Вверх
C60a6682 1e11 4496 8288 5df203a4dbec

DualView в OPPO Reno5 и OPPO Reno5 Lite: как это работает?

Дата публикации: 12.05.2021

Сегодня мы расскажем вам о DualView — новой функции, которая появилась в смартфонах OPPO Reno5 Lite и OPPO Reno5. Она позволяет снимать видеоролики сразу с двух камер — фронтальной и основной, причём дисплей можно делить пополам или выводить изображение с одной из камер в круг или прямоугольник, выбирая любое расположение.

Кстати, функция DualView доступна в OPPO Reno5 Lite и в OPPO Reno5, поэтому наш материал актуален для обоих смартфонов.

DualView в OPPO Reno5 и OPPO Reno5 Lite: как это работает?

Чтобы разобраться с этой функцией и показать, как ей пользоваться, мы пригласили Instagram-блогера и тиктокера Филиппа Чевелева. В Instagram и TikTok его можно найти под ником @filippwhite.

Мы дали Филиппу оба смартфона серии OPPO Reno5 и предложили найти самые интересные применения этой функции. Передаём ему слово.

За последнюю неделю в Москве были солнце, дождь и даже снег. И несмотря на это мне удалось поснимать самые яркие моменты прошедших дней. Очень хочется поделиться ими с вами. Я покажу интересные локации, лайфхаки и расскажу истории.

В этом мне будут помогать смартфоны OPPO Reno5 и Reno5 Lite, на которые я снял видео в режиме DualView. В некоторых роликах я использовал монтаж, чтобы они смотрелись динамичнее, но есть ролики, снятые одним дублем.

На улице я увидел красивую собаку. Сразу же достал смартфон, включил DualView и попросил разрешения на съёмку у хозяйки. Женщина была не против, а я был в восторге от её питомца. Пёс оказался невероятно добрым.

В этом видео, снятом на OPPO Reno5 Lite, я познакомлю вас с моим котом. Он не очень любит сниматься и обычно убегает от камеры, но тут я застал его в любимом положении. Кажется, ему было просто лень вставать и впоследствии он дал мне небольшое интервью на камеру.

С помощью функции DualView я снял небольшую видеоэкскурсию по Саду им. Баумана, который находится между станциями метро «Курская», «Бауманская» и «Красные Ворота». Всем советую посетить, у этого места есть история!

Когда на улице хорошая погода, я беру лонгборд и мчусь на ВДНХ — лучшее место в городе для таких катаний. Здесь невероятно красивые закаты. С помощью смартфона OPPO Reno5 и DualView я снял небольшой роад-муви.

Кстати, закат можно снять ещё эффектнее, если добавить отражение. С помощью DualView делюсь им с вами и показываю, как максимально просто реализовать такое.

Во время моих съёмок погода не всегда была хорошей, но и в пасмурной погоде есть своя романтика. Я придумал пару фишек, как снять необычное видео в режиме DualView. Здесь я использовал возможность поместить изображение с камеры OPPO Reno5 в кружок.

Иногда идеи приходят случайно, и для меня важно максимально быстро их воплотить, пока есть вдохновение! В этом видео я показываю, как приходит идея снимка, как я подбираю одежду, ракурс и локацию для съёмки.

А теперь немного расскажу вам о себе в формате небольшого интервью. В нём поучаствовал редактор Prophotos.ru Митя Иванов, который держал смартфон OPPO Reno5 Lite в своей руке и задавал вопросы. По-моему, получилось интересно.

Как только погода улучшилась, мы прогулялись вместе с моим племянником, которого также как и меня зовут Филипп. Наверное, в этом видео можно увидеть самые искренние эмоции из всех, что я успел записать за эти несколько дней. Возможно, для такого и придумали DualView в серии OPPO Reno5.

Дата публикации: 12.05.2021
Комментировать
8543756c 913f 47ee b572 b64722737387 square 100
Филипп Чевелев

Наши тесты OPPO Reno5

Развернуть весь список

Вопросы эксперту