшествовал долгий творческий путь. Долгое время он жил в США, вбирая в себя лучший стороны американской культуры. Александр считает, что именно это во многом повлияло на стиль его фотографий: его работы стали яркими, эмоциональными, с элементами стоковой фотографии и налетом «журнальности». В свадебной фотографии Александр делает упор на постановку, но при этом сама постановка носит репортажных характер, так называемый «постановочный репортаж». Фотограф считает, что каждая свадьба уникальна и неповторима, она сама диктует настроение и жанр будущих снимков.

www.avasilev.ru

10. Лилия Горланова

В фотографию Лилия пришла из мира моды, в области которой имеет высшее художественное образование. Именно поэтому самым главным в своих фотоработах Лилия считает творческую составляющую. Специализируется на портретной фотографии. В свадебных съемках Лилия больше всего любит чувствовать себя частью происходящего — эмоции счастливых людей и окружающую красоту она передает с помощью фотографии. Лилия является действительным членом и призером международных ассоциаций свадебных фотографов. В 2011 году она стала победителем конкурса MyWed Award и обладателем титула «Фотограф года».

www.liliyagorlanova.ru

11. Алексей Киняпин

Финалист MyWed Award 2012, организатор собственных мастер-классов, Алексей Киняпин считается одним из самых успешных свадебных фотографов России. Алексей любит фотографировать счастливых людей, сохраняя эти моменты для их семейной истории. С апреля по ноябрь Алексей фотографирует свадьбы, а зимой путешествует и занимается travel-фотографией.

www.akinyapin.com

12. Сергей Запорожец

Как сказал Сергей в одном интервью, если бы он не был фотографом, то был бы изобретателем. Тяга к изобретательству видна и в его работах — нетипичные ракурсы можно было бы назвать визитной карточкой Сергея. Как говорит сам Сергей, хорошая фотография рождается там, где сходятся свет, ракурс и настроение. Его стиль заключается в сочетании креативной постановки и свадебной фотожурналистики. Подмечать детали, показывать обычное в необычном свете — это у Сергея получается лучше всего.

www.zaporozhets.pro

13. Константин Грибов

Константин открыл для себя фотографию еще в детстве, первые шаги в фотографии он тогда проделывал под руководством дедушки. Одним из самых ярких детских впечатлений называет момент, когда на белом листе бумаги начинало проявляться изображение… Сегодня все фотографии Константина получаются настолько живыми, что так и хочется протянуть руку и потрогать струи воды, подпрыгнуть вверх вместе со зрителями концерта или дать ещё одно печенье очаровательному мальчугану. Константин любит снимать отдельные фотоистории. В такой ситуации кадр делается не ради кадра, а используется как средство выражения какой-то мысли. По сути — это рассказ, написанный фотографическим языком.

keepdreams.ru

14. Сергей Хватынец

Выпускник Школы свадебной фотографии Сергея Новожилова, Сергей Хватынец – один из самых интересных и успешных свадебных фотографов России. Как говорит сам Сергей о своей работе, он фотографирует мечты о любви о романтике, ловит в объектив фотоаппарата самое красивое состояние человека – состояние влюбленности, которое царит на свадьбах.

www.celebra.ru

15. Анастасия Белоглазова

В каждой новой съемке молодоженов Анастасия видит возможность по-новому взглянуть на процесс создания фотографии, найти новые краски и по-другому расставить акценты. В своих снимках она старается не только передать эмоции молодоженов в самый счастливый момент их жизни, но также привнести частичку собственного настроения. Именно это делает фотографии неповторимыми.

www.abeloglazova.com

16. Алексей Малышев

Алексей Малышев самым важным в свадебной фотографии считает возможность заново прожить счастливый день. Он не устает искать новые ракурсы и идеи для снимков, использует случайности и охотится за настоящими эмоциями. Алексей является участником и неоднократным победителем известной мировой ассоциации свадебных фотографов FearlessPhotographers.

malexei.ru

17. Андрей Настасенко

Андрей имеет свой очень взвешенный подход к процессу съемки, знает, как облегчить день паре: где-то поддержать, а где-то усилить эмоции. Уделяет внимание всем и всему происходящему на свадьбе. Поэтому его фотографии получаются такими настоящими, живыми. Андрей вошел в Топ-50 FearlessPhotographers по итогам 2014 года, является фотографом 2014 года по версии портала Wedlife.

nastasenko.com

18. Слава Семенов

Легкие, живые, искренние и идеальные с точки зрения композиции фотографии, на которых все участники торжества выглядят как «с обложки» — это удается Славе Семенову лучше всего. В каждом Славином снимке оживают эмоции самого важного дня благодаря профессиональной работе со всем, что становится его частью. Счастливые гости и молодожены, улыбки, объятия, танцы, детали интерьера и нарядов – в руках Славы все становится одной красивой фотоисторией.

slava-semenov.com

19. Дмитрий Сваровский

Дмитрий удивительным образом угадывает настроение каждой пары, умеет работать с людьми в кадре, что видно на его фотографиях; обладает тонкой натурой и хорошим вкусом. Его работы, которые шаблонными никак не назовешь, отличаются от работ других фотографов игрой с цветом, насыщенностью. Залогом хороших снимков Дмитрий считает необычные цветовые и композиционные решения, творческие эксперименты и индивидуальный подход к молодоженам. Все эти моменты он и старается учитывать и использовать во время съемки.

swarovskiy.com

20. Ксения Буланова

Автор двух персональных выставок, участница и дипломантка более десяти фотовыставок СНГ и Европы, Ксения Буланова в своих работах стремится избегать стереотипов и шаблонов, умеет найти индивидуальный подход к каждой паре. Фотоистории, которые создает Ксения позволяют словно перенестись во времени и заново пережить все те эмоции и чувства. Любимый жанр — художественная портретная съемка; Ксения считает ведь в портрете одного человека можно передать целый мир. На четвертой открытой международной фотопремии «Лучший фотограф» Ксения заняла 1 место в номинации «Свадьба / Love Story».

kseniyabulanova.com


С осени 2016 года Prophotos.ru при поддержке Sony запустили портал лучших свадебных фотографов WeddingPro. К участию приглашаются фотографы с опытом более 3 лет и более 15 свадебных съемок. Участникам портала предоставляются специальные условия тестирования и последующей покупки фототехники, PR на Prophotos.ru и в социальных сетях, живые заказы.


Дата публикации: 07.12.2015
Комментировать

Другие статьи рубрики

Показать больше статей

Серия статей

Развернуть весь список

Вопросы эксперту

Rashid , 2018-06-23T07:58:06

Сейчас в 2018 году, читать этот список просто смешно. А Танчик-Гаранина хде? Габаньо хде? Их уже не было в 15-м? А что с сайтом Ноздрина? А где все они сейчас? Сейчас быть свадебным фотографом - непрестижно, некруто. В Москве около 50 "фотографов" на одну пару со средним бюджетом. Ну как-то так. По качеству работ - вклеенный в Фотошопе голубь у Булановой вызывает гомерических смех. Где зона ГРИП этого телевика и где резкий голубь?! Это лучшие фотографы, господа!

Rashid , 2018-06-23T07:48:45

Ноздрин больше не снимает, по версии Mywed'а он районе 400-го места по рейтингу, его сайт заброшен и не работает. Он был обычным продавцом воздуха, как Габани и прочие. Хорошо, что рынок смыл эту нечисть.

Виктор Мальцев, 2018-06-19T14:24:58

В этом списке не хватает Алексея Сотникова, которой первоклассный фотограф и он подарил нам замечательные свадебные фотографии. Его рука мастера отлично знает как выставить удачный кадр и запечатлеть прекрасный и трогательный момент. Мы с женой выражаем ему огромную благодарность и рады, что выбрали именно его. Рекомендуем всем, кому нужен настоящий художник и мастер своего дела.

Денис Яковлев, 2018-05-08T07:12:34

Нетипичные ракурсы можно изобрести?или тогда для чего это "подвязка" с изобретателем?Но объективно,это же не нетипичные ракурсы.

Вадим Чертков, 2018-04-03T15:04:28

Фотограф Ноздрин или же всё таки дизайнер фотокниг- Ирина Чугунова, без которой большинство фото Ноздрина не смотрелись бы так эффектно и не продавались бы на "УРА"..Ну а если вы хотите выглядеть как персонаж некой истории в виде перерисованной и дополненной разными интересными эффектами и цветом картинке, то тогда да, вам к Ноздрину.

Георгий Полицарнов, 2017-06-06T09:14:12

Пожалуйста, выбирайте другую площадку для пиара в комментариях:)

Георгий Полицарнов, 2017-06-06T09:13:44

Рады за него, но размещение сторонних ссылок здесь не приветствуется.

Никулин Вячеслав, 2016-07-11T09:35:22

Да! Нас очень мало осталось! )

Георгий Полицарнов, 2016-02-19T10:30:03

Любых хороших специалистов можно по пальцам пересчитать:)

Amelchenko, 2016-02-19T08:55:51

Жалко, что действительно хороших свадебных фотографов по пальцам можно пересчитать.

Max Chernyshev, 2016-01-31T07:42:35

По моей версии - я лучший фотограф нашей галактики.

Nikita Shirokov, 2015-12-06T11:02:38

Игорь, все рейтинги "по версии" от лукавого )) В наше время грамотный пиар решает ) Здесь вообще смешали мух с котлетами. Но это смешно, только для тех, кто в теме, а пиар свой такие статьи отрабатывают ))

Георгий Полицарнов, 2015-09-21T17:35:35

Нет, Игорь, не башляли:)

Петров Игорь, 2015-09-20T01:04:55

интересно все же фотографы башляли автору статьи?:))

Георгий Полицарнов, 2015-05-14T08:19:45

Причем я даже не берусь сказать, в качестве кого он круче: как фотограф или как бизнесмен, сумевший из свадебного фото сделать настоящий бизнес.

Алекс Висеро, 2015-05-13T21:15:15

Ноздрин крут. Это реально круто.

C5a3f14c a1a0 4102 b4bb 1cf42799f9cd